Эксперт в ресторанном бизнесе: «Почему закрылось заведение Зинченко? Неправильное помещение и неправильная концепция»

Темы:
Александр Зинченко, Арсенал, Чемпионат Англии

Эксперт в ресторанном бизнесе Ольга Насонова объяснила, почему защитник лондонского «Арсенала» Александр Зинченко продает свой ресторан INCH в центре Киева.

Фото: Instagram

«Пришло время рассказать о ресторане INCH супругов Зинченко. Напомню, ресторан проработал год, недавно закрылся, и сейчас выставлен на продажу за $2.5 миллиона.

Почему закрылся? Спрашивают меня журналисты, поэтому пишу здесь подробно.

Главная причина — неправильное помещение и неправильная концепция. Замысел Саши и Влады был сделать пивной ресторан высокого уровня. Я принимала участие в проекте в самом начале, и сразу предупредила, что помещение не подходит под задуманное.

Помещение на Жилянской 59 — глухой подвал жилого дома, рядом вокзал, парковки нет, летняя площадка крошечная. Пешеходов, которые могли бы быть гостями пивного ресторана, в этом районе очень мало, а премиальные аудитории по подвалам не ходят, нуждаются в парковке и просторных светлых помещениях. Коллеги, которым я рассказывала об этой локации, только кривились: зачем оно им в этом месте?

Но семья Зинченко все равно помещение купила и начала делать там масштабный ремонт. Кстати, и с технической точки зрения локация была проблемной, много денег было потрачено на инженерию.

По правде говоря, все было сделано очень качественно, мебель, оборудование, посуда хорошая и дорогая. Известный шеф, высокое качество еды (особенно закуски и пицца), хороший сервис — все это было хорошо. Но напрасно. Недостатки локации были сильнее. А еще высокие для пивного формата цены, большие телевизоры, которые делали залы неуютными и нечеткая коммуникация. Звездность владельцев магнитом и основой коммуникации не стала.

В моем опыте так бывает часто: люди так горячо желают стать рестораторами, что не обращают внимания на „мелочи“: неактуальную концепцию, неправильную локацию, не тот дизайн. Но рынок не прощает этого вечного „я так хочу“. У рынка свои планы.

Жаль, что семья Зинченко так и не открыла свой успешный ресторан. Может еще попробуют?», — написала Насонова на своей странице в сети Facebook.

Dynamo.kiev.ua
Теги:
арсенал новости

Автор: (babiors)

Статус: Читатель (4 комментария)

Подписчиков: 163

11 комментариев
Лучший комментарий
  • Олександр Кучад - Эксперт
    03.08.2025 17:15
    Експерт у ресторанному бізнесі: «Чому закрився заклад Зінченка? Неправильне приміщення та неправильна концепція»
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    Такі ж "розумні", як і інші експерти з будь якої справи...

    спочатку розкрутили родину Зінченко на велике бабло, щоб викупити це приміщення, потім на пректи по забудові, інтер'єру, оснащенню, закупівлі обладнання та по персоналу, а потім, коли не пішов цей бізнес у Зіни в воєнний час, вирішили показати свою " професійну компетентність"...

    Гниди, а не експерти... а де ж ви були до цього?... чому не підсказали, що рестораний бізнес в воєний час - це 100% провал.
    Дуже жалію, що ви не напрапили на бізнесмена- бандюка, який би заставив би вас, після такого признання, безкоштовно, батрачити на нього, за ваш "розвод"!
    • 2
Комментировать