Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил ФОМЕНКО: «Где сейчас Коньков? Без комментариев»

2015-06-08 16:31 Главная команда страны уже уже полнедели пребывает в Австрии, где проходит подготовку к двум матчам: завтрашнему ... Михаил ФОМЕНКО: «Где сейчас Коньков? Без комментариев»
336 Матч

Главная команда страны уже уже полнедели пребывает в Австрии, где проходит подготовку к двум матчам: завтрашнему товарищескому с Грузией и с Люксембургом в рамках отборочного цикла Евро-2016, который состоится в воскресенье. Накануне этих встреч традиционно немногословный Фоменко говорит еще меньше, а его молчание еще более красноречиво...

Михаил Фоменко (фото: А.Попов)

Михаил Иванович, насколько мне известно, обычно наставники сборной проверяют состояние вызванных футболистов на базе в Киеве, затем летят заграницу. Сейчас вы поступили иначе...

— Действительно: все необходимые процедуры определения физических и психологических кондиций исполнителей, выбор тренировок и их режима, тактические занятия — сделаем уже в Австрии. Решили не задерживать ребят в Украине из следующих соображений: был сложный сезон, а в такой ситуации едва ли не лучшая терапия — смена обстановки.

Понятно. Теперь по составу... Кстати, давно заметил, что именно такие вопросы вам особенно не нравятся.

— А что же в них может нравиться? Вы и ваши коллеги смотрите на это со своей колокольни, я со своей. Говорят, в Бразилии 150 миллионов тренеров национальной команды, тогда в Украине их не менее 40 миллионов!

Я все-таки попробую... Итак, многих удивляет вызов Гармаша. Мол, человек очень долго не выходил на поле.

— А вас разве не поразило, как он сыграл последние матчи за «Динамо»? На мой взгляд, показал хороший уровень. Человеку нужна стабильная игровая практика, мы видим, что он может помочь сборной, поэтому и

вызвали его на этот раз. Имеет возможность подготовиться к решающим осенним поединкам. Другой вопрос — как и на какой позиции использовать его. Посмотрим.

Приглашение получил и днепрянин Ксенз. Есть ли шанс, например, у его одноклубника Сватка? У нас же сегодня едва ли не впервые за время Независимости появился выбор в каждом амплуа.

— Я уже тысячу раз говорил, что шанс есть всегда и у всех! Также часто повторяю: тренерский штаб сборной следит за всеми. Просто... Ну, поймите, нам бы очень хотелось, чтобы «выстрелили» все и сразу! Чтобы целое поколение раз — и раскрылось! Но так не бывает.

Кроме того, существует много важных факторов, например, адаптация к команде: у конкретного игрока может сложиться в одной, а в другой — нет. Классические примеры — Михайличенко, Рац... Значит, надо быть осторожным. Мы внимательно мониторим ситуацию.

Вы, безусловно, видели скандальные фото Пятова с деэнеровцами...

— Давайте так: Андрей уже дал интервью, где растолковал ситуацию. Кажется, там все понятно и логично объяснено. Мне нечего добавить от себя.

Просматривая различные экспертные мнения относительно второй части отбора, чаще всего встречал мнение, что Украине нужно несколько откорректировать стиль, перестав действовать настолько осторожно…

— Вам это не напоминает народную поговорку об индюке, который много думал, но супа не избежал?.. Все просто: я несу ответственность за результат, следовательно, решаю так, как считаю нужным для его достижения. Больше мне нечего сказать.

Украина будет играть во Львове, есть вероятность, что сборную увидит еще какой-то город, кроме него и Киева? Не желаете пролоббировать родные Сумы?

— Сложный момент. Многие зависит от политической воли, от городской и областной власти. В конце концов, от конъюнктуры. Это с одной стороны. С другой — позиция УЕФА, которая очень жестка в этом вопросе. Если все отечественные клубы в еврокубках заставили выстyпать в двух городах, то почему они будут делать исключение для сборных команд?

Напоследок о личном: не подскажете, чем последние полгода занимается предыдущий президент ФФУ?

— Без комментариев.

Владимир Баняс, газета «Украинский футбол»

Сергей Болбат: «Тренеры сборной Украины со мной не контактируют»

08.06.2015, 16:31
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10516 комментариев)
Подписчиков:
155
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига Европы Интер Спарта 2 : 1 Закончился
Сассуоло Генк - : - 9 декабря 13:30
Чемпионат Украины Днепр Олимпик - : - 9 декабря 19:00
Чемпионат Германии Айнтрахт Хоффенхайм - : - 9 декабря 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть