Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
10 самых востребованных игроков на трансферном рынке
В начале июля, когда начинаются предсезонные сборы, ведущие клубы Европы выходят на трансферный рынок с мешком денег.

В нынешнее время именитым клубам очень сложно переманить к себе звездных игроков. Во-первых, это связано с тем, что клубы устанавливают завышенные цены на своих футболистов, трансферная клаусула которых составляет 100-200 млн евро. Еще одной главной проблемой являются большие зарплаты, особенно это касается китайской суперлиги, где топовым игрокам платят за сезон 20-30 млн евро.

Как бы там ни было, летнее трансферное окно — это всегда слухи, перерастающие в интриги, которые не дают покоя самим футболистам.

В летнее межсезонье наиболее активными клубами являются «Монако» и «Манчестер Сити». Монегаски успели приобрести Юри Тилеманса, Жорди Гаспара, Диего Бенальо и Жорди Мбоула. Конечно, футболисты не очень известные, но Леонарду Жардим умеет работать с такими игроками. Что касается «Манчестер Сити», «горожане» успели потратить на трансферы 100 млн евро, на «Этихад» перебрались Бернарду Силва и Эдерсон Мораес, за португальца отдали 60 млн евро, а за бразильца — 40.

Dynamo.kiev.ua представляет 10 игроков, которые наиболее востребованные на трансферном рынке.
10
Александр Ляказетт
Нынешний клуб: «Лион»
Претенденты: «Атлетико», «Арсенал», «Ливерпуль»
Сумма трансфера: 60-65 млн евро
Вероятность трансфера: 95%

26-летний нападающий «Лиона» Александр Ляказетт явно перерос уровень чемпионата Франции. В составе «ткачей» игрок становился обладателем Кубка и Суперкубка Франции. Невооруженным глазом видно, что Ляказетт выделяется на фоне футболистов «Лиона». За семь год, проведенных в составе «аристократов», Александр провел 275 матчей и забил 129 голов.

По завершению прошлого сезона игрок изъявил желание покинуть свой нынешний клуб и переехать в более сильный чемпионат. В своем недавнем интервью президент «Лиона» Жан-Мишель Олас заявил: «Я не намерен быстро продать Ляказетта, ведь у нас есть «железный» вариант с его переходом в Атлетико 1 января 2018».

Этому трансферу может помешать только лондонский «Арсенал», который также готов заплатить за игрока 65 млн евро. Главный тренер «канониров» Арсен Венгер лично посетил товарищеский матч между сборными Франции и Англии. 69-летний специалист наблюдал за игрой Ляказетта и Мбаппе. Английские СМИ утверждают, что игроком также интересуется «Ливерпуль».

9
Верджил ван Дейк
Нынешний клуб: «Саутгемптон»
Претенденты: «Манчестер Сити», «Ливерпуль»
Сумма трансфера: 65-70 млн евро
Вероятность трансфера: 70%
В нынешнее время очень тяжело найти игрока, который способен закрыть любую позицию в защите. Голландец Верджил ван Дейк как раз является таким игроком. Во время пребывания в «Саутгемптоне» голландец прибавил как футболист. Он стал одним из самых надежных игроков чемпионата. В сезоне 2015/16 ван Дейк удостоился титула «Лучший игрок года в «Саутгемптоне».

В конце января Верджил повредил лодыжку и пропустил остаток сезона. В составе «Саутгемптона» голландец провел 68 матчей и забил 7 голов. Фанаты «святых» не слишком рады слухам о возможном трансфере ван Дейка в один из европейских суперклубов, но они поймут, если это произойдет.

Британские СМИ активно сватают игрока в «Манчестер Сити». Хосеп Гвардиола лично заинтересован в талантливом футболисте, но клубы не могут сойтись в сумме трансфера. Сам игрок хочет продолжить карьеру на «Энфилде», но «красные» отказались от его услуг после скандала из руководством «святых». В последние несколько дней голландца активно связывают с лондонским «Челси. Сумма сделки может составит 70 млн евро.

8
Ромелу Лукаку
Нынешний клуб: «Эвертон»
Претенденты: «Челси», «Манчестер Юнайтед»
Сумма трансфера: 80-100 млн евро
Вероятность трансфера: 75-80%
Бельгиец Ромелу Лукаку уже давно находится на радарах ведущих клубов. В свои 24 года нападающий успел провести шесть сезонов в АПЛ и забить более 100 голов.

Ромелу – замечательный финишёр. Он – из вымирающего племени нападающих, способных изменить оценку своей игры одним ударом или кивком головы. Иногда Лукаку позволяет себе выключиться из эпизода, пройтись по полю пешком. Но как только «Эвертон» начнёт перекатывать мяч перед чужой штрафной, Ромелу будет терпеливо ждать передачи. Он шикарно чувствует момент, когда нужно открыться, сделать шаг вперёд или назад, раскачать двух центральных защитников движением тела.

В свое время «Челси» отказался от услуг Лукаку и продал его в «Эвертон» за 28 млн евро. Теперь же Антонио Конте желает видеть бельгийца в своих рядах, но для этого «аристократам» нужно заплатить около 90 млн евро. Еще одним претендентом на Лукаку является МЮ. Манкунианцы готовы заплатить «Эвертону» 85 млн фунтов. Самому футболисту в «Манчестер Юнайтед» намерены предложить контракт с зарплатой около 230 тыс. фунтов в неделю.

7
Марко Верратти
Нынешний клуб: ПСЖ
Претенденты: «Барселона», «Реал», «Ювентус»
Сумма трансфера: 80-100 млн евро
Вероятность трансфера: 70-75%
После ухода Златана Ибрагимовича из ПСЖ Марко Верратти стал настоящим лидером команды. В своих интервью он неоднократно говорил о своей верности парижскому клубу, о том, что будет играть до тех пор, пока ПСЖ не выиграет Лигу чемпионов. Конечно, Марко можно понять, он переехал в Париж из скромной «Пескары», здесь он переосмыслил свои взгляды на футбол, стал любимцем публики, но кроме внутренних трофеев он ничего не выиграл. Да, ПСЖ четырежды становился чемпионом страны, выиграл множество Кубков и Суперкубков Франции, однако на международной арене парижане доходили максимум до 1/4 финала ЛЧ.

После минувшего розыгрыша Лиги чемпионов мнение Верратти чуть изменилось. Игрок заговорил о смене клубной прописки, о собственных амбициях и т.д. Поражение от «Барселоны» в 1/8 финала самого престижного турнира надломило харизматического игрока.

Трансферное окно не успело открыться, а итальянца уже отправили в каталонскую «Барселону». Верратти будет позван заменить старожила Андреса Иньесту, которому в этом году исполнилось 33 года. Марко провел переговоры с руководителями ПСЖ и заявил, что хочет покинуть клуб и перейти в «Барсу». Боссы французского клуба не готовы к уходу талантливого итальянца, но Верратти пообещал, что не приедет на предсезонные сборы из-за того, что его не отпускают в каталонский клуб.

6
Алекс Сандро
Нынешний клуб: «Ювентус»
Претенденты: «Челси», ПСЖ, «Манчестер Сити»
Сумма трансфера: 70 млн евро
Вероятность трансфера: 95%
Алекс Сандро — один из лучших крайних защитников современности. Бразильцу хватило одного сезона, чтобы закрыть рты своим критикам, которые еше год назад отправляли его домой в Бразилию.

Его молниеносные забеги левым флангом стали главным козырем туринской команды. В своем первом сезоне в «Ювентусе» игрок не смог закрепиться в основном составе, ему где-то не хватало опыта, а где-то мастерства.

Массимилиано Аллегри сумел сделать из Алекса Сандро одного из лучших латералей современности. Если бы не Марсело, он бы стабильно играл в основном составе сборной Бразилии. Для «Ювентуса» уход Сандро станет огромнейшей потерей, но клуб заработает на его трансфер около 70 млн евро.

Главный тренер «Челси» Антонио Конте лично инициировал трансфер Алекса Сандро. Представители «синих» несколько раз связывались с боссами «Юве» и им осталось уладить некие формальности. Сам игрок также захотел присоединиться к «Челси», где ему обещают увеличить зарплату с нынешних € 2,8 млн до € 7 млн в год. Интерес к бразильцу проявляют ПСЖ и «Манчестер Сити». Новый спортивный директор парижского клуба Антеру Энрике знаком с футболистом со времен работы в «Порту» и готов помешать «Челси» приобрести 26-летнего защитника.
5
Хамес Родригес
Нынешний клуб: «Реал»
Претенденты: «Манчестер Юнайтед», «Челси», ПСЖ
Сумма трансфера: 70-80 млн евро
Вероятность трансфера: 75-80%
Несмотря на провальный этап карьеры в «Реале, Хамес до сих пор остается дорогостоящей звездой. Колумбиец провел единственный достойный сезон под руководством Карло Анчелотти, но чего-то оригинального он не показал. Его даже сложно было назвать игроком основного состава. Со времен Фигу над «Реалом» висит проклятие, что футболист, получивший 10 номер, не заиграет в мадридском клубе. Так случилось с Робиньо, Снейдером, Диаррой, Эзилом и, собственно, с Хамесом Родригесом.

На днях таблоид «The Sun» сообщил о том, что «Манчестер Юнайтед» готов сделать Мадриду серьезное предложение по трансферу Хамеса Родригеса. Если в МЮ действительно хотят заполучить колумбийца, им придется вступить в борьбу с «Челси»: по информации AS, «аристократы» не меньше заинтересованы в подписании футболиста. Куда бы в итоге не перешел Хамес, очевидно, что о будущем в «Мадриде» речи не идет: и Иско, и Асенсио обошли его в борьбе за игровое время в команде Зидана. Учитывая также конкуренцию со стороны ВВС и вероятный переход Мбаппе, Хамесу в «Мадриде» просто не хватит места. Британские клубы готовы заплатить за Хамеса около 80 млн евро, что очевидно устроит боссов «Реала».

4
Альваро Мората
Нынешний клуб: «Реал»
Претенденты: «Манчестер Юнайтед», «Челси»
Сумма трансфера: 75-80 млн евро
Вероятность трансфера: 90-95%
Последний сезон Альваро Мората не получал стабильной игровой практики. Зинедин Зидан предпочитал выпускать его с лавки для запасных. Морате так и не удалось вытеснить с основного состава Карима Бензема, хотя по количеству голов испанец обогнал своего именитого коллегу. Несмотря на то, что Альваро не получал достаточной игровой практики, он не растерял свои лучшие качества.

Невзирая на три финала Лиги чемпионов и два титула в турнире к 24 годам Альваро еще не показал максимум.

Весной слухи отправляли Альваро Морату в «Милан» и «Челси», но спортивные медиа уже несколько недель размусоливают трансфер испанца в «Манчестер Юнайтед». Таблоид «The Sun» сообщил, что игрок досрочно прекратил отпуск, чтобы подписать контракт с «красными дьяволами». Британские СМИ утверждают, что игрок частным самолетом прибыл в Манчестер для прохождения медосмотра. Мората надеется, что сделка будет оформлена в ближайшее время.

Пока же ситуация выглядит таковой, что клубы не могут договориться о сумме трансфера. «The Telegraph» информирует, что «бланкос» хотят выручить за форварда 75 миллионов фунтов в то время, как манкунианцы предлагают на 10 миллионов меньше.

3
Пьер-Эмерик Обамеянг
Нынешний клуб: «Боруссия Д.»
Претенденты: «Манчестер Сити», «Милан», ПСЖ, «Тяньцзинь Цюанцзянь»
Сумма трансфера: 70-75 млн евро
Вероятность трансфера: 80-90%
Обамеянг — нападающий топ-уровня, который может вписаться в тактическую модель любой ведущей команды. В «Боруссии он стал любимцем публики и главным героем «шмелей». В честь него болельщики придумали множество песен и кричалок. В Дортмунде Обамеянг чувствует себя, как Бог. Все было бы отлично, если бы «Боруссия» радовала болельщиков трофеям. За последние четыре года дортмундцы стали обладателями двух Суперкубков и одним Кубком Германии. Амбиции такого игрока как Обамеянг намного выше, чем трофеи на внутренней арене.

Вначале прошлого сезона Обамеянг в своем интервью намекнул, что покинет клуб в летнее трансферное окно: «Единственный клуб, который может забрать меня из Дортмунда» – это «Реал». И никакой больше. Если «Реал» не сделает мне предложения, я останусь в «Боруссии». Сообщалось даже, что габонец подписал предварительное соглашение с Реалом.

Вначале июня британские таблоиды во всю твердили, что Обамеянг находится в шаге от перехода в «Манчестер Сити», но это были лишь слухи. Более правдиво выглядит вариант с китайским «Тяньцзинь Цюанцзянь», где игроку предложили 30 млн евро в сезон, а за его трансфер готовы заплатить 80 млн.
2
Криштиану Роналду
Нынешний клуб: «Реал»
Претенденты: «Манчестер Юнайтед»
Стоимость трансфера: 150-200 млн евр
Вероятность трансфера: 55-60%



Это уже такая традиция, что в летнее трансферное окно европейские издания отправляют Криштиану Роналду в разные точки мира. В этом году ситуация выглядит чуть по-иному.

Испанская прокуратура обвинила его в неуплате налогов – речь идет о сумме в 14 786 897 евро. Задолженность копилась в период с 2011 по 2014 год. Вот как конкретно звучит обвинение: «Получил выгоду от бизнес-структуры, созданной в 2010 году с целью скрыть от налоговых органов доходы от прав на использование его образа, заработанные в Испании». Обвинение уверено, что часть денег футболист вывел через оффшоры на Британских Виргинских островах. Возможное наказание — штраф в 28 миллионов евро и семь лет тюрьмы.

Криштиану опроверг данную информацию, но как бы ни странно это не выглядело, португалец сразу дал понять, что покинет «Реал» в летнее трансферное окно. В клубе по-разному прокомментировали решение Роналду. Зинедин Зидан выступил против, но Флорентино Перес заявил, что рассмотрит предложения от других клубов.

Сообщалось, что агент футболиста Жорже Мендеш встречался с представителями ПСЖ и МЮ, но до конкретики дело не дошло. вариант с ПСЖ едва ли не самый оптимальный для Криштиану. Это один из немногих клубов, который, как кажется, способен потянуть трансфер и контракт португальца в условиях финансового фэйр-плей.

1
Килиан Мбаппе
Нынешний клуб: «Монако»
Претенденты: «Реал», «Арсенал», «Ливерпуль»
Сумма трансфера: 100-130 млн евро
Вероятность трансфера: 50%
Килиан Мбаппе, скорее-всего, станет следующим футболистом, который побьет трансферный рекорд. Ему только 18 лет, а за ним в очередь выстроились практически все ведущие клубы Европы. В прошедшем сезоне Килиан стал главным открытием чемпионата Франции и Лиги чемпионов. В составе монегасков он провел 44 матча и забил 26 голов.

В летнее трансферное окно стая именитых клубов предлагает юному нападающему выгодные условия контракта, но игрок хочет перейти только в «Реал». «Монако», в свою очередь, оценил Мбаппе в 130 млн евро, что не под силу даже топ-клубам. Отпугивающим фактором может стать возраст игрока. Килиану только 18 лет, а за него просят 130 млн евро, а это на секундочку, годовой бюджет условного Свазиленда или Лесото. Трансферная сага Мбаппе только набирает свои обороты, поэтому еще ничего не ясно
Игорь АДАМОВИЧ, Dynamo.kiev.ua
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть