• 2

30 октября. Сегодня родились... Виталию Сивкову — 61

KD_Trey Богда Величанский (KD_Trey)

30.10.2012, 09:22

Сегодняшний день подарил миру нескольких известных людей, которые тесно связали свою жизнь с футболом. Сегодня свои день рождения празднуют такие личности как Виталий Сивков и Диего Марадона.

Виталий Сивков (1951) — вице-президент киевского «Динамо», занимающий свою должность с 1993 года. Кандидат экономических наук. До своего назначения на должность вице-президента киевского клуба Виталий Семенович работал заместителем генерального директора СП «Динамо-атлантик». Награжден Орденом «За заслуги» 3 степени.

Виталий Семенович является топ-профессиналом своего дела, президент «Динамо» Игорь Суркис неоднократно в своих заявлениях подтверждал это: «Никогда не слышал от него слово «нет». Находит выход из любой ситуации, а они порой бывают сложные. Абсолютно всегда могу положиться на него и знаю, что он не подведет. Мне кажется, это самое главное. Желаю ему крепкого здоровья, благополучия семье, чтобы он еще долгие годы работал на процветание любимого нами клуба «Динамо».

Диего Марадона (1960) — легендарный аргентинский футболист, выступавший на позиции нападающего. Родился в аргентинском городе Ланус. Профессиональную карьеру начал в столичном клубе «Аргентинос Хуниорс». Отметим, что клубный стадион этой команды назван в честь Марадоны. Диего успел поиграть за такие команды, как «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья», а также «Ньюэлс Олд Бойс».

Диего Марадона известен своими голами в ворота англичан на чемпионате мира в Мексике. Один из голов был назван голом столетия, а второй «рукой Бога», так как ни один из судей не заметил, что аргентинец забил гол с нарушением правил (Диего сыграл рукой). Чемпион мира 1986 года. Всего в составе сборной Аргентины Диего Армандо провел 91 матч, забил 34 мяча.

Марадона известен не только, как гениальный футболист, но и как весьма скандальный. Спортивная карьера Диего оказалась сокращенной в последствии наркотической зависимости, из-за которой он несколько раз делал паузу в футболе, связанные то с лечением, то с дисквалификациями.

Последним местом работы Марадоны был клуб «Аль-Васл» из ОАЭ, в котором Диего был главным тренером команды.

Все материалы в рубрике «Именинники» >>>

• 2

Дуду претендент на награду лучшему молодому игроку в Европе

lionel_07 (lionel_07)

30.10.2012, 09:15

фото

Влиятельное итальянское издание Tuttosport (издается с 1945 года) объявило список номинантов на свою ежегодную награду Golden Boy, вручаемую лучшему молодому футболисту Старого Света в возрасте до 21 года.

В этом году в этот своеобразный реестр лучших мировых талантов, пребывающих в клубах Европы попал 20-летний бразильский атакующий полузащитник «Динамо» Эдуардо Перейра Родригес или просто Дуду.

Читать полностью →

• 22

Олег Саленко: «Весной мы увидим другое «Динамо»

30.10.2012, 09:05

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко на страницах издания «Известия в Украине» прокомментировал очередную неудачу своей бывшей команды (напомним, в минувшее воскресенье киевляне не сумели обыграть на выезде «Ильичевец» — 0:0):

— «Динамо» необходимо было сосредоточиться на чемпионате Украины, чтобы не потерять очки. Жалко, что сейчас киевляне упускают шансы для уверенной борьбы за лидерство в следующем году. Это плохо. Психологическая ситуация, в которой оказалась команда, стала для них огромной проблемой. И эта проблема усугубляется. Когда команда играет вничью с клубом, у которого должна выигрывать, это «не есть хорошо».

Думаю, «Динамо» нужно дотянуть до зимнего межсезонья. Потом вернется Блохин. Если ему дали все карты в руки, то он будет сам определять, кто должен быть в команде, и, соответственно, делать какие-то изменения. Все это видят и всё к этому идет.

Необходимо по-новому наигрывать связки. Нельзя так сразу требовать результат, нужно время. Для этого будут проводиться сборы. Думаю, весной мы увидим другую команду. Нужно поменять психологию игроков и убрать из «Динамо» тех футболистов, которые команде не нужны.

• 184

Юрий СЕМИН: «Я свою работу сделал и должен получить за нее деньги»

30.10.2012, 08:47

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин рассказал о последнем отрезке своей работы у руля украинского гранда и том, чем закончилась история с его стремлением получить от «бело-голубых» компенсацию за досрочное расторжение контракта.

• 17

Прием заявок на поездку на матчи Болгария — Украина и «Динамо» Зг — «Динамо» К

shurik Александр Попов (shurik)

30.10.2012, 08:28

Компания «Сало-тур» организовывает поездку комфортабельным автобусом на товарищеский матч между национальными сборными Болгарии и Украины, который состоится 14 ноября в Софии.

• 11

Павел ШКАПЕНКО: «Знал, что «Динамо» потеряет очки»

30.10.2012, 08:07

Своими впечатлениями от матчей очередного, 13-го тура чемпионата Украины, который состоялись в минувший уик-энд, поделился бывший полузащитник киевского «Динамо» Павел Шкапенко.

• 32

Парад антирекордов «Динамо»...

30.10.2012, 07:45

В этом сезоне киевское «Динамо» лишилось нескольких рекордов чемпионата Украины за всю историю проведения этого турнира, отобранных у них «Шахтером» и «Металли­стом». «Взамен» же установили ряд личных «достижений».

Так, «бело-голубые» впервые потерпели два поражения подряд, трижды кряду проиграли на выезде и заработали сразу четыре «баранки» в одном круге. А в минувшем туре «Динамо», сыграв вничью с «Ильичевцем» (0:0), повторило клубный антирекорд 10-летней дав­ности, продлив свою безвыигрышную гостевую серию до 4-х матчей (1 ничья и 3 поражения, мячи 2-6).

Наконец, добавим, что в упомянутом поединке с «Ильичевцем» впервые в чемпионатах Украины «Дина­мо» не сумело распечатать ворота мариупольцев. Голевая серия киевлян во встречах с азовцами, длившаяся 28 игр, во время которых мяч 70 раз побывал в воротах «Ильичевца», вошла в список самых длинных во встречах двух со­перников.

• 8

Арсен Венгер: «Не собираюсь терпеть критику в адрес Аршавина»

30.10.2012, 07:22

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что запасной полузащитник команды Андрей Аршавин не заслуживает критики.

«Я говорю так, потому что ставится под сомнение его отношение к делу. Я не собираюсь это терпеть. Если бы это было правдой, то я бы сейчас не говорил об этом.

Каждый день Андрей приходит на тренировку и хорошо работает, он полностью сосредоточен и хочет себя проявить. Я делаю на этом акцент, поскольку его несправедливо обвиняют. На самом деле все не так, как кажется.

Он классный игрок, профессионал высшей пробы с соответствующим отношением к своему делу. Вы могли убедиться, насколько это яркий и умный игрок, когда он вышел на замену в матче с „КПР“ и сделал превосходную предголевую передачу», — приводит слова француза официальный сайт лондонского клуба.

• «Блэкберн» перехватит Реднаппа у сборной Ирландии?

30.10.2012, 06:58

Руководство английского «Блэкберна» (пятое место в текущей турнирной таблице чемпионшипа — второго дивизиона Англии) планирует начать переговоры с Харри Реднаппом, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на The Telegraph.

Бывший наставник «Тоттенхэма» также изъявил желание провести диалог. По информации издания, Реднапп сначала рассчитывал на предложение из КПР, но в ближайшее время лондонцы не будут увольнять Марка Хьюза.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Реднапп близок к тому, чтобы возглавить сборную Ирландии.

1
=