Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
Финансовая составляющая является одной из важнейших частей современного футбола. Именно большое количество денег может сделать любой клуб топовым. За примерами далеко ходить не надо: ПСЖ и «Манчестер Сити» еще совсем недавно прозябали в серединах турнирных таблиц своих чемпионатов, но после прихода богатеньких владельцев стали приглашать суперзвезд мирового футбола и ставить самые высокие задачи. Конечно, есть и обратные примеры – испанская «Малага» тоже обрела богатого владельца, но из-за бестолкового менеджмента «анчоусы» не сумели удержаться на плаву.

Вообще о деньгах и о футболе можно говорить бесконечно, как и об их взаимосвязи. И раз уж об истории футбола мы поговорили обстоятельно, в этом материале нам хотелось бы рассказать об одном из старейших финансовых партнёров европейского футбола и этой рубрики в частности – UniCredit Bank.
UniCredit на протяжении долгих лет являлся одним из титульных спонсоров Лиги чемпионов, после чего команда банка приняла очень смелое решение, не просто продлив соглашение с УЕФА, но и значительно расширив его.

«За последние годы сотрудничество с УЕФА стало ключевым фактором в достижении наших целей, — говорит председатель правления UniCredit Федерико Гиццони. — Более 300 связанных с Лигой чемпионов кампаний, инициированных нашей группой, показывают, что наши рынки и подразделения положительно реагируют на это спонсорство».
Поэтому в прошлом году после 6 лет успешной истории спонсорства самого престижного европейского, да и чего там – мирового, футбольного турнира UniCredit и УЕФА объявили о продлении соглашения до 2018 года. Более того, теперь банк стал генеральным партнёром не только Лиги чемпионов, но и Лиги Европы, финального турнира Кубка УЕФА по футзалу, Суперкубка УЕФА, а также женской и юношеской Лиги чемпионов.

Знакомые баннера все эти годы появлялись и на украинских стадионах, расставленные под зорким наблюдением бренд-менеджеров украинского UniCredit Bank.

То, что даже в украинском банке живут футболом, видно с порога отделения: на стеклянных дверях наклейки с футбольным мячом, у входа – стол для настольного футбола (увы, бутафорский – а зря, соккер-автоматы многим помогли бы скоротать время в очереди за коммуналкой), а за стеклянной витриной аккурат посреди отделения «восседают» на красном бархате брендированный мяч и бутсы.
Евро-2012
А летом 2012-го о футболе в банке говорили едва ли не больше, чем о депозитах.
Вполне естественно, что турнир такой величины, как чемпионат Европы, стал знаменательным событием в жизни каждого украинца. UniCredit же стал одним из десяти официальных спонсоров Евро-2012. В результате банк получил возможность разыгрывать билеты на матчи среди клиентов и размещать свою символику в официальных местах финального турнира. Вы ведь помните те самые весёлые и шумные фан-зоны UniCredit?

К слову, именно упомянутая сделка стала толчком для рождения первого совместного спецпроекта UniCredit Bank и Dynamo.kiev.ua, посвященному легендам европейского футбола. Проект включал в себя 10 материалов об известнейших игроках, которые добились невероятных высот, в том числе и на чемпионатах Европы.
Лаундж-зона для болельщиков во время Евро-2012
Отметим, что один из посетителей ресурса в течение всего проекта активно просил написать статью про Габриэля Батистуту. Ни редакция нашего сайта, ни наши коллеги не смогли отказать, поэтому было сделано исключение, и заключительным материалом проекта стала статья про футболиста, который по понятным причинам никогда не выступал на чемпионатах Европы
Трофи тур
Одним из самых интересных проектов наших партнёров является «Трофи Тур», в ходе которого величайшие в прошлом футболисты представляют в разных уголках мира кубок Лиги чемпионов.
К примеру, в 2011 году известный португалец Луиш Фигу вместе с хорватской легендой Давором Шукером представляли престижный трофей в Киеве и Донецке. Отметим, что каждый город наслаждался присутствием знаменитостей по три дня. Сам Фигу неоднократно лестно отзывался об упомянутой акции:

«Для меня честь работать с UniCredit, одной из ведущих финансовых групп Европы, которая поддерживает мой любимый вид спорта и его болельщиков. Я познакомился с представителями UniCredit в 2009-м, во время Турне Кубка Лиги чемпионов, где я был послом УЕФА».
Во время украинского турне наши коллеги устроили ещё и детские соревнования, в которых принимали участие команды, составленные из игроков возрастной категории 9-13 лет, включая 2 девичьи команды.

К слову, послами UniCredit Bank выступало ещё много легенд футбола: Алексей Михайличенко, Кристиан Карамбё, Кафу, Кристиан Виери, Славен Билич, Рууд ван Нистелрой, Петер Шмейхель, Фабрицио Раванелли, Джанлука Пальюка, Чиро Феррара, Карека и многие другие. Благодаря этой акции множество фанатов футбола во всей Европе смогло сфотографироваться вместе с «ушастым» трофеем и провести незабываемое время в компании кумиров миллионов.
Футбольная карта
В прошлом году UniCredit Bank организовал уникальную акцию для футбольных болельщиков, в рамках которой разыгрывался целый набор эксклюзивных футбольных призов: от мячей и коллекционных монет Лиги чемпионов до бесплатной поездки на финал Лиги чемпионов сезона 2014/15, который состоялся 6 июня в Берлине.
Вообще быть «другом» UniCredit футбольному фанату чрезвычайно выгодно – ну посудите сами: регулярно раздают клиентам билеты на матчи, имеют квоту от УЕФА по подбору детей, которые выводят пять рефери на поле или выносят судье монетку, отгружают тонны уникальной сувенирной продукции и приятных фанату мелочей вроде мячей с автографами.
В нынешнем сезоне наши коллеги пошли ещё дальше и открыто подсаживают фанатов футбола на свои продукты. И в этом есть резон: если вы рассчитываетесь «Футбольной картой» от UniCredit, то гарантировано получаете возврат потраченных средств:

0,5% от любых расчётов, совершённых в торгово-сервисной сети на территории Украины, а также в интернете;

5% от расчётов, совершенных в пабах и ресторанах на территории Украины в дни проведения всех матчей Лиги чемпионов та Лиги Европы UEFA. Так что просмотр футбола в пабе становится ещё приятнее и выгоднее.

Отметим, что возврат на общую сумму до 300 гривен осуществляется в конце каждого месяца на карточный счет «Футбольной карты». Возврат проводится без учёта налога на доход физических лиц и военного сбора.

В общем, от партнёрства банка и футбола выигрывают, в первую очередь, болельщики. И, что приятно, даже в банке подчёркивают: футболом всё-таки правят не деньги, а эмоции.

Любите футбол!
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть