Стефан РЕШКО: «Просто ужасно. Я не знаю, что делать с этой командой»

2013-10-04 17:32 Экс-защитник киевского «Динамо» Стефан Решко в эксклюзивном интервью Dynamo.kiev.ua поделился впечатлениями от вчерашнего матча своей бывшей команды с венским ... Стефан РЕШКО: «Просто ужасно. Я не знаю, что делать с этой командой»

Стефан Решко
Экс-защитник киевского «Динамо» Стефан Решко в эксклюзивном интервью Dynamo.kiev.ua поделился впечатлениями от вчерашнего матча своей бывшей команды с венским «Рапидом» (2:2), который проходил в рамках 2-го тура группового турнира Лиги Европы.

— Ваши впечатления от матча «Рапид» — «Динамо»?

— Впечатления ужасные, прямо скажу. Перед матчем в ответ на просьбу дать свой прогноз на эту игру, я сказал, что «Динамо» нужно забивать два мяча, чтобы не было валидольной концовки. Динамовцы забили два мяча, но, оказывается, этого мало! Оказывается, чтобы обыграть эту средненькую команду, надо три мяча забивать, четыре.

«Динамо» легко давалась эта игра. Команда забила два мяча, создала еще ряд моментов. Но потом, после перерыва, динамовцы стали. Не знаю, что начали во втором тайме делать защитники. Особенно — крайние.

Впрочем, не хочу переходить на личности. Скажу одну: эту команду («Рапид» я имею ввиду) нужно было запереть на ее половине поля, забить ей три-четыре мяча и в дальнейшем играть, отдыхая.

— Тем более, что моментов для того, чтобы забить такое количество мячей, у «Динамо» было достаточно...

— Именно! Но, например, Ленс не попадает по мячу. Я в шоке! За человека отдали 8 миллионов евро, а он по мячу не попадает. Примерно тоже самое можно сказать и про других динамовцев. Вроде, хорошие футболисты с именами, а игры нет.

Просто ужасно. Я не знаю, что делать с этой командой. Нет командной игры. Отдельные личности в «Динамо» есть, а команды нет. Почему? Конечно, это зависит от главного тренера.

— А какие-то позитивные моменты в этой игре вы для себя нашли?

— Нет. Позитивные моменты были бы, если бы на табло было 3:0. В спорте позитивный момент есть тогда, когда есть результат. Разве что в художественной гимнастике позитив — когда гимнастки красиво крутятся. А в футболе позитив — когда есть результат.

Тем более, о каком позитиве можно говорить, когда мы не с «Баварией» играли, и не с «Барселоной». Это всего навсего молодая команда «Рапида». Средний возраст футболистов этого коллектива — 23 года. На днях прочитал, что «Рапид» усилился каким-то игроком из Германии за 250 тысяч евро. А мы покупаем игроков за 8-10 миллионов, и не можем обыграть эту команду. О чем тут говорить?

Повторюсь, ужасное сейчас состояние у «Динамо» с точки зрения командной игры. И даже речь не о самой игре — я согласен, что она ставится не за один год. Но результат с такими командами, как «Рапид» должен достигаться в любом случае! Если бы мы говорили о матче с «Баварией» или «Барселоной», отсутствие результата можно было бы как-то понять, но ведь мы говорим о сопернике совершенно иного уровня. Которого нужно обыгрывать даже без поставленной игры.

— Чувствуется, что вы остро переживаете неудачи «Динамо»...

— Да я просто в шоке! После матча с «Рапидом» не мог заснуть. В интервью до игры хотел себя обезопасить, когда говорил, что «Динамо» нужно забить два мяча. Забейте два, чтобы я спокойно спал! А оказывается, этого мало...

— Как вы думаете, «Динамо» сумеет выбраться из этой ямы до конца года?

— Я всегда очень верил в Блохина. Если вы помните, то я говорил, что только он может исправить последствия работы в «Динамо» Юрия Семина. Но сейчас я уже начинаю сомневаться... Сомневаться в том, что Блохин делает всё правильно. Видно, что у него пока не получается. И задумываюсь о том, всё ли он делает правильно...

У меня нет уверенности, что «Динамо» в ближайшие месяцы выйдет из этого кризиса. Пока же мы можем говорить о том, что в Лиге Европы команда потеряла пять очков, которые обязана была брать. Где восполнять эти потери?.. Ведь «Динамо» теперь обязано побеждать во всех оставшихся матчах. И я сомневаюсь, что это команде по силам. Потому что видно, что у неё сейчас есть большие проблемы.

Александр ПОПОВ

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11