Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь СУРКИС: «Ярмоленко и Беланда получили трехматчевые дисквалификации»

2015-02-26 23:06 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эфире телеканала «Футбол 2» прокомментировал исход ответного матча с «Генгамом». Игорь Суркис Игорь СУРКИС: «Ярмоленко и Беланда получили трехматчевые дисквалификации»
708 Матч

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эфире телеканала «Футбол 2» прокомментировал исход ответного матча с «Генгамом».

Игорь Суркис

— Для меня каждый поединок — это нервы, я каждый пропускаю через сердце. Но сегодня был особый матч. Я еще после первой игры сказал, что если ребята соберутся, будет все в порядке.И болельщики, и команда знали, что они обязаны выиграть. Так что ребята сделали то, что обязаны были сделать за своих товарищей, которые были незаслуженно удалены.

Сегодня «Динамо» показало, что в команде не только 11 игроков...

— Скажу честно, что когда увидел в заявке Чумака, удивился. Значит, все наши команды, которые носят форму «Динамо», все их тренеры действительно работают на главную команду. Сергей Станиславович сказал, что Чумака порекомендовали тренеры дубля, когда их спросили, кто может сыграть на этой позиции. Можно сказать, что этот мальчик справился, старался, бился. Естественно, команда состоит не из 11-ти игроков. Бывают и удаления и травмы поголовные. Но команда тем и сильна, что все бьются за своих товарищей. Я всех поздравил, ребята молодцы, но на этом останавливаться не надо. Мы заметили с Сергеем Станиславовичем, что эмоции весьма сдержанны, потому что ребята уже думают о воскресном матче. Мы должны не почивать на лаврах, а делать команду еще мощнее и сильнее.

Мы видели, как вы радовались, когда забил Теодорчик...

— Я очень радовался, потому что первый мяч был очень важен для уверенности. Мы не должны были в первом тайме похоронить надежду. Команда сыграла грамотно, дисциплинированно: вовремя забили первый мяч, второй... Да, пропустили, футбол без ошибок не бывает, но тут же забили третий и довели матч до победы. Естественно, впечатление от матча испортила выходка болельщиков. Я не знаю, кто там кого провоцировал, но в любом случае нельзя так ставить под сомнение работу, которую делает команда. Мое обращение к болельщикам: в это непростое время надо быть сдержанней. По-моему, у нас в стране уже ничего не осталось, кроме футбола. Тысячи, миллионы болельщиков радуются, переживают, а группа людей могла испортить этот праздник. Я считаю, что это неправильно.

После этой паузы не было у вас опасения, что команда может потерять концентрацию?

— Я волновался с самого начала, потому что это был все-таки первый домашний матч в весенней части сезона. Что-то не получалось, но когда над тобой так довлеет результат, всегда есть опасения, и у меня, и у тренеров, и у самих футболистов. Но слава Богу, все успешно закончилось. На этом надо ставить точку и продолжать работать.

Вы какое-то конкретное задание перед командой ставите в этой Лиге Европы?

— Сложно сказать. Если мы пройдем 1/8 финала, нам захочется пройти и следующую стадию. А вылетать на любом этапе обидно, потому что всегда конечный результат — это быть первыми. Конкретных задач мы пока не ставили, будем идти от игры к игре.

Вот сейчас Ярмоленко и Беланда получили трехматчевые дисквалификации. Естественно, мы будем подавать аргуменированную апеляцию, поедут наши юристы на ее рассмотрение, будут отстаивать наших футболистов. Но, вселяет уверенность в будущем, что мы сегодня увидели: команда не состоит из одиннадцати футболистов. Завтра жеребьевка, посмотрим, кто нам попадется, а потом будем ставить задачи.

Текстовая расшифровка — Андрей КРАВЧУК, Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

К подготовке стадиона для проведения матча «Ворскла» — «Динамо» привлечена Нацгвардия (ФОТО)

26.02.2015, 23:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть