Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег САЛЕНКО: «Лучшие в Украине — Ярмоленко, Ротань и Хачериди. Тренер года — Ребров»

2015-12-24 12:49 Как уже сообщалось, Евгений Коноплянка занял семьдесят третье место в рейтинге британского издания «The Guardian»; Андрей ... Олег САЛЕНКО: «Лучшие в Украине — Ярмоленко, Ротань и Хачериди. Тренер года — Ребров»

Как уже сообщалось, Евгений Коноплянка занял семьдесят третье место в рейтинге британского издания «The Guardian»; Андрей Ярмоленко из киевского «Динамо» — на девяносто восьмом. В интервью «Вголосу» собственную версию топ-троек украинских футболистов и наставников назвал лучший бомбардир чемпионата мира 1994 года Олег Саленко.

Олег Саленко

Олег, назовите свою топ-тройку футболистов украинского чемпионата?

— Андрей Ярмоленко на первом месте, на втором — Руслан Ротань, который очень большой объем работы выполняет в «Днепре», является незаменимым игроком среднего звена. А вот кого поставить на третье место, так сразу и не скажу. Хотелось бы кого-то из нападающих, но ярких форвардов не вспомню... Неплохо играет Евгений Селезнев, но он нестабилен. Думаю, третье место в моем рейтинге заслуживает Евгений Хачериди, он хоть и не фантастический футбол показывал, но свою работу выполнял достаточно квалифицированно.

Хачериди хороший игрок, но очень эмоциональный...

— Это точно, его эмоции не раз подводили команду. В последнее время Хачериди стал спокойнее. Вообще, защитник он очень хороший. Успехи «Динамо» в Лиге чемпионов не в последнюю очередь связаны с надежной игрой в защите Хачериди. По матчам в чемпионате Украины оценивать игрока трудно, поскольку у нас очень много проходных игр.

У нас всегда было много проходных игр.

— Сейчас таких особенно много. Многие клубы не думают о результатах, только о том, как бы выйти на поле. Сейчас, действительно ведут борьбу только три команды.

Имеете в виду «Динамо», «Шахтер» и «Зарю»?

(Смеется.) Ну третьей силой в чемпионате я считаю все-таки «Днепр». «Заря», действительно, сейчас на третьем месте в турнирной таблице, неплохо держится. Юрий Вернидуб сумел поставить хорошую игру. Но по подбору исполнителей у «Днепра» лучше дела. Если уточнить, то в украинском чемпионате борются за результат четыре клуба.

Почему в вашем рейтинге лучших футболистов чемпионата нет легионеров?

— Среди легионеров похвалы заслуживает Тейшейра из «Шахтера». Но я его не включил в топ-тройку из-за желания выделить своих, украинцев. Их нужно раскручивать. Вообще, в футболе бывает так, что на самом деле сильные и полезные игроки обделены вниманием прессы, болельщиков. Тот же Ротань, он очень большой объем работы выполняет, и пас может отдать, и в отборе сыграть. Несмотря на высокую квалификацию, Руслан не на виду.

Если говорить не только о нашем чемпионате, а в целом об украинских футболистах, Евгений Коноплянка на каком месте был бы в вашем рейтинге?

— Трудно сказать, ему не хватает пока стабильности. Чтобы стать действительно лидером «Севильи», нужно показывать стабильность. А Конопянке этого явно не хватает.

Чего еще не хватает Коноплянке?

— Еще не хватает уверенности в собственных силах. Он вышел на новый уровень и еще не совсем адаптировался. Но самое главное — это стабильность.

Теперь вопрос о тренерах. Назовите тройку лучших украинских наставников 2015 года?

— На первом месте Сергей Ребров, который в конце вывел «Динамо» в плей-офф Лиги чемпионов. Затем Юрий Вернидуб, который слепил команду в «Заре». И на третьем месте Мирон Маркевич.

Мирон Маркевич попал в ваш рейтинг несмотря на провальные результаты «Днепра» в осенней части сезона?

— В последнее время действительно «Днепр» разочаровывал. Но финал Лиги Европы — это достижение украинского футбола, а мы ведь говорим о годе, а не о последних результатах.

Чего ожидаете от «Днепра» в 2016-м?

— Слишком часто у них все меняется. То все хорошо, то уже снова проблемы. Все будет зависеть от того, как «Днепр» проведет трансферную кампанию, а сейчас что-то прогнозировать — дело неблагодарное.

Олег Петренко
Это интервью на украинском языке (источник) >>>

Кочетов: «Не вижу следов Палкина»

24.12.2015, 12:49
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Заря Днепр - : - 3 декабря 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть