Лукаш ТЕОДОРЧИК: «Спокойствие, терпение и трудолюбие помогут вернуть мне доверие Реброва»

2015-10-30 06:41 Нападающий киевского «Динамо» Лукаш Теодорчик в интервью польским СМИ рассказал о своем восстановительном периоде, а также поделился планами на ближайший ... Лукаш ТЕОДОРЧИК: «Спокойствие, терпение и трудолюбие помогут вернуть мне доверие Реброва»

Нападающий киевского «Динамо» Лукаш Теодорчик в интервью польским СМИ рассказал о своем восстановительном периоде, а также поделился планами на ближайший сезон.

Лукаш Теодорчик. Фото - А.Устименко

— Наверное, лучшего возвращения на поле нельзя было придумать.

— С каждой тренировкой я чувствовал себя лучше, это замечал и наш наставник Сергей Ребров. Очень рад, что тренер дал мне шанс. Я вышел на поле на 64-й минуте матча 1/8 финала Кубка Украины и смог забить гол. Конечно, я даже не мечтал о таком возвращении, но мне хотелось забить еще мяч. Если серьезно, то я показал неплохой футбол, учитывая тот факт, что это мой первый официальный матч после длительного перерыва. Если бы мне предложили такое до матча, я бы согласился без раздумий.

— Как ты себя чувствуешь физически и психологически, учитывая длительный перерыв?

— Действительно, я очень долго ждал своего возвращения. Пять месяцев без футбола — очень много для меня. Я хотел вернуться быстрее, но человеческий организм не обманешь. Теперь я чувствую себя намного лучше. Отмечу, что моя нога в порядке, я совсем не чувствую боли. Тем не менее, я много времени уделяю тому месту, которое раньше очень болело: и до, и после тренировок. Мне постоянно массажируют ногу, чтобы избежать рецидива травмы. Самое главное, что наиболее трудный период уже позади.

— Расскажи о том, как проходил восстановительный процесс.

— Травма, сильная боль, операция — это сложный момент. Тяжело было проходить реабилитацию — бросить костыли и начать снова нормально ходить. Был проделан огромный путь. Когда вернулся к тренировкам с командой, я был в очень плохой форме. Голова хотела что-то сделать, а тело не могло. Я был очень расстроен, мечтал о скорейшем возвращении к нормальному рабочему процессу, который позволит мне снова выйти на поле.

— Твое положение усложняет тот факт, что ты вернулся в разгаре сезона?

— Конечно, это не самый лучший вариант, но «Динамо» борется на трех фронтах, что дает шансы таким футболистам, как я, которые много пропустили. Каждому игроку нужна свежесть, чтобы показывать наилучший футбол. Мы хотим защитить титул чемпионов и обладателей Кубка Украины, а также отлично выступить в Лиге чемпионов.

— Ты мечтаешь о возвращении в основной состав?

— Сейчас мне нужно сконцентрироваться на тренировках. Конечно, я хочу стабильно получать игровое время в официальных встречах. Надеюсь, что все будет в порядке. Я серьезно настроен на борьбу за место в основном составе.

— Что изменилось в команде за время твоего отсутствия?

— «Динамо» приобрело несколько новых футболистов, среди которых есть и нападающий — Жуниор Мораес. Это нормально: я не мог играть долгое время, поэтому команде нужна была конкуренция в атаке. Понимаю, что Сергей Ребров не сразу будет ставить меня в состав, поэтому я собираюсь сражаться за свое место в «основе». Спокойствие, терпение и трудолюбие помогут вернуть мне доверие тренера. Если меня будут выпускать на замену, как во вторник, то я уверен, что вскоре буду получать много игрового времени. А когда я вернусь в основной состав, то никому не отдам это место!

— Тебя уже поздравлял с возвращением на поле главный тренер сборной Польши Адам Навалка?

— Не секрет, что я контактировал с тренером все это время. Мы очень много разговаривали, когда я был травмирован. Он меня постоянно поддерживал, поэтому все это время я чувствовал себя частью команды. Теперь мне нужно очень много работать, чтобы чаще играть в составе «Динамо». Только так я смогу вернуться в сборную Польши. Это моя цель и мечта! Спасибо тренерскому штабу и ребятам за выигранную путевку на чемпионат Европы, который пройдет во Франции. Они очень хорошо поработали.

— Жалеешь, что не смог помочь сборной в решающих матчах квалификации?

— Конечно, немного жалею, но здоровье не обманешь. Я постоянно болел за национальную сборную, поэтому очень рад, что нам удалось пробиться на Евро-2016. Мне бы очень хотелось разделить радость с ребятами, поэтому очень надеюсь, что мне удастся уже во Франции.

Перевод и адаптация — Богдан ВЕЛИЧАНСКИЙ

1