Эксперт в ресторанном бизнесе Ольга Насонова объяснила, почему защитник лондонского «Арсенала» Александр Зинченко продает свой ресторан INCH в центре Киева.
«Пришло время рассказать о ресторане INCH супругов Зинченко. Напомню, ресторан проработал год, недавно закрылся, и сейчас выставлен на продажу за $2.5 миллиона.
Почему закрылся? Спрашивают меня журналисты, поэтому пишу здесь подробно.
Главная причина — неправильное помещение и неправильная концепция. Замысел Саши и Влады был сделать пивной ресторан высокого уровня. Я принимала участие в проекте в самом начале, и сразу предупредила, что помещение не подходит под задуманное.
Помещение на Жилянской 59 — глухой подвал жилого дома, рядом вокзал, парковки нет, летняя площадка крошечная. Пешеходов, которые могли бы быть гостями пивного ресторана, в этом районе очень мало, а премиальные аудитории по подвалам не ходят, нуждаются в парковке и просторных светлых помещениях. Коллеги, которым я рассказывала об этой локации, только кривились: зачем оно им в этом месте?
Но семья Зинченко все равно помещение купила и начала делать там масштабный ремонт. Кстати, и с технической точки зрения локация была проблемной, много денег было потрачено на инженерию.
По правде говоря, все было сделано очень качественно, мебель, оборудование, посуда хорошая и дорогая. Известный шеф, высокое качество еды (особенно закуски и пицца), хороший сервис — все это было хорошо. Но напрасно. Недостатки локации были сильнее. А еще высокие для пивного формата цены, большие телевизоры, которые делали залы неуютными и нечеткая коммуникация. Звездность владельцев магнитом и основой коммуникации не стала.
В моем опыте так бывает часто: люди так горячо желают стать рестораторами, что не обращают внимания на „мелочи“: неактуальную концепцию, неправильную локацию, не тот дизайн. Но рынок не прощает этого вечного „я так хочу“. У рынка свои планы.
Жаль, что семья Зинченко так и не открыла свой успешный ресторан. Может еще попробуют?», — написала Насонова на своей странице в сети Facebook.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Такі ж "розумні", як і інші експерти з будь якої справи...
спочатку розкрутили родину Зінченко на велике бабло, щоб викупити це приміщення, потім на пректи по забудові, інтер'єру, оснащенню, закупівлі обладнання та по персоналу, а потім, коли не пішов цей бізнес у Зіни в воєнний час, вирішили показати свою " професійну компетентність"...
Гниди, а не експерти... а де ж ви були до цього?... чому не підсказали, що рестораний бізнес в воєний час - це 100% провал.
Дуже жалію, що ви не напрапили на бізнесмена- бандюка, який би заставив би вас, після такого признання, безкоштовно, батрачити на нього, за ваш "розвод"!
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Такі ж "розумні", як і інші експерти з будь якої справи...
спочатку розкрутили родину Зінченко на велике бабло, щоб викупити це приміщення, потім на пректи по забудові, інтер'єру, оснащенню, закупівлі обладнання та по персоналу, а потім, коли не пішов цей бізнес у Зіни в воєнний час, вирішили показати свою " професійну компетентність"...
Гниди, а не експерти... а де ж ви були до цього?... чому не підсказали, що рестораний бізнес в воєний час - це 100% провал.
Дуже жалію, що ви не напрапили на бізнесмена- бандюка, який би заставив би вас, після такого признання, безкоштовно, батрачити на нього, за ваш "розвод"!