Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Родители КРАВЦА: «Артем вступился за девочку — шрам под глазом остался навсегда»

2016-05-30 12:36 Свой день рождения Артем Кравец отпразднует в лагере национальной сборной Украины, которая готовится к Евро-2016. 3 ... Родители КРАВЦА: «Артем вступился за девочку — шрам под глазом остался навсегда»

Свой день рождения Артем Кравец отпразднует в лагере национальной сборной Украины, которая готовится к Евро-2016. 3 июня футболисту исполняется 27 лет. О самых интересных моментах биографии Артема «КП в Украине» поговорила с его родителями — Анатолием Михайловичем и Еленой Николаевной.

Артем Кравец

«Купили Гладкого — конкуренция увеличилась»

Как оцените период, проведенный вашим сыном в «Штутгарте»? — первым делом интересуемся у папы.

— Время, проведенное в Германии, пошло Артему на пользу — сын узнал изнутри, что такое европейский футбол с его положительными сторонами и напряженными играми. Там каждый матч — как Лига чемпионов. Так же отличается и тренировочный процесс.

А на поле Артем не всегда мог использовать качества, которые у него были, например скоростной рывок. Там была настолько плотная опека, что приходилось немного перестраивать свою игру. В реализации моментов он не преуспел, но схема игры команды была построена таким образом, что на нападающих не особо играли. Это похоже и на игру «Динамо», где также на ведущих ролях именно полузащитники. Но качество игры Артема однозначно улучшилось.

Какие планы у Артема? Он вернется в «Динамо» или продолжит карьеру в европейских топ-чемпионатах?

— Однозначно, в «Штутгарте» он не останется — со стороны клуба не было об этом никаких разговоров, да и команда опустилась рангом ниже, тренер у них поменялся. По возвращении в Киев встретиться с руководством «Динамо» не получилось, разговор придется перенести. Сейчас для Артема самое главное — это сборная и выступление на Евро, все его мысли о том, как выйти из группы и пройти как можно дальше.

Уже потом будет определяться со своим будущим. «Динамо» приобрело Гладкого, конкуренция увеличилась. Сидеть на скамейке никто не хочет, а на всех времени игрового не хватит.

Как будете болеть за сына на Евро?

— На групповой этап мы не поедем — на всех трех матчах будет жена Артема — Аня. Уверен, наша сборная обязательно пробьется в плей-офф, и мы постараемся поехать во Францию на четвертьфинал. А до этого будем болеть дома, перед телевизором, может, пойдем в спорт-кафе вместе с бывшим тренером Артема, другими ребятами и вместе посмотрим игру. Мы с мамой всегда поддерживаем сына в телефонном режиме, настраиваем и переживаем за всю команду.

«Мальчика твоего выпускают!»

Дебют Артема Кравца за «Динамо» в Лиге чемпионов один из самых ярких в истории украинского футбола. С какими мыслями вспоминаете матч сына против «Спортинга» в декабре 2007-го?

— Эту игру смотрели дома по телевизору. Перед началом в новостях сказали, что в команде Лужного нашлось место 19-летнему воспитаннику Артему Кравцу. Мы знали, что он полетел туда, но то, что будет в заявке, стало шоком. Я уже собралась идти спать, как муж зовет, говорит: «Мальчика твоего выпускают!» — с улыбкой вспоминает мама нападающего.

— Он тогда играл на поле вместе с Ребровым и Шацких. У Артема получилась пара неплохих проходов, пас отдавал Реброву... Тем более скорость-то хорошая, да и свежести хватало, легким был — носился так, что футболка сзади раздувалась, как парус, — подхватывает отец. — К сожалению, тогда «Динамо» проиграло. Но на работе, помню, все удивлялись, спрашивали: «Это действительно твой сын?».

Известно, что в школе Артем был отличником. Неужели вас ни разу не вызывали в школу?

— Был случай в Киеве, когда ему было 14 лет. Вступился за девочку, полез в драку, в результате в больнице пришлось даже швы накладывать, остался шрам под глазом, — вспоминает мама. — Честно говоря, такое поведение было на него вообще не похоже, обычно он ведет себя очень спокойно и доброжелательно. Еще однажды поссорился с мальчиком, который его обманул, сказал, что не сможет его простить. Артем не терпит измены и лжи.

Пицца и картошка с салом

Какие у Артема есть скрытые таланты?

— Склонность к иностранным языкам, он восприимчив к ним, поддается обучению. Однажды занялся итальянским и через две недели уже мог прочитать и понять инструкцию к какому-то заказу. Но это в том случае, если есть желание, — говорит отец.

А какие недостатки сына можете назвать?

— Артем вспыльчивый, особенно на поле. Еще если он однажды не поверил человеку, это навсегда. Но сейчас стал более терпимым, менее резким. Если что-то не ладится, замыкается. Иногда ленится в домашних делах, чаще тесть помогает в каких-то вопросах.

— Еще скрытность, — добавляет мама. — Если есть настроение, он может рассказать многое, если же нет, поговорить с ним очень трудно.

Чем обычно кормите сына, когда он приезжает домой? — интересуемся у мамы.

— Он бывает у нас, в основном, только во время отпуска — в июне и январе. Любит пиццу, а раньше обожал жареную картошку. В остальном простая домашняя пища: отбивные, борщ, вареники, пирожки, голубцы.

— Перед его отъездом у нас традиция устраивать ужин с печеным в духовке картофелем, салом, луком и огурцами, — замечает отец. — Вообще мы не любители сала, но с картошкой хорошо идет (улыбается).

Кстати

«Невестка лучше нас разбирается в футболе»

Мама рассказала, какое первое впечатление на них произвела невестка.

— Мы, наверное, как и все, волновались перед первой встречей с будущей невесткой, — вспоминает Елена Николаевна. — Ведь мы люди простые, но Аня убедила нас в том, что она тоже. Она очень красивая, нельзя не влюбиться. Приехала к нам — накрыла прекрасный стол, приготовила салаты, много угощений, сразу видно — хорошая хозяйка, приветливая, гостеприимная. Мы быстро сблизились и нашли общий язык. И родители у нее такие же, как и мы. А главное, что у нас схожие представления о жизни, взгляды и понятия, она во всем поддерживает Артема. Невестка лучше нас разбирается в футболе.

Светлана ПОЛЯКОВА

СМИ: «Милан» включился в борьбу за Теодорчика

30.05.2016, 12:36
Топ-матчи
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити 1 : 0 Закончился
Лига чемпионов Барселона Боруссия М - : - 6 декабря 21:45
Базель Арсенал - : - 6 декабря 21:45
Бенфика Наполи - : - 6 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть