Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жена Дениса ГАРМАША: «У нас, как в итальянской семье: если скандал, то бурный, но быстро проходит»

2016-04-19 16:39 19 апреля полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Денис Гармаш отмечает 26-й День рождения. Супруга футболиста ... Жена Дениса ГАРМАША: «У нас, как в итальянской семье: если скандал, то бурный, но быстро проходит»

19 апреля полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Денис Гармаш отмечает 26-й День рождения. Супруга футболиста Снежана в порядке исключения дала интервью «КП в Украине».

— Наше знакомство произошло восемь лет назад. Я — родом из Полтавы. Мы познакомились в интернете и почти год просто общались, переписывались, дружили. Затем встретились, почувствовали симпатию, по телефону могли разговаривать дни и ночи, делая перерыв только тогда, когда у мужа были тренировки, присылали друг другу множество сообщений — одним словом, любовь, романтика. Мой дедушка еще спрашивал, не заболела ли я (улыбается). А через некоторое время Денис забрал меня к себе в Киев, настоял перевестись в университете на заочное отделение. Поговорил с моими родителями, которые не хотели меня отпускать, и вот уже шесть с половиной лет живем вместе. Родители не были против моего переезда, но против того, что я перевожусь на заочную форму обучения, просили не спешить, предлагали, чтобы я поехала на время, а потом вернулась и доучилась. Но муж настаивал именно на том, чтобы я переехала окончательно, и после долгих бесед убедил в этом мою маму. По образованию я — экономист.

Вы быстро привыкли к новому городу, столичной жизни?

— Да, Денис меня поддерживал и помогал, все складывалось хорошо. В тот момент муж также перевез своих родителей в Киев (Денис родом из Луганской области — авт.). Закончив университет, забеременела и родила дочь, и сейчас полностью занимаюсь ее воспитанием и семьей.

Как долго вы были вместе, прежде чем Денис сделал вам предложение?

— Мы прожили вместе три с половиной года. Как-то, отдыхая в Дубае, увидели на побережье свадьбу. И Денис спросил: «А когда мы поженимся?» Говорю: «Ну, давай, поженимся». Когда приехали домой, на 8-е марта он просто так, без причины, отослал меня к родителям, а потом так же неожиданно сказал вернуться. За это время дома устроил все очень романтично и сделал предложение. Хотя в целом, муж не романтик, и ему это не свойственно, он человек настроения. Но бывают такие моменты, когда очень сильно меня удивляет своими поступками, подарками. Иногда просто не узнаю его.

Какой была ваша свадьба?

— Денис очень хотел, чтобы свадьба состоялась именно в день его рождения — 19 апреля. Так что сегодня еще и вторая годовщина нашей свадьбы. Кстати, когда я забеременела, муж просил меня родить также в эту дату, но не получилось (улыбается). Дочка Милана родилась в августе. Мы расписались в 9 часов утра, присутствовали только родственники, потом приехали домой, позавтракали с родителями — и Денис поехал на базу на заезд перед матчем. На следующий день отпраздновали с близкими друзьями.

Почему вы назвали дочь Миланой?

— У нас было несколько вариантов, и больше всего понравилось это. Кроме того, у этого имени хорошее церковное толкование и общая характеристика. Когда я родила, в СМИ вообще написали «Снежана Гармаш родила мальчика».

Ваш муж как-то изменился с рождением дочери?

— Обычно после рождения ребенка жизнь переворачивается с ног на голову. Но сам Денис, честно говоря, не изменился. Просто понял, что нас теперь трое. Бывают моменты, когда он ответственный — если остается с дочерью наедине, может и покормить, и развлечь, но чаще легкомысленный. Когда знает, что я дома, что с нами моя мама, понимает, что ребенок под присмотром, и снимает с себя ответственность.

Денис балует дочь?

— Иногда даже слишком. Я даже делаю ему замечание — нельзя ребенку все позволять, необходимо и запрещать — не должно так быть, что папа хороший, а мама злая, надо сохранять равновесие и обращаться с ребенком соответственно. А он не относится к этому серьезно.

Какой Денис на футбольном поле, мы знаем, а какой он дома, в быту?

— Бывают моменты, когда он очень эмоциональный, я тогда просто оставляю его в покое, пока он сам не успокоится. Например, если утром проснулся без настроения, я его не трогаю, а через 10-15 минут у него уже все хорошо, он сам подойдет, что-то спросит. Так же, как и после неудачных игр — сначала лучше помолчать и выдержать паузу. Сейчас у Дениса не очень получается так реагировать, ведь дома ждет дочь, и он быстро переключается, начинает улыбаться и играть с ней.

Наверное, как и в каждой семье, не обходится без споров. Как обычно решаете проблемы?

— У нас, как в итальянской семье — все очень эмоционально. Если скандал, то он бурный, но быстро проходит. У Дениса такой характер, что он не обижается, не дуется, он не станет неделями не разговаривать. Просто делает вид, что ничего не произошло, а меня это раздражает. Как и любая девушка, я хочу разобраться, разложить все по полочкам и прийти к общему знаменателю, а муж ведет себя так, будто ничего не было, все переводя в шутку. И мы быстро миримся. Он просто не воспринимает ссоры всерьез, спрашивает удивленно: «А разве мы ссорились?»

Вы с Денисом не часто идете на контакт с журналистами, мужу не нравится излишнее внимание?

— У нас есть узкий круг друзей, которые знают о нашей семье почти все, а другим это обязательно. Некоторые вещи стараемся держать в пределах семейного круга, есть темы, которые вообще закрыты для посторонних.

Как выглядит круг жен и подруг футболистов? Кто с кем чаще общается, а кто, наоборот, держится отдельно?

— Так получилось, что у нас в команде уже почти все между собой кумовья. Например, Маша Гусева и Вика Хачериди. У нас кумовья Сергей Рыбалка и Аня Кравец. А Денис крестил детей Жени Хачериди. Поэтому, мы все уже, как большая семья, когда собираемся вместе компанией — все родственники. У нас есть свой круг общения, мы дружим. Наконец, Денис теперь настоящий кум, а не только имеет такое прозвище в команде (улыбается). Не знаю, откуда оно взялось, и помню, что оно у него еще из Луганска.

Как любите проводить свободное время?

— К нам часто приезжают друзья — например, Сергей Рыбалка с женой. Хорошо знакомы с ребятами из «95-го квартала», Юзик — наш сосед. Они нас часто приглашают на свои передачи, и мы сами приходим, бронируя билеты заранее. А ребята иногда бывают на футболе, в частности, я лично несколько раз видела на стадионе Сашу Пекалова и Юзика, знакомые говорили, что остальные также бывают. Знаю, что они очень поддерживают нашу команду, постоянно присылают мне сообщения с поздравлениями или словами поддержки.

Вы ходите на стадион на каждый домашний матч «Динамо». Приходилось слышать от болельщиков неприятные слова о Денисе?

— Да, подобное случается. Я считаю, если ты пришел на матч, должен поддерживать свою команду, даже если что-то не получается. Сегодня неудача, а завтра успех — это футбол. Думаете игроки не хотят победить? Поверьте, очень хотят! И делают все необходимое для этого. Но никто не идеален, и футболисты тоже люди, а не роботы, поэтому даже если матч завершился неудачно, надо с пониманием относиться к этому.

Наверное, вы уже сами хорошо разбираетесь в футболе, Денис советуется с вами в каких-либо вопросах?

— Приходится разбираться (улыбается). Бывает, муж советуется, но у него есть тренеры, к которым он должен прислушиваться, а я так, только иногда могу что-то подсказать. Вообще, в семье мы все делаем вместе, советуемся и приходим к общему мнению или решению. Такого нет, что каждый сам по себе.

У Дениса в карьере было несколько серьезных травм, наверное, это самый сложный период? Как помогали ему справляться?

— Когда муж получил первую травму, сказал мне об этом в телефонном разговоре, для нас это было большим шоком. Мы вместе полетели в Германию на операцию, и потом все время я была рядом, помогала, как могла. А второй раз было еще труднее — я уже была беременна, а Денис сам не мог о себе позаботиться. Морально ему было очень трудно, ощутимо поддерживали и родители, и команда. К счастью, все вместе мы все преодолели.

Наверное, самое сложное пережить не саму травму, а длительное восстановление после нее?

— Безусловно. Муж проводил очень много времени на базе — с девяти утра до пяти-шести вечера. Я иногда даже устраивала скандалы, он так долго работает над восстановлением. Денис чуть ли не по минутам рассказывал, чем он там занимался. Это очень сложный и монотонный процесс.

Уклад жизни спортсмена особый. Как быстро привыкли к его частым отлучкам, поездкам на сборы?

— Когда мы только начали жить вместе, мне было очень трудно: он ехал из дому на матч — у меня слезы, на сборы — то же самое. Бывало так, что Денис возвращался с выездного поединка, побыл дома час-другой и ехал в расположение молодежной сборной на две недели. А я жду. Но с каждым годом больше привыкала к такому образу жизни, ведь это его работа, жизнь, и мы ничего не можем изменить. Сейчас у нас есть ребенок, уже другие заботы, теперь вдвое больше скучаем по папе, ждем его вдвоем с дочкой. Милана узнает, когда видит по телевизору, кричит «Папа, папа!»

Светлана ПОЛЯКОВА

Три футболиста «Динамо» вошли в сборную тура ЛЧ УЕФА

19.04.2016, 16:39
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть