Владимир ШАРАН: «Динамо» всегда тяжело втягивается в чемпионат»

2012-07-19 11:00 Экс- игрок киевского «Динамо», львовских «Карпат» и сборной Украины Владимир Шаран подвел итоги первого тура чемпионата Украины. Владимир ШАРАН: «Динамо» всегда тяжело втягивается в чемпионат»

Владимир ШаранВладимир Шаран
Экс- игрок киевского «Динамо», львовских «Карпат» и сборной Украины Владимир Шаран подвел итоги первого тура чемпионата Украины.

— Стартовал новый чемпионат, оправдал ли первый тур ваши ожидания?

— В некоторой степени да, потому что первый тур всегда тяжелый в том плане, что команды только втягиваются в чемпионат. С другой стороны, команды пополняются новичками и естественно ждать от этих команд сразу какой-то игры, тяжело. Очень понравился «Шахтер», «Металлист» и «Днепр» — это три команды, которые действительно показали тот уровень футбола, который хотелось бы видеть у нас в Украине.

— Какой матч не оправдал ваших ожиданий?

— В первую очередь «Шахтер» — «Арсенал», потому что я надеялся, что киевляне смогут противостоять «горнякам». Я, конечно, понимаю, у Луческу — команда серьезная, но все равно очень крупно проиграли. А так в принципе все предсказуемо было, и честно говоря, не в обиду «Ворскле», я все равно думал, что где-то «Кривбасс» сильней. У полтавчан тоже хорошая команда, но они всегда начинают чемпионат неважно, всегда проигрывают старт турнира уже лет пять подряд. Поэтому неожиданности здесь не было, хотя ничья была ближе.

— Как вы считаете, «Шахтер» в матче с «Арсеналом» всем доказал, что не просто так они стали чемпионами в прошлом сезоне?

— Однозначно да! Хотя я болел за «Динамо» и переживал за эту команду, но то, в каком направлении двигается «Шахтер», а в каком «Динамо» — это две большие разницы, на мой взгляд. И «Шахтер» доказывает и показывает это, в первую очередь впечатляющей игрой!

— Что вы можете сказать про первый матч киевского «Динамо»? Смогут ли они с такой игрой стать чемпионами?

— По первой игре никто не судит, потому что все равно бывают такие ситуации, что рано или поздно, у того же «Шахтера» может быть спад где-то. «Динамо» всегда тяжело втягивается в чемпионат и хорошо, что они заработали 3 очка, надо учитывать еще то, что они играли с серьезным соперником. А во вторых, новички, правда, играл в матче только Кранчар, пока еще не готовы играть на уровне нашего чемпионата на данный момент.

Еще есть Велозу, Марко Рубен и Богданов. Андрея я прекрасно знаю, и если ему будут доверять, он может играть на высоком уровне и показывать свой лучший футбол. Поэтому тяжело сейчас судить по первой игре, хорошо, что взяли 3 очка, а что дальше будет? Правильно Виктор Леоненко говорит, что надо подождать 5-7 туров надо смотреть, а там уже будет видно какая-то картинка. Так как ни одна команда не застрахована от того, что будет спад — это однозначно.

— Как вы считаете, нужны ли эти все приобретения киевскому «Динамо»?

— Я не нахожусь в команде «Динамо» и мне тяжело судить, но если Юрий Павлович говорит, что ему нужны футболисты такого уровня, и Игорь Михайлович решает эту проблему, тогда естественно они отвечают за результат. Я не могу сказать, нужны или не нужны, я только могу сказать, как строится подготовка команды «Шахтер». Они находят молодых и перспективных бразильцев, так же как и «Металлист», находят ребят, которые через год-два показывают тот уровень футбола, который от них ожидали. Тяжело сейчас сказать, как в «Динамо» будут играть те ребята, которых пригласили.

— Понравилась ли вам игра «Карпат» в матче с «Волынью»?

— Карпаты я не смотрел! У меня не было желания смотреть эту игру. Я себе дал слово, что игры «Карпат» я смотреть не буду.

— Чего ожидаете от второго тура чемпионата Украины?

— Хотелось бы, чтобы «Таврия» смогла достойно выглядеть против Металлиста, чтобы команда смогла хотя бы не проиграть харьковчанам, потому что я очень переживаю за Олега Лужного. Еще хотелось бы, что бы «Ильичевец» хорошо сыграл свой матч. А они играют с Карпатами, поэтому если скажу, что хочу чтобы победил «Ильичевец» — то скажут, что я против Карпат! Хотелось бы, чтобы команды показали достойный футбол!

Галайдич Михаил

1