Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Хорватию можем обыграть только за счет коллективных действий»

2017-03-20 10:15 Наставник сборной Украины Андрей Шевченко накануне пообщался с тележурналистами и рассказал о подготовке «сине-желтых» к матчу ... Андрей ШЕВЧЕНКО: «Хорватию можем обыграть только за счет коллективных действий»
700 Матч

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко накануне пообщался с тележурналистами и рассказал о подготовке «сине-желтых» к матчу с хорватами.

Андрей Шевченко (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Весь наш тренировочный процесс направлен на подготовку к игре с Хорватией. Наша задача — дать игрокам максимум теоретической информации о сопернике. Несмотря на то, что у нас многие игроки не играют в своих клубах, в течении тренировочного процесса мы посмотрим, кто будет выглядеть лучше. Мы подбирали состав так, чтобы создать конкуренцию. Мне хотелось бы, чтобы игроки своим желанием и игрой заставляли меня ставить их в состав.

Мы находимся всего в 250 километрах от Хорватии. Есть все условия, для того чтобы проводить тренировочный и восстановительный процессы. Мне здесь комфортно. С завтрашнего дня у нас начнется серия хороших тренировок, под серьезной нагрузкой. Также тут есть отличный восстановительный центр. Думаю, тут хорошее место для подготовительных сборов.

Мое видение игры и моя философия в том, чтобы команда контролировала мяч и через это контролировала игру. Необходим баланс во всем. Матч с Хорватией станет для нас хорошим тестом. Хорватия — очень хорошая команда с сильными исполнителями, особенно в средней линии. Эта команда большим количеством игроков прессингует соперника. Она также одна из лучших в Европе по отбору мяча на чужой половине поля, но при всем этом они сохраняют мяч. Если мы сможем выдержать уровень игры, это будет для нас позитив, но на сам результат могут повлиять разные игровые моменты. Для меня очень важно, чтобы наша игра соответствовала нашим принципам, чтоб ребята постарались их соблюдать в матче против сильного соперника.

Индивидуально Хорватия очень добротная и сильная команда. Там на каждой позиции есть игроки, играющие на ведущих ролях в лучших европейских клубах, их будет тяжело победить. Мы можем выиграть только за счет коллективных действий. Футбол — игра командная, и главное, чтобы каждый из нас думал о коллективе. Наша задача навязать борьбу и увезти из Хорватии очки.

Как вы относитесь к обсуждению в прессе вашего выбора игроков?

— Нормально. Мне нравится, пускай обсуждают, почему нет? Дело в том, что к сожалению, у нас не такой большой выбор, и имеющийся список тяжело пополнять. Будем надеяться, что будут появляться молодые и способные футболисты, которые смогут составить конкуренцию нашим ведущим игрокам. Это будет интересно для всех.

Насколько проблематична позиция левого защитника в связи с дисквалификацией Соболя?

— Я не могу сказать, что там нет проблем. К сожалению, кроме Соболя, игроков на эту позицию играющих в ведущих украинских клубах, нет.

Прокомментируйте вызов в сборную Селезнева.

— Меня радует тот факт, что он забивает и имеет игровую практику. Двигается он неплохо, но никому не гарантировано место в основе.

Согласны со словами Срны о том, что Модрич лучший полузащитник в мире?

— Согласен, он является одним из лучших на этой позиции. Модрич на протяжении длительного времени играет в одной из лучших команд мира, добывает титулы и показывает хороший футбол.

По материалам программ «Профутбол» и «Великий футбол»

Моуринью рассказал, с какой целью посетил матч Хорватия — Украина

20.03.2017, 10:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть