Александр АЛИЕВ: «Держу ли я обиду на Семина? Без комментариев»

2012-07-19 07:50 Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев прокомментировал свой переход на правах аренды в днепропетровский «Днепр», а также рассказал, чего он планирует ... Александр АЛИЕВ: «Держу ли я обиду на Семина? Без комментариев»

Александр АлиевАлександр Алиев
Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев прокомментировал свой переход на правах аренды в днепропетровский «Днепр», а также рассказал, чего он планирует добиться в команде Хуанде Рамоса.

— Александр, как вы ока­зались в «Днепре»?

— Этот вариант предложил мой агент. Решение об аренде далось непросто, раздумывали всей семьей, но в итоге сошлись во мнении, что так будет лучше для моей карьеры.

— Наверное, держите обиду на клуб и тренера...

— На «Динамо» — нив коем случае. На Юрия Павловича? Без комментариев. Да и с чего мне на кого-то обижаться, я ведь не девочка, а взрослый мужчи­на, отец, футболист.

— Насколько на ваше ре­шение о смене команды по­влиял тот факт, что вы, по сути, выпали из «основы» сборной Украины? На Евро-2012 это было видно нево­оруженным глазом.

— Ни насколько. Перед тур­ниром, считаю, я пребывал в хорошей форме. На трениров­ках и в спаррингах делал все от себя зависящее, дабы доказать, что достоин выступления в национальной команде. Я был го­тов играть с первой и до послед­ней минуты в каждом матче, но, видимо, главный тренер видел в составе других людей.

— В вашей карьере был поистине классный период, когда вы являлись чуть ли не лучшим футболистом рос­сийской Премьер-лиги (в 25-ти матчах-14 голов и 5 результативных передач). Посещали ли мысли о воз­вращении в соседское пер­венство?

— Я рассматривал много раз­личных вариантов и принял ре­шение выступать в «Днепре». Да и «Динамо» меня не выбросило на улицу, я до сих пор на кон­тракте в этом клубе. Пообщав­шись с президентом киевлян Игорем Суркисом, понял, что на меня еще рассчитывают в буду­щем. Просто для того, чтобы иметь стабильную игровую практику, нужно было что-то изменить. Теперь приложу все уси­лия, чтобы помочь своему ново­му коллективу добиться желае­мых результатов.

— Как проходили перего­воры с «Днепром» и что сы­грало главную роль в том, что вы стали частью этой ко­манды?

— Все прошло довольно бы­стро. В присутствии своего аген­та Германа Ткаченко я встретился с генеральным директором днепрян Андреем Стеценко и на­ставником команды Хуанде Рамосом. Как только испанский специалист сказал, что очень на меня рассчитывает, я понял, что хочу выступать в футболке этой команды.

— После пребывания в аренде в запорожском «Ме­таллурге» вас стали задействовать в «основе» киев­лян. Надеетесь ли, что на этот раз получится то же са­мое?

— Повторюсь, я все еще при­надлежу «Динамо», где со сче­тов меня никто не сбрасывал. Очень многое будет зависеть от того, как я себя проявлю за бли­жайшее полугодие. Ведь имен­но столько действует срок моего соглашения. Надеюсь, сумею показать хороший и, главное, эффективный футбол. Ну а к разговору о моем будущем вер­немся уже зимой.

— «Днепр» очень уверен­но стартовал в новом сезоне. Но его главный конкурент в битве за бронзовые медали «Металлист» также выгля­дит очень мощно. Как вы ду­маете, вашей новой команде по силам в кои-то веки опере­дить харьковчан?

— Конечно. В «Днепре» со­браны очень квалифицирован­ные исполнители, многие из ко­торых стабильно вызываются в свои сборные. Плюс в данный момент команда находится в очень хорошем моральном и физическом тонусе, что, соб­ственно, она и доказала в матче с «Таврией».

— Говоря о плюсах и мину­сах "синих«,специалисты всегда отмечают отличную атмосферу в коллективе. Как вас приняли новые пар­тнеры?

— Да, это правда. О таком я мог только мечтать. Отношения как между футболистами, так и между игроками и тренерами в Днепропетровске на самом вы­соком уровне. Думаю, это будет способствовать достижению хороших результатов.

— Что касается быта, вы планируете перевезти в Дне­пропетровск семью или бу­дете периодически ездить в Киев?

— Это даже не обсуждается. Зачем создавать семью, если приезжать к родным только по праздникам? Я хочу видеть, как растут мои дети, вместе с супругой участвовать в их воспитании. После тренировки или матча ехать домой, где ждут дорогие мне люди, — вот в чем настоя­щее счастье.

— Какими вы видите пер­спективы «Днепра» в Лиге Европы?

— Перед нами стоит задача попасть в групповой этап, и я не вижу причин, которые могут не позволить это осуществить.

— СМИ активно сватают в команду вашего друга Евге­ния Селезнева...

— Защищая цвета «Днепра», Женя выиграл гонку бомбарди­ров Премьер-лиги. Так что его возвращение определенно усилит клуб. Я же буду очень рад выступлению в одной команде со своим кумом.

— Не раз доводилось слы­шать, что лучше всего удару Александра Алиева способ­ствовали мячи «Джабулани», которыми пользовались на ЧМ-2010. Так ли это?

— Признаться, вы первый, кто мне такое говорит. Спасибо людям, которые отмечают мой удар. Значит, мне есть чем гор­диться. Что же касается мячей, мне все равно, с какими моделя­ми работать. Если взглянуть на статистику моих выступлений, можно увидеть, что от мячей я не завишу.

— Ну и напоследок, какие цели вы ставите перед собой на ближайшее время?

— В первую очередь, наде­юсь, что меня обойдут стороной травмы. Ну и хочу стать полез­ным «Днепру», помогать коман­де побеждать, как в чемпионате Украины, так и в квалификации, а потом на групповом этапе Ли­ги Европы. В принципе, это сей­час для меня самое главное.

Николай КИЗИЛОВ, газета «КОМАНДА»

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11