Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина – Польша 0:1. Безголовая сборная

2016-06-22 08:19 Если опустить все тренерские и игроцкие просчеты, дрязги и скандалы, в сухом остатке останется обреченность. Она ... Украина – Польша 0:1. Безголовая сборная
858 Матч

Если опустить все тренерские и игроцкие просчеты, дрязги и скандалы, в сухом остатке останется обреченность. Она господствовала над нашей сборной весь групповой турнир. Обреченность поглотила всю нашу команду, всех ее членов. Потому и неважно было, какой состав будет играть. Никакого значения это не имело, поскольку любой вариант заранее был обречен. Такое было ощущение.

Евгений Коноплянка. Фото: uefa.com

А против обреченных и играть легче и судить против них тоже можно безнаказанно. Мы получили три судейские оплеухи, которые многое обусловили. В мачте против Германии арбитр поставил штрафной, притом, что Ракицкий даже не касался оппонента. И с этого штрафного нам забили гол. Против Северной Ирландии рефери не назначил пенальти за чистую игру рукой после удара Сидорчука. А в последнем матче с Польшей, судья не поставил на точку после чистого сноса Ярмоленко. Три важных судейских решения против нас. Почему и за что?

Наверное, потому, что мы сами так себя подали. Мы выглядели на поле вяло и неинтересно. У нас не было ярких игроков, у нас не было личностей. Разве что Руслан Ротань против поляков отыграл отличный матч и, недаром, был признан лучшим игроком. Все остальные были серыми, невыразительными и поникшими. Мы были неинтересны. Потому о нас и вытерли ноги.

А мы утерлись. Но не возмутились, а продолжили вместе со всеми поливать нашу команду, и без того, затурканную и забитую. Мы стали говорить, что у нас нет тренера и нет игроков, что все решения тренерского штаба априори неверные, что половины игроков не должно быть вообще в составе. Мы явно с этим переборщили. Накануне матча против Польши футболисты потеряли веру в себя окончательно. В каждом их действии сквозила неуверенность в себе. Когда Ярмоленко с центра поля вышел один на один, сразу стало понятно, что он не забьет - было видно, что он это сам понимает. Ни одно технико-тактическое действие нашей команды не имело логического завершения. Никто не смог взять на себя ответственность поставить точку. Все боялись, понимая, что у них это не получится. Сколько раз Зозуля, оказываясь на ударной позиции, передавал мяч другому? Сколько раз вообще следовал лишний пас вместо удара. И сколько раз следовал неточный удар. Неточный категорически, без шанса стать точным.

А еще мы пропускали все, что летит от головы в ворота. Два раза ошиблись сверху, и это трансформировалось в два гола. Два раза пошли вперед, пропустили две контратаки и с них два мяча. А от Польши пропустили просто какой-то непонятный удар от игрока, уходившего из штрафной и падавшего назад. И на все мячи, летевшие в наши ворота  в основное время игры, Пятов никак не реагировал, потому что они залетали именно в то «мертвое» место, куда вратарь не может просто взять среагировать и допрыгнуть. Три гола в одну точку!

Мы не смогли даже просто забить один гол престижа. Почему-то не получилось. И пенальти нам не дали в последней ничего ни для кого не решающей игре, и просто мяч не летел в раму. Ни одного рикошета в нашу пользу, ни одной ошибки вратаря. Ничего. И разве тут скажешь, что должен был играть тот, а не этот? Да, какая разница? Все равно, по всей видимости, ничего бы не вышло. Коваленко на Зинченко, Зинченко на Коваленко, это единственная рокировка, единственное тренерское решение, которое было призвано что-то изменить по ходу матча. Больше наш тренер не рисковал. Не думал о втором форварде впереди, о замене кого-то из полузащитников по ходу игры на более атакующего. Только Зинченко и Коваленко. Два девятнадцатилетних вундеркинда, призванных стать спасителями нации.

А когда уже все устало ждали окончания кошмара под названием «Украина на Евро 2016» на поле вышел Толик Тимощук и заменил единственного форварда Зозулю. И это тренерское решение получилось настолько циничным и вызывающим, настолько оно подтвердило то, что постоянно говорилось, но опровергалось заядлыми оптимистами, настолько обозначило проблему в организации не только спорта, но и вообще жизни в этой стране, что стало просто и смешно и тошно одновременно. Потому что это был ответный плевок оттуда с тренерской скамейки, оттуда, куда мы лили грязь всю эту ужасную для украинского футбола неделю, от тех, кого мы перестали считать за людей, понимающих футболе, а кого-то и просто за людей. Оттуда последовал этот брошенный в толпу стакан. Последнее решение нынешнего тренерского штаба, оставившего после себя группу удивленных подопечных.

Артем ЖОЛКОВСКИЙ, для Dynamo.kiev.ua

Темур Парцвания: «Я люблю Украину, но готов играть за сборную Грузии. Если пригласят»

22.06.2016, 08:19

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть