Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Германия — Украина. Расшифровка ТТД

2016-06-15 21:02 Журналист и футбольный аналитик газеты «КОМАНДА» Евгений Гресь поделился расшифровкой тактико-технических действий сборной Украины в стартовом матче на Евро-2016 ... Германия — Украина. Расшифровка ТТД
929 Матч

Журналист и футбольный аналитик газеты «КОМАНДА» Евгений Гресь поделился расшифровкой тактико-технических действий сборной Украины в стартовом матче на Евро-2016 против команды Германии.

Фото: А.Андреев

После матча с Германией было много эмоций, но в футбол играют не 15 и даже не 20 минут. Хотя если в следующем поединке мы так поиграем в атаке минут 40, а потом — минут 60, то точно выйдем из группы. В конце первого тайма сборная Украины показала хорошую игру, и это вселяет определенный оптимизм…

Превосходство немцев в контроле мяча было подавляющим, но больше всего удивило не то, как они это делали, а то, где они это делали. Так, 47% контроля пришлось на чужую половину поля, а у нас этот показатель составил 34%. Впрочем, если мы уже заходили с мячом на немецкую территорию, то, как правило, доходили до ворот — в активной зоне контролировали мяч 21% от общего числа владения. Правда, у Германии и тут преимущество — 24%. Но удивительного здесь мало, поскольку рисунок любой игры определяют центральные полузащитники, их взаимодействие. Так вот, три центральных хавбека сборной Украины связали между собой пять передач, а их немецкие коллеги — 67. В 13 с лишним раз больше!

В таких поединках нужно уметь навязывать единоборства, но мы этого не сделали. В квалификации в среднем у нас было около 180-ти единоборств за матч, а в воскресенье — 120. Понятно, что мы не знаем установки на игру, но все равно это мало. Немцам нельзя было давать спокойно дышать! Можно компактно обороняться, глубоко садиться, но надо подбирать мяч, который выносится из штрафной площади. Футболисты сборной Германии совершили 34 подбора и перехвата на чужой половине поля — это очень много. В этом мы уступили.

Длинный пас — один из аргументов для быстрой атаки. Мы очень ждали стремительного выхода из обороны, но он у нас не пошел. Точность длинных передач — 53%, а если убрать статистику Андрея Пятова — 35%. Голкипер, впрочем, хорошо делал и свою основную работу. Отразил семь ударов (пока это лучший результат на турнире), семь раз сыграл на выходе.

Хватало работы и у Мануэля Нойера, но к этому не имели никакого отношения наши нападающие. За весь поединок форварды сборной Украины на двоих совершили 13 удачных действий. Ноль ударов, одна обводка, ноль острых передач, всего шесть выигранных единоборств! Старался выполнять определенную работу Роман Зозуля, но он был отрезан от всей команды. Взаимодействия с партнерами у него практически не было. Длинные передачи от защитников еще просматривались, но от хавбеков он получил всего два (!) паса.

В квалификации Евро-2016 немцы забили только два гола после розыгрыша стандартных положений из 24-х, а мы пропустили только один такой мяч. Получать голы после стандартов всегда обидно, а в ситуации, когда это был наш козырь, — вдвойне.

Сборная Украины выполнила 14 стандартных положений, четыре из них завершились ударами по воротам. У Евгения Коноплянки пошли подачи, но важно и то, что мы хорошо работали после угловых на подборе.

Вообще смелая игра наших футболистов в первом тайме стала для нас настоящим откровением. Можем, если захотим! Мы, кстати, превзошли немцев по количеству обводок, хотя треть из них совершали на своей половине поля, а соперник чаще делал это вблизи нашей штрафной. Впрочем, финты Сергея Сидорчука украсили поединок. А вот наши главные дриблеры, Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, не показали все свое индивидуальное мастерство. Девять раз шли в обводку (вдвоем) — и только три раза удачно.

Последние 15 минут первого тайма — высший пилотаж в исполнении нашей команды! Мы не уступили противнику в контроле мяча (48%), причем больше работали с ним на чужой, а не на своей половине. Мы превзошли бундестим по общему количеству атак, выполнили пять стандартов, нанесли три удара, совершили пять обводок и восемь подборов и перехватов на чужой половине поля. Напомним, все это — за 15 минут. Правда, куда девалась такая активность во втором тайме, мы не знаем. Кстати, в анализируемый период времени наш нападающий Роман Зозуля сделал всего 2 ТТД. А мы думаем — чего нам не хватило...

В общем, такие получаются контрасты. На ЧМ-2006 начали с 0:4, но забрались далеко. На ЧЕ-2012 выиграли 2:1 — и никуда не вышли. На обоих турнирах мы регулярно обыгрывали своих соперников — с трудом, но обыгрывали. Теперь нужно просто продлить эту серию.

Евгений ГРЕСЬ

Официально. Первый гол Украины в ворота Косова забил Артем Кравец

15.06.2016, 21:02
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10510 комментариев)
Подписчиков:
155
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00
Чемпионат Испании Депортиво Реал С-дад - : - 5 декабря 21:45
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити - : - 5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть