Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Павел ОРИХОВСКИЙ: «Нельзя задирать нос!»

2016-12-16 17:08 20-летний Павел Ориховский впервые сыграл за «Динамо» еще в прошлом сезоне, но настоящего дебюта дождался уже ... Павел ОРИХОВСКИЙ: «Нельзя задирать нос!»

20-летний Павел Ориховский впервые сыграл за «Динамо» еще в прошлом сезоне, но настоящего дебюта дождался уже в нынешнем. Сейчас полузащитник, который является воспитанником ДЮСШ имени Валерия Лобановского, вошел в основной обоймы игроков, впрочем останавливаться на достигнутом Павел, учитывая его характер, не собирается.

Павел Ориховский (фото: В.Раснер)

Первый мяч за «Динамо», дебют в еврокубках можно сказать, мечты сбываются?

— Конечно! Начиная заниматься футболом, я, как и каждый ребенок, мечтал, что когда-то буду играть в таком большом клубе, как «Динамо» (Киев), защищать честь клуба и страны в Лиге чемпионов, своими голами помогать команде одерживать победы и завоевывать новые трофеи. Сейчас все это воплощается в жизнь, но я все еще нахожусь в начале своего пути, и мне нужно много работать, чтобы достичь поставленных целей.

Ваш дебют в составе первой команды состоялся еще в прошлом сезонев выездном матче с «Карпатами». Чувствовали уже тогда, что готовы к игре?

— Каждый футболист стремится выступать на самом высоком уровне. У меня, возможно, было свое мнение на этот счет, но окончательное решение, ставить ли меня в основной состав, в любом случае оставалось за тренерским штабом первой команды и лично за Сергеем Ребровым. Со своей стороны, я всегда выкладывался на тренировках и в матчах за молодежный или юношеский составы по максимуму.

То, что в первой команде много молодых ребят, с которыми вы играли еще в молодежном составе клуба, добавляет уверенности?

— Конечно, ведь мы не один день тренируемся вместе, сообща работаем больше, чем с игроками первой команды, поддерживаем друг друга, вместе живем на базе, да и на поле у ​​нас полное взаимопонимание. Очень приятно, когда друзья, партнеры выходят вместе с тобой играть за первую команду.

В этом сезоне в составе чуть ли не всех команд много молодых игроков. Это облегчает переход из молодежного первенства на более высокий уровень?

— С одной стороны, можно согласиться с этим. Но, если говорить о «Динамо», здесь с адаптацией не возникает особых трудностей, так как в первой команде старшие партнеры помогают молодым игрокам практически во всем: поддерживают морально, подсказывают, где сыграть так или иначе. Это можно увидеть даже на примере тех молодых игроков, которые уже привлекаются под знамена национальной команды: Соболя, Цыганкова, Коваленко, Беседина. В общем, сейчас в Украине достаточно много молодых игроков высокого уровня, и другие должны брать с них пример. Мне кажется, то, что большое количество молодежи, выступает на высшем отечественном уровне, — значительный плюс для будущего нашего футбола.

Ваш дебют в еврокубках пришелся на выездной матч с «Бенфикой». Какие эмоции испытывали, слушая гимн Лиги чемпионов не по телевизору, а непосредственно у футбольного поля?

— Честно говоря, даже когда приходилось сидеть на трибунах, то всегда мурашки по коже бегали. Те же эмоции, которые испытал в Лиссабоне, наверное, словами не передать. Было очень приятно играть перед таким количеством болельщиков, но старался не задумываться о том, что подавляющее большинство поддерживали не нас (улыбается). Если тренер предоставил шанс, нужно было его использовать максимально и проявить свои лучшие качества.

На ваш взгляд, если бы Мораес забил одиннадцатиметровый, могли одержать победу над «Бенфикой»?

— Можно предполагать все что угодно, но результат на табло. Впрочем, думаю, не стоит критиковать Мораеса за этот нереализованный пенальти. Все партнеры и тренерский штаб поддержали Жуниора в раздевалке, ведь всякое бывает: даже мировые звезды пенальти не забивают. Следует реализовывать свои моменты с игры, а пенальти — это лотерея: забил — не забил.

Дебютировав в Лиге чемпионов, через несколько дней вы уже играли за молодежный состав в первенстве Украины. Трудно было настроить себя психологически?

— Каждая игра для меня, независимо от турнира — возможность совершенствоваться и расти в профессиональном плане. В каждом поединке, на каждой тренировке нужно демонстрировать все, на что ты способен, чтобы была возможность прогрессировать в дальнейшем. Если задирать нос после матчей за первую команду, то ничего путного не будет. Не демонстрируя высокого уровня игры в поединках за молодежную или даже юношескую команды, невозможно будет обратить на себя внимание тренерского штаба основного состава.

Ваши функции на поле в молодежной и первой командах чем-то отличаются?

— Поскольку все команды — основная, молодежная и U-19 — работают по одной системе, то и тренеры выдвигают, в основном, одинаковые требования. Если говорить лично о моих предпочтениях, то, конечно, больше нравится действовать ближе к атаке. Поскольку мы чаще всего играем с одним опорным полузащитником, в настоящее время я выполняю функции инсайда, ища свой момент впереди.

Кто был вашим кумиром в детстве? На кого хотели быть похожим? За кем сейчас тщательно следите?

— В детстве равнялся на двух футболистов: Зинедина Зидана и Стивена Джеррарда. Что касается сегодняшнего дня, то истинное удовольствие получаю от игры Лионеля Месси. Это человек, который на поле делает все, что захочет, причем на такой скорости, что никто не успевает за ним.

В случае, если не удастся закрепиться в первой команде, будете летом искать варианты с арендой?

— Думаю, каждый футболист хочет развиваться. Конечно, нужно будет взвесить все «за» и «против», но пока я настроен проявить себя именно в «Динамо» — время у меня есть. Летом продлил контракт с клубом до конца нынешнего сезона.

Совсем недавно в составе национальной сборной дебютировали Виктор Цыганков и Артем Беседин. Глядя на них, ждете ли и для себя подобного «подарка»?

— Нельзя сказать, что жду вызова в национальную команду уже сейчас, но это является моим главным стимулом и мотивацией на ближайшее будущее. Национальная сборная — самая высокая точка для футболиста, признание его профессиональных качеств. Конечно, очень почетно защищать честь страны и на молодежном, и на юниорском уровне, однако национальная сборная — это та команда, в которую стремится попасть каждый футболист.

В ноябре вы дебютировали в молодежной сборной. Насколько комфортно работается под руководством Александра Головко?

— В молодежной сборной структура игры несколько отличается от той, которой мы придерживаемся в «Динамо». Ребята приезжают из разных клубов, и нужно приспосабливаться к тем требованиям, которые предъявляются тренерским штабом. Пока мы провели только один товарищеский матч (с Беларусью, 1:0 — ред.), в котором одержали победу, и, надеюсь, это станет хорошим стартом для успешных выступлений в будущих официальных соревнованиях: в частности в отборе к Евро-2019.

Юрий ВИШНЕВСКИЙ, официальный клубный журнал «Динамо»

Игорь Линник: «Уход Реброва из «Динамо» и известие о блокировке счетов в «Приватбанке» взаимосвязаны»

16.12.2016, 17:08

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть