Славолюб МУСЛИН: «Думаю, завтра будет потрясающий футбол и настоящий праздник для болельщиков»

2016-11-14 18:42 Главный тренер сборной Сербии Славолюб Муслин пообщался с прессой накануне товарищеского поединка против сборной Украины, который состоится ... Славолюб МУСЛИН: «Думаю, завтра будет потрясающий футбол и настоящий праздник для болельщиков»

Главный тренер сборной Сербии Славолюб Муслин пообщался с прессой накануне товарищеского поединка против сборной Украины, который состоится 15 ноября в Харькове на ОСК «Металлист».

Славолюб Муслин

— 12 лет назад, когда вы возглавляли донецкий «Металлург», обыграли на этом стадионе «Металлист» со счетом 4:1. Вы помните тот матч?

— Не помню, честно говоря. У меня было много матчей, в которых я и выигрывал, и проигрывал. Поэтому, не могу ответить на ваш вопрос.

— Андрей Шевченко сказал, что для него завтрашний поединок — возможность дать поиграть тем футболистам, которые не имели достаточно игровой практики в предыдущих встречах. Дадите ли вы шанс тем исполнителям, которые играли меньше всего?

— Конечно, завтрашний матч — это отличный шанс для тех футболистов, которые не выступали в предыдущих играх. Поэтому, я согласен с Андреем Шевченко, что это будет прекрасная возможность для футболистов проявить себя.

— Насколько будет важен результат в завтрашнем противостоянии?

— Результат важен, но товарищеская игра. Важнее — как именно мы будем играть, какой футбол продемонстрирует наша сборная. Также важно, чтобы адаптировались и те футболисты, которые до этого не играли.

— Какие шансы у сборной Сербии в отборочном цикле на ЧМ-2018?

— Мы хорошо начали этот отборочный цикл, сейчас мы идем на втором месте в группе. У нас в активе восемь очков. Думаю, что все нормально. Впереди еще много игр. Думаю, 20 очков нам хватит, чтобы решить поставленную задачу в этом отборе — попасть на чемпионат мира.

— Вы наверняка анализировали игру сборной Украины. Какие выводы вы уже сделали?

— Я всегда досконально анализирую нашего любого соперника. Но я хотел бы сосредоточить внимание специально на нашей команде, а не на сопернике. Для меня будет очень важно увидеть завтра, как моя команда сумеет адаптироваться в игре с таким соперником, как Украина.

— В Харькове несколько лет не проходили матчи под эгидой УЕФА. Комфортно ли вам тут сейчас? Гостеприимно ли вас встретили?

— Конечно, мне тут все очень нравиться. Здесь потрясающий стадион. Я был тут в последний раз в 2012 году, когда смотрел матчи чемпионата Европы. Повторюсь, просто невероятный стадион. Думаю, завтра будет потрясающий футбол и настоящий праздник для болельщиков. Завтра встретятся две очень хорошие команды.

— Кто опасен для вашей команды в составе сборной Украины?

— Их достаточно много — особенно те футболисты, которые выступают за границей. Но Украина сильна, прежде всего, как команда. И последние результаты это только подтверждают. Повторюсь, завтра будет очень интересный матч.

— Какая для вас главная мотивация в роли наставника сборной Сербии?

— Конечно, первоочередная цель — попасть на чемпионат мира. Еще когда я тренировал «Црвену Звезду», я говорил, что если у меня будет шанс стать главным тренером сборной Сербии, я им непременно воспользуюсь. Думаю, это мечта для каждого тренера — тренировать сборную своей страны.

— Так сложилось, что сборная Сербии в своей истории еще ни разу не выигрывала у команды Украины. Завтра ваша команда постарается прервать эту неудачную серию?

— Будем стараться завтра выиграть, но это не принципиальною. Главное — показать хорошую игру.

— Все ли игроки вашей команды здоровы перед завтрашней встречей?

— Да, кроме Костича, у которого травма. Также не будет Тадича, у которого сломан нос. Что касается Матича, то он испытывает небольшую боль в колене. Остальные все футболисты здоровы.

Владимир БОБЫРЬ с ОСК «Металлист»

1