Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ПАВЕЛКО: «На финал бюджетные деньги тратиться не будут, будет помощь от УЕФА»

2016-09-16 11:26 Как объяснил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко газете «КП в Украине», финал Лиги чемпионов-2018 в ... Андрей ПАВЕЛКО: «На финал бюджетные деньги тратиться не будут, будет помощь от УЕФА»

Как объяснил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко газете «КП в Украине», финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве не будет стоить стране особых финансовых затрат, поскольку всем необходимым для проведения матча такого уровня страна располагает еще со времен Евро-2012.

Андрей Павелко

— Я поздравляю всю Украину с тем, что финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве. Теперь для нас главное, чтобы киевский финал стал лучшим в истории проведения таких матчей. Вот такая у нас амбициозная цель. Мы все силы приложим для того, чтобы хорошо подготовиться и провести прекрасный праздник футбола в Украине.

Какими были гарантии от государства для УЕФА?

— Главное — мы должны были предоставить гарантии безопасности и для болельщиков, и для официальных лиц. Кроме того, были чисто технические гарантии, которые даются всеми городами, получившими право провести финал Лиги чемпионов.

Во сколько Украине обойдется проведение финала ЛЧ?

— Вся инфраструктура и все необходимые объекты, которые требует УЕФА, в Украине есть еще со времен Евро-2012, потому из бюджета Украины денег выделять практически не будут.

Непосредственно на организацию матча деньги будут выделяться из госбюджета Украины или это будет помощь от УЕФА?

— Естественно, будет помощь от УЕФА. Мы подписали предварительный договор, детали которого я не могу разглашать. В нем прописана совместная затратная часть проекта. Я думаю, что каждый город понимает, что проведение такого матча — это огромный престиж. Но у нас, к счастью, нет необходимости тратить на проведение матча большие средства, как это делают другие города.

Появились разговоры о том, что финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве это такой своеобразный «подарок» Украине, которая может не поехать на чемпионат мира в том же году в Россию (по политическим мотивам или не завоевав путевку). Мол, компромисс каждой стране по престижному событию. Что думаете по этому поводу?

— Я бы такие бредовые слухи не хотел комментировать. У сборной Украины задача — выигрывать каждый матч и попадать в финальную часть чемпионата мира — 2018 в России. Наша цель — сыграть на чемпионате мира и достойно провести финальный матч Лиги чемпионов. Одно другому не мешает.

Если ставить уж совсем амбициозные задачи, может ли украинский клуб дойти до финала ЛЧ в 2018 году?

— Конечно! Мы этого и ждем от наших команд! Хочется, чтобы украинский клуб сыграл в финале такого престижного турнира на родном стадионе.

Татьяна ЯЩУК

Сергей Ребров: «Мы проиграли игру, когда сыграли вничью в первом тайме» (ВИДЕО)

16.09.2016, 11:26
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10510 комментариев)
Подписчиков:
154
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть