Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руй ВИТОРИЯ: «Наша цель — это четвертьфинал Лиги чемпионов»

2016-10-18 19:51 Накануне завтрашнего матча группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» — «Бенфика» состоялась традиционная пресс-конференция наставника португальцев Руя ... Руй ВИТОРИЯ: «Наша цель — это четвертьфинал Лиги чемпионов»
1198 Матч

Накануне завтрашнего матча группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» — «Бенфика» состоялась традиционная пресс-конференция наставника португальцев Руя Витории, в которой также принял участие игрок команды Пицци.

Руй Витория

Сначала журналисты услышали ответы на вопросы от форварда «Бенфики».

Вы теперь играете в центральной зоне. Вы сменили амплуа?

Нет, это не так. Просто я могу сыграть на многих позициях, в зависимости от тактики и тренерской установки. Я всегда предпочитаю коллективную игру, в которой каждый футболист может продемонстрировать свои лучшие качества.

Тренер «Динамо» сказал, что ваша команда хорошо контролирует мяч и посредством этого контролирует игру.

— Не только это — наша сильная сторона. Мы стараемся себя показать и в других аспектах. Мы тщательно готовились к игре с «Динамо» и готовы показать действительно хороший футбол.

Насколько важна завтрашняя игра для вас с учетом не очень хорошего старта.

— Мы все прекрасно понимаем важность этого матча. Впрочем, как и любого другого. Мы всегда выходим на поле с целью взять три очка. К сожалению, не всегда получается. Пока мы имеем то, что имеем. И настроены на этот поединок решительно.

Вы уже пообщались с Антунешем?

— Можно сказать, что мы с ним друзья. Мнением об игре мы с ним уже обменялись. Но дружба дружбой, а я хотел бы, чтобы он завтра проиграл.

ПицциПицци

«Динамо» тоже любит контролировать мяч. Как вы собираетесь противостоять этой тактике украинцев?

— Мы умеем не только владеть мячом. У нас есть и другие сильные стороны. Линия атаки «Динамо» очень сильная, но мы готовы играть в свою игру и знаем, что противопоставить сопернику.

Вы уже потренировались на «Олимпийском». Как вам стадион и поле?

— Стадион отличный и газон хороший. На этом поле мы готовы показать хорошую игру и добиться победы. И пройти дальше в Лиге чемпионов.

После этого на вопросы ответил наставник «орлов» Руй Витория.

Какой будет тактическая схема вашей команды именно на игру с «Динамо»?

— Каждая игра — это отдельная история. Да, «Динамо» отличается от «Наполи». Не слабее или сильнее — это просто другая команда. Сергей Ребров давно с этой командой работает и добился определенной стабильности. И мы будем исходить из того, какие сильные стороны именно этого нашего соперника.

Один из ваших игроков сказал, что этот матч важен, но он не решающий. Вы согласны?

— Да. Важен он в том смысле, в каком все игры для нас важны. Но хотя наша цель — это четвертьфинал Лиги чемпионов, я не думаю, что именно матч с «Динамо» — решающий. Да, у нас пока не так много очков. Мне сегодня напомнили, что если «Беннфика» в двух стартовых турах еврокубков набирала меньше двух очков, то дальше не проходила. Но это ничего не означает.

У «Бенфики» несколько человек только восстановились после травм. Кого мы завтра сможем увидеть на поле?

— Я естественно не назову вам сейчас стартовый состав. Могу сказать, что у любого игрока бывают такие перерывы в карьере, но это должно становиться плацдармом для дальнейшего прогресса. Для нас нет основных игроков, как и запасных. Все наши футболисты — это команда, и все важны в одинаковой степени.

Кто из двух ваших основных вратарей будет завтра играть?

— Могу точно сказать, что играть будет один. Скажу более: у нас в команде три вратаря, и все они очень хорошие. Завтра будет играть тот, у кого именно завтра будут лучшие кондиции.

Вы общались перед играми против «Динамо» с Паулу Фонсекой?

— Нет. Лично мы не общались. Но оба последних матча «Шахтера» с «Динамо» я посмотрел. И не без удовольствия, потому что Паулу работает в Украине очень хорошо.

На основе этих матчей какое у вас сложилось мнение о чемпионате Украины?

— Несмотря на географическую удаленность наших стран, в чемпионатах Украины и Португалии много общего: хорошие команды, по-настоящему напряженные и интересные матчи. С другой стороны, нельзя сказать, что это самые интенсивные чемпионаты в Европе.

В ютубе появилось видео, где «Динамо» призывают «надрать «Бенфике» задницу». Как вы к этому относитесь?

— Интересный вопрос. Я не могу сказать, что мы как-то поражены или испуганы этим. Мы все-таки что-то представляем из себя. Что касается названного вами источника, то для нас гораздо более важны другие вещи.

Андрей КРАВЧУК с НСК «Олимпийский»

«Динамо» – «Бешикташ» – 6:0. Послематчевая пресс-конференция

18.10.2016, 19:51
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10516 комментариев)
Подписчиков:
155
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть