Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий ДМИТРУЛИН: «В сборной Украины должны играть украинцы»

2016-08-23 15:58 Юрий Дмитрулин является представителем «золотого» поколения киевского «Динамо» 90-х годов, когда гегемония клуба на внутренней арене ... Юрий ДМИТРУЛИН: «В сборной Украины должны играть украинцы»

Юрий Дмитрулин является представителем «золотого» поколения киевского «Динамо» 90-х годов, когда гегемония клуба на внутренней арене была неоспоримой. Он также был незаменимым игроком «основы» киевлян во времена Валерия Лобановского, когда клуб достиг наиболее высоких вершин на европейской арене. Немало игр Юрий провел и в составе сборной Украины. В интервью VNews прославленный футболист рассказал о том, чем сегодня занимается, а также дал оценку ситуации в отечественном футболе, как в клубном, так и на уровне сборной Украины.

Юрий Дмитрулин

Чем в настоящее время занимается знаменитый футболист Юрий Дмитрулин?

— В данный момент работаю тренером в детской школе киевского «Динамо», тренирую ребят 1995 года рождения.

Вы в раннем возрасте начали выступления на уровне профессионалов. Оглядываясь на всю игровую карьеру, это помогло или помешало, ведь вы довольно рано закончили играть?

— Да, начал я действительно рано, но сказать, что «играл» это уж громко сказано. Команда выступала на первенство Николаевской области, я ездил на эти игры. Меня выпускали минут на 15-20. Мне было 13-14 лет, играли со взрослыми, поэтому особо никто не хотел рисковать моим здоровьем... Это, безусловно, сыграло свою роль в том, что я раньше привык ко взрослому футболу, и наверное мне это помогло начать карьеру в киевском «Динамо». В целом же, ситуация, когда 18-летние футболисты начинают играть на высоком профессиональном уровне, вполне нормальная, и в этом нет ничего плохого.

Согласны ли с мнением о том, что украинский клубный футбол резко деградировал, или же после времен клубных бюджетов, несоизмеримых с экономическими условиями в стране, мы просто возвращаемся в реальность?

— Скорее второе. Когда в стране был подъем экономики, было много людей, способных содержать клубы хорошего уровня, тогда покупались игроки, в том числе и легионеры, хорошего уровня. Тут дело даже не в зарплате футболистов, а в возможности привлечь качественных игроков в отечественные команды. Потому и уровень чемпионата Украины был на голову выше того, который мы видим сейчас.

Сейчас же, будем называть вещи своими именами, идет война. В футбол деньги вкладывать никто не будет, у людей голова занята совершенно другими проблемами, большинству сейчас не до футбола, потому, соответственно, в Украину сейчас мало кто поедет. Я не хочу сказать, что у нас мало хороших футболистов, но те иностранцы, которые ранее к нам приходили, поднимали уровень чемпионата, приводили зрителей на стадионы... Хотя по нашим грандам пока такого и не скажешь.

В чем, по вашему мнению, причина провала сборной Украины на недавнем Евро-2016?

— Безусловно, это провал. Подумайте сами, кто мог предположить перед началом турнира, что наша сборная не выйдет из группы? С Германией неизвестно, с Польшей поборемся, а Северную Ирландию уж должны обыграть — именно так в основном и рассуждали...

В чем проблема, мне сказать сложно, для этого надо быть в команде и знать многие внутренние моменты. По моему мнению, большую роль сыграли события перед поездкой на Евро-2016, имею в виду конфликты между лидерами сборной. Наверняка, психологическое состояние ребят уже было не тем, какое должно было бы быть. Когда команда преследует единую цель — это одно, а когда она разбита на какие-то враждующие группировки, это уже совсем другое.

В целом, прошедший ЧЕ дал что-то новое в плане тактики и тренерских новинок, которые повлияют на игру?

— Любой подобный турнир в любом случае даст повод для размышлений. Вариантов тактик много, но сейчас подавляющее большинство команд играет от обороны, и на первое место выходит индивидуальное мастерство футболистов. Хотя, если взять победителей турнира — Португалию, даже в условиях, когда Роналду «сломался» в начале финального матча, они смогли добыть результат. Это пример удачного исхода, обеспеченного командными действиями, в основном же тенденция такова, что все решает индивидуальное мастерство.

Верите ли вы в потенциал Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины?

— Мне уже не раз задавали этот вопрос. Конечно же верю, посудите сами, если с первого дня начнут говорить, что не верят в него? Шевченко был квалифицированным футболистом, и пока никто не знает какой он тренер, но, например, никто также не знал, каким тренером окажется Сергей Ребров, а он ведь достиг результата с киевским «Динамо». Почему не должно получиться у Шевченко?

У Андрея хорошие и квалифицированные помощники, плюс тренерскому штабу будет помогать Мирон Маркевич, возможно Андрей еще к кому-то обратится за помощью. Повторюсь, я верю в то, что у него все должно получиться.

Предлагаемая «натурализация» это зло или благо для нашей национальной команды?

— То, что те футболисты, которых предлагают заиграть за нашу сборную, усилят ее, я не сомневаюсь. Такие игроки как Тайсон и Марлос на виду в чемпионате Украины, и в их мастерстве не приходится сомневаться. Однако, по моему мнению, за сборную Украины должны играть украинцы, потому, к «натурализации» я отношусь отрицательно.

С кем из партнеров по «Динамо» времен Лобановского поддерживаете отношения?

— Да со всеми. Часто встречаемся, играем за ветеранов, просто собираемся посмотреть футбол.

Eсть ли у вас планы заняться самостоятельной тренерской работой, получить лицензию?

— Такие планы есть у многих. Но посмотрите, какая у нас сейчас конкуренция, сидит без работы куча людей с лицензиями, заслуженных мастеров спорта, еще и происходят такие ситуации как в Кропивницком, хотя это, конечно, дело хозяина клуба. Безусловно, хотелось бы какую-то команду тренировать, но реально глядя на вещи, могу лишь повторить ранее сказанное, что сейчас очень многим в Украине не до футбола...

Андрей Ярмоленко: «Спасибо тем людям, которые составляют календарь»

23.08.2016, 15:58
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть