Игорь СУРКИС: «По Милевскому не было ни одного предложения»

2012-12-05 04:24 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сразу после матча в Загребе (1:1) пообщался с журналистами на тему ... Игорь СУРКИС: «По Милевскому не было ни одного предложения»

Игорь СуркисИгорь Суркис
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сразу после матча в Загребе (1:1) пообщался с журналистами на тему прошедшей игры, а также рассказал о ближайших планах команды.

— Наверное, сегодняшним матчем никто не удовлетворен. Мы играли скорее в водное поло, а не в футбол. Самоотдача, можно сказать, была неплохая, особенно если учесть то, что все уже «в отпуске». Надо разбираться, счет закономерен или нет, был там пенальти или его не было. Жалко, что не выиграли, потому что у нас тогда были бы шансы стать сеянными при жеребьевки плей-офф.

Но, повторюсь, это был не футбол, а комедия, похожая на футбол, и значит обсуждать здесь нечего.

Сезон нам в целом не удался, мы не выиграли ни одного трофея. Но надо не сдаваться, а идти дальше.

— На ваш взгляд, был ли пенальти?

— Знаете, я не судья, не инспектор. Их там столько сейчас: пять судей! Ребята говорят, что главный арбитр не собирался давать свисток, ему боковой махнул. Судя по тому, что я видел на повторах, пенальти не было, нападающий зацепился за голову Коваля. Что касается Максима, то он мог не выходить из ворот.

Но хорошо, что результат этого матча ни на что не влиял, то есть не влиял на конечное распределение мест в турнирной таблице группы. Но ребята старались, бились, все что они могли на сегодняшний день, они отдали.

— С Олегом Владимировичем вы говорили после матча?

— Нет, я с ним еще не созванивался. Завтра-послезавтра мы встретимся и будем обсуждать наши дальнейшие дела.

— С каким настроением вы будете вести это обсуждение?

— Да если у меня будет плохое настроение, я работать не смогу! А работы сейчас будет много — надо комплектоваться. Надо где-то трудоустраивать игроков, которых мы отпускаем, которые не могут усилить игру команды, мы же не можем их выбросить на улицу.

Могу вам сказать, что по Милевскому не было ни одного предложения. Все, что пишут в интернете, это, по-моему, просто нагнетают ситуацию  его агенты. Я хочу видеть перед собой хоть один факс от любого клуба, который хотел бы приобрести Милевского.

— Кто-то вернется в «Динамо» из аренды?

— Мне сложно говорить. Это будет решать Блохин. Но у нас не так много людей в аренде, а еще меньше тех, у кого она истекает зимой. Тот же Люлька в аренде до лета. И я не думаю, что мы будем делать ставку на тех людей, кто сейчас в аренде. Может, и Алиев вернется, я же не знаю, «Днепр» захочет его продлевать или нет.

— Блохин уже говорил, какие позиции надо усилить?

— Еще раз говорю: не спрашивайте меня раньше времени, я все равно вам ничего не могу сказать до того момента, пока не встречусь с Олегом Владимировичем. Мы несколько раз откладывали этот разговор, сейчас уже конец сезона, вот  сейчас и будем решать.

— Когда закончится у команды отпуск?

— 10 января.

— Вчера Ринат Ахметов заявил, что готов платить зарплату тренеру сборной. Ваше к этому отношение?

— Если у Рината Леонидовича есть лишние деньги — пожалуйста, флаг ему в руки. У меня лишних денег нету. Почему-то когда мой брат был президентом ФФУ, такие предложения почему-то не исходили. Весь груз ответственности несли на себе я и мой брат. Но если у Рината Леонидовича есть возможность платить — вопросов нет. Если же мне поступит предложение создать какой-то пул, я готов его рассмотреть.

— Что бы вы хотели пожелать болельщикам перед праздниками?

— Болельщикам, прежде всего, огромное спасибо! Потому что не каждый болельщик выдержит такой тяжелейший сезон без побед, без положительных эмоций. Спасибо за поддержку, которую нам оказывали в каждой игре. Я также как они надеюсь, что следующий сезон у нас будет более удачным. Мы постараемся побороться за второе место, надо реально говорить, постараемся достойно выступить в Лиге Европы, постепенно продвигаясь вперед, потому что сложно загадывать, какие соперники нам попадутся.

А со следующего сезона снова будет поставлена задача бороться за чемпионство, потому что Олег Владимирович только пришел, ему надо дать время, чтобы он сделал команду. Сегодня я видел первые росточки того, что главный тренер уже полноценно работает с командой: самоотдача, желание, борьба. К сожалению, на этом поле мастерство нельзя было продемонстрировать, но команда билась, старалась сделать все, чтобы и мы, и болельщики с хорошим настроением ушли в отпуск.

Богдан ВЕЛИЧАНСКИЙ, Андрей КРАВЧУК из Загреба

1