Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: «За счастье было играть в «Динамо»!»

2015-01-19 17:53 Бывший полузащитник киевского «Динамо», донецкого «Шахтера» и английского «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис в интервью журналу «Футбол», ... Андрей КАНЧЕЛЬСКИС: «За счастье было играть в «Динамо»!»

Бывший полузащитник киевского «Динамо», донецкого «Шахтера» и английского «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис в интервью журналу «Футбол», среди прочего, вспомнил о киевском периоде своей карьеры.

Андрей Канчельскис, фото: fcvolgann.ru

Какие у вас воспоминания о киевском «Динамо», не разочаровало ли оно вас?

— А почему у меня должны остаться негативные воспоминания, если я играл в лучшей команде Советского Союза того времени? Напротив! Все только самое теплое. Команда была прекрасная, коллектив отличный, тренер великий. Да что там, весь тренерский штаб, в лице, к сожалению, уже покойных Колотова и Пузача, а так же Веремеева был очень сплоченным. За счастье было играть в «Динамо» (Киев)!

Старт в «Динамо» получился сногсшибательным. Вы вышли на замену в игре с московским «Динамо» при счете 0:1, но сделали всю игру забили гол и заработали пенальти, с которого был забит победный мяч. Почему, по большему счету, этот подвиг остался не замеченным Лобановским?

— Да потому что сырой еще был! Валерий Васильевич давал шанс играть. Не всегда конечно, но давал. Что вполне объяснимо. Были игроки намного опытнее меня, мастеровитее на тот момент. На поле должны играть сильнейшие.

О Лобановском сказано и пересказано достаточножелезный человек, с непоколебимым характером и т.д. Хоть раз сорвавшегося Лобановского видели?

— Никогда! Я видел всегда вменяемого, адекватного Валерия Васильевича, который грамотно разъяснял, что к чему. Разъяренного Лобановского не припоминаю.

В киевском «Динамо» у вас была зарплата 250 рублей. В донецком «Шахтере» жалование увеличилось втрое, плюс клуб предоставил квартиру и машину. Если бы в «Динамо» вам предложили такие условия, остались бы в Киеве?

— А откуда вы знаете, какая зарплата была у меня в Киеве?

Цифры брал не с потолка. Отталкиваюсь от ваших же слов из книги «Моя география»!

— Я такого не говорил. Правда в том, что зарплата в «Динамо» была все же побольше, чем 250 рублей. Но это не имеет значения. Неправильно считать, будто в «Шахтер» я переходил из-за того, что в Донецке предложили лучшие условия. Лобановский не хотел меня отпускать. Велись беседы по этому поводу. Из Донецка приезжали представители «Шахтера», уговаривали Лобановского. В «Шахтер» я перебирался исключительно по спортивному принципу — хотел играть. Многие, конечно, не верили в это, может, не верят и до сих пор, но я доказал своей игрой, что хотел развиваться как футболист. И доказал, наверное, раз из «Шахтера» уехал в «Манчестер Юнайтед».

Что было такого в «Шахтере» в последние советские годы, чего не было в «Динамо»?

— В то время в «Шахтере» почти ничего не было. Это сейчас донецкий клуб поднялся на совершенно другой уровень, а тогда у «Шахтера» и в помине не было тех условий, какими располагали киевляне. «Динамо» было брендом. Это имя гремело в Европе.

Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ

Паулу Фонсека: «Динамо» — не самая сильная команда из числа тех, с которыми мы играли»

19.01.2015, 17:53
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Ворскла 0 : 1 Закончился
Карпаты Зирка - : - 11 декабря 14:00
Александрия Черноморец - : - 11 декабря 17:00
Сталь Заря - : - 11 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть