Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
FanDin
Имя:
Роллан Вентура
Статус:
Эксперт (6418 комментариев)
Зарегистрирован:
16.09.2011 15:07
Карма:
16903
О себе:
Болею за "Динамо" Киев с 1960-го года. Прошёл через массу ярчайших побед и жестоких поражений. Никогда не болел слепо. Достоинства и недостатки называю своими именами. Из зарубежных клубов просто симпатизирую "Арсеналу","Тотенхему","Реалу", "Бенфике", "Милану" и "Ювентусу.", "Баварии", "Боруссии" Дортмунд
Топ-10 блогеров:
Да
  • Достижения:
    • 33

      ЕВРО 2020 - это уже история

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      13.07.2021, 14:42

      Сыгран финал, определён чемпион Европы среди сборных, Евро-2020, проведенное в 2021-м году, уходит в историю.

      Уверен, специалистами будет проведен детальнейший разбор и анализ, но всё это – позднее. Большинство болельщиков после короткого отдыха (а ЧЕ был очень эмоциональным, согласитесь) переключатся на другие футбольные турниры.

      Читать полностью →

    • 29

      Так как же мы всё - таки выступили и что будет дальше?

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      08.07.2021, 11:44

      Итоги Евро для сб. Украины будут подводиться ещё долго, думаю, что и однозначных оценок не будет, мнения специалистов и болельщиков нередко полярны, но материала для выводов после Евро так много, что цельную картину (пусть и субъективную) не сможет написать никто. Попытаюсь собрать воедино эти осколки обсуждений.

      Читать полностью →

    • 13

      Немного о "низкосортных" болельщиках.

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      05.07.2021, 22:44

      После окончания выступления нашей сборной на Евро, захотелось поделиться своими мыслями и оценками, тем более, что выступление команды оценивается по-разному. Всё не решался, т.к. хотелось избежать повторов.

      Просматривая сайт, наткнулся на блог с неплохим названием: "Для побед над Англией страна должна иметь более крепкий спортивный иммунитет.

      Читать полностью →

    • 20

      Предварительные итоги и немного о работе тренерского штаба.

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      22.06.2021, 16:17

      Ещё за месяц до начала Евро меня беспокоила мысль о том, что Малиновский находится на пике формы. То, что после пика следует неизбежный спад, общеизвестно, но далеко не все тренеры умеют минимизировать его последствия. Это не добавляло уверенности.

      Второе: Зинченко, отыграв в целом хороший сезон, попал в психологическую яму после своей серьёзной ошибки, допущенной в финале ЛЧ.

      Читать полностью →

    • 12

      Штаб сборной забыл о главном?

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      21.06.2021, 20:53

      Чёрт побери! Почему то, что лежит на поверхности, ГТ Шевченко в упор не видит?

      После игры с Сев.Македонией я говорил (https://dynamo.kiev.ua/blog/369877-za-pobedu-spasibo-no-voprosyi-ostalis#comment-6405288) о низкой психологической устойчивости команды. Судя по всему, для ГТ важнее «структура игры», а то, что наша сборная на ватных ногах вышла против Австрии (такого себе «средненького середнячка») и с первых минут ушла в глухую оборону, проигрывая большинство единоборств и отдав инициативу, так это не главное?

      Читать полностью →

    • 24

      За победу спасибо, но вопросы остались

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      17.06.2021, 20:09

      У каждого болельщика своё восприятие игры. Кто радуется трём набранным очкам, кто доволен результатом, но недоволен качеством игры, а есть и такие, кто недостатков в игре команды вообще не видит.

      За победу, конечно, спасибо, но…

      -Зачем нам валидол, который устроила сборная? Сев.Македония не та команда, которую нужно бояться, но мы, почему – то, её боялись.

      Читать полностью →

    • 34

      Два слова о неудачной игре лидеров команды.

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      14.06.2021, 09:44

      Буду краток. Ровно месяц назад, в личной переписке с грамотным и знающим болельщиком (профессионалом на заслуженном отдыхе) я написал следующее: «Вас не смущает, что наши лидеры Малиновский и Зинченко находятся сейчас на пике формы? После этого обычно следует спад. А чемпионат Европы примерно через месяц».

      Читать полностью →

    • 10

      О чём подумалось после прочтения блога "Мы спасли Футбол"

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      23.04.2021, 20:19

      О чём подумалось после прочтения блога «Michael Bekker (Dynamo54) «Мы спасли Футбол». Большинство комментариев радостные. Я и сам радуюсь вместе со всеми. В то же время следует всерьёз отнестись к словам: «Но хоть УЕФА сейчас может наслаждаться победой, почивать на лаврах им не следует. Я думаю, что не так уж далёк тот час, когда элитные клубы снова выйдут с очередным проектом Супер Лиги, намного более обоснованным, в котором будут сделаны выводы из сегодняшних ошибок».

      Читать полностью →

    • 4

      Прежде всего, спуститься с небес на землю..

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      01.04.2021, 12:44

      Говорят, что при неудачах первая из них – случайность, вторая неудача – совпадение, а третья – закономерность. Мне кажется, после двух последних неудач, мы вправе уже говорить именно о закономерности. Почему? Попробую объяснить.

      Ещё после «победной» ничьей в первой игре перед матчем с финнами я написал: «Надо теперь ни в коем случае не расслабляться, думая, что в следующих весенних играх 6 очков уже наши.

      Читать полностью →

    • 8

      Везение тоже нужно заслужить

      FanDin Роллан Вентура (FanDin)

      25.03.2021, 11:51

      После вчерашней ничьей на эмоциях долго не мог заснуть. Сегодня с утра эмоции улеглись. Стало понятно, что сборная вчера выжала из ситуации максимум.

      План на игру (оборонительный, в расчёте на возможную контратаку), в общем, сработал. Было интересно наблюдать за сборной, как за работой неплохо отлаженного механизма, где промахи отдельных игроков компенсировались действиями командной подстраховки, в результате чего никто не выпадал.

      Читать полностью →

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть