Сергей Палкин: «По Объединенному кубку Украины и России зажегся зеленый свет»

Сергей Палкин
Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин дал понять, что обсуждение о создании Объединенного кубка Украины и России сдвинулось с мертвой точки.

«Главное — то, что мы получили положительный ответ от клубов, которые потенциально могли бы участвовать в подобном соревновании. Следующий шаг — создание рабочей группы и рассмотрение конкретных вопросов — таких, как сроки проведения, продажа телеправ. И только после этого можно о чем-то говорить. Вроде бы зеленый свет у нас зажегся. На следующем этапе мы создаем рабочую группу и будем смотреть, насколько далеко продвинемся.

Никто не говорит, когда это будет и что это произойдет в сезонах — 2012/13 или 2013/14. У нас есть такая идея. Чем раньше ее реализуем, тем лучше. Естественно, вопрос календаря — один из главных, который должна решать рабочая группа. Если она его решит, определив день, никто этот день менять или переносить не может. Но опять же это технические вопросы. Давайте мы сделаем следующий шаг и посмотрим, куда нас это может вывести», — цитирует Палкина официальный сайт «Шахтера».

При этом функционер отказался назвать имена клубов, которые дали согласие на участие в новом проекте.

«Не хотел бы сегодня говорить о каких-то именах. Изначально двери открыты для всех, и обсуждать это, мне кажется, должны все. А какую формулу найдут — это уже другое дело. Вопрос рабочей группы, которая разработает и представит, клубы, которые посмотрят, согласятся или нет, выскажут свое мнение. Затем данный проект необходимо совместно представлять общественности. До этого, мне кажется, называть имена преждевременно», — резюмировал Палкин.

Автор: (shurik)

Статус: Наставник (1244 комментария)

Подписчиков: 472

72 комментария
Лучший комментарий
  • Александр Ткаченко(a.tkachenko61) - Наставник
    18.04.2012 06:48
    Я не очень понял почему ген.директор Шахтёра решает вопрос об объединении кубка Украины и России? У него что,специальные полномочия?
    • 31
Еще комментарии
Комментировать Еще комментарии