Украинские уходы
Воронин покинул "Динамо", отбыв в аренду в "Фортуну", а "Соккер.ру" предлагает провести параллель с другими уходами украинских игроков из российских клубов. Заметных фигур хватало, но далеко не у всех получалось уйти без недопонимания.
Прощаться нужно уметь, и если с женщинами дружить после расставаний не
.jpg)
Андрей не мальчик, чтобы ждать, поэтому согласился на переход в "Фортуну" - новички первой Бундеслиги получили опытного футболиста. Норберт Майер когда-то работал в "Боруссии" из Менхенгладбаха, в этой же команде начинал карьеру сам Воронин. Прошло четырнадцать лет, тренер и футболист снова встретились в одном клубе. Вообще, если рассматривать уходы украинских игроков из российских клубов, то они очень хорошо делятся на две категории: или уходы со скандалом, после конфликта или недопонимания, или проводы заслуженного игрока.
.jpg)
Неудачно и в неподходящий период заскочил в "Спартак" киевский динамовец Владислав Ващук. И хотя почти не играл в Москве, а потом вернулся в "Динамо", болельщики его не простили. Сам себя вряд ли простит российский футболист, выступавший за сборную Украины – Сергей Кормильцев. Талантливый был игрок, даже предпринял попытку закрепиться в команде
.jpg)
Совсем недолго побегал за "Зенит" Роман Максимюк – побыл основным один сезон, играл на месте, где затем появился Аршавин. Ушел, не сумев найти общий язык с руководством, не продлил контракт. Впрочем, далеко не всех украинских футболистов вспоминают по расставаниям. Например, в том же "Зените" были Спивак, Горшков, а затем и Тимощук. Всех троих уважают в Санкт-Петербурге, двое завершили здесь карьеру, Анатолий никогда не скрывал, что ему нравится город, в котором он провел яркие сезоны. Не забудут спартаковца Дмитрия Парфёнова и его жуткую травму, неплохо побегал в "Крыльях Советов" Андрей Гусин. Пускай уже заканчивал карьеру и вряд ли мог показывать тот футбол,
.jpg)
Напомню, из "Химок" Гусин ушел, поскольку не хотел быть балластом для команды – ветерана подвело здоровье, он закончил карьеру и перешел на тренерскую работу. Не лишним будет вспомнить чемпиона России 2008-го года Сергея Реброва, который у Бердыева играл на непривычной для форварда позиции слева в полузащите. Ребров бегал, как сейчас бегает Карадениз – успешно, невзирая на возраст. Класс есть класс, в недавнем матче в честь прощания с футболом Вадима Евсеева Сергей Ребров играл быстрее и забивал чаще некоторых действующих нападающих. Конечно, были и другие украинцы в российских клубах, уходившие, когда приходило время – Цихмейструк, Шершун, Близнюк. А один уход украинского футболиста российские болельщики никогда не забудут, не имеют права. Речь, конечно же, о Сереже Перхуне. Тут лишних слов не надо – помним, вратарь!
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости