Виталий Буяльский: «Думаю, операция мне не понадобится»

2017-11-07 11:41 Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Виталий Буяльский в эксклюзивном интервью для Dynamo.kiev.ua рассказал о своем повреждении, которое не позволит ... Виталий Буяльский: «Думаю, операция мне не понадобится»

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Виталий Буяльский в эксклюзивном интервью для Dynamo.kiev.ua рассказал о своем повреждении, которое не позволит футболисту принять участием в тренировочном сборе национальной команды, а также поделился своими мыслями по поводу последних результатов «бело-синих» в чемпионате Украины.

Виталий Буяльский. Фото: А. Петренко

— Виталий, известно, что вы вынуждены пропустить нынешний сбор национальной команды из-за травмы. Повреждение вы получили в матче с «Ворсклой»?

— Нет, эта травма была у меня уже давно (Виталий испытывает проблемы с голеностопом — прим.). После матча в Швейцарии с «Янг Бойз», который проходил на синтетическом покрытии, мы играли уже на своем поле с натуральным покрытием с «Ворсклой», и, видимо, где-то чуть воспалилось. Думаю, мне удастся залечить это повреждение и операция не понадобится.

— К слову, буквально сегодня в интернете появилась информация, что зимой вам предстоит операция...

— Нет, это еще не точно. Скорее всего, операцию делать не будут. Постараюсь за то время, которое у нас есть в отпуске, это месяц-полтора, вылечить полностью эту травму. Операцию можно сделать в любой момент, а вот подлечить и обойтись без хирургического вмешательства — намного лучше.

— Отправляетесь на медобследование за границу?

— Да, сегодня утром улетаю на один день в Германию. Андрей Николаевич отпустил меня из сборной, сказав заняться своим здоровьем. Обидно, что эта травма случилась как раз в момент сбора национальной команды. Как раз появилась возможность проявить себя... Но, думаю, если я и дальше буду работать в том же духе, у меня еще будет шанс показать себя в сборной. К тому же, сейчас в «Динамо» будет также период важных матчей, нужно привести себя в форму. Потом уже в отпуске полностью займусь своим здоровьем.

— С Андреем Шевченко разговаривали по поводу сложившейся ситуации?

— Да, конечно. Мы встречались с ним вчера, очень тепло пообщались. Он рассказал мне о ситуации в сборной, рассказал, на что он рассчитывает. Повторюсь, хорошо поговорили. Андрей Николаевич с пониманием отнесся к моей травме. Конечно, очень приятно ощущать поддержку тренерского штаба. И это касается любого игрока, который приезжает в расположение национальной сборной.

— Относительно клубных дел: победа над «Янг Бойз» была для «Динамо» важной, в первую очередь, с психологической точки зрения?

— Конечно, ведь в последнее время было много критики в наш адрес. В тех матчах, где мы были просто обязаны выигрывать, мы пропускали обидные голы и, в итоге, играли вничью. Сейчас же у нас появилось больше уверенности в собственных силах. Плохо, что именно сейчас начался перерыв, связанный с матчами сборных. Однако я верю в то, что после этой паузы результаты «Динамо» только улучшатся.

— Отрыв «Шахтера» в семь очков сохраняется. Следите ли вы за матчами «горняков» или сейчас сконцентрированы исключительно на своих поединках?

— Откровенно говоря, в то время, когда играет «Шахтер», у нас обычно — тренировка. Поэтому, особо не следим за ними. Посмотрим результаты и всё. Хотя иногда, конечно, получается посмотреть некоторые матчи чемпионата Украины.

— Ничья с «Карпатами» была, наверное, самой обидной за последнее время?

— Да и до этого поединка также были неудачные результаты. К примеру, поединок с «Зарей», когда мы выиграли первый тайм со счетом 3:0, но в итоге сыграли вничью 4:4. Более того, могли и еще пропустить в самом конце этого противостояния. Поэтому теперь в будущих матчах нам нужно исправлять эту ситуацию.

Владимир БОБЫРЬ

1