Беньямин Вербич: «Стиль игры «Динамо» мне подходит»

2017-12-23 19:06 Словенский полузащитник Беньмин Вербич, поставив подпись под 5-летним контрактом, дал свое первое интервью в качестве игрока «Динамо». ... Беньямин Вербич: «Стиль игры «Динамо» мне подходит»

Словенский полузащитник Беньмин Вербич, поставив подпись под 5-летним контрактом, дал свое первое интервью в качестве игрока «Динамо».

Беньямин Вербич (слева)

Какие эмоции после подписания контракта с ФК «Динамо» (Киев)?

— Конечно, эмоции только самын наилучшие. Я пришел в большую команду, один из грандов Восточной Европы. С нетерпением жду, когда начнутся сборы, а за ними и официальные игры.

Многолетний лидер «Динамо» Андрей Ярмоленко покинул команду летом, и в вашем приобретении видят замену ему. Видели в деле Андрея, что можете сказать о нем?

— Ярмоленко — очень сильный игрок, я, как футболист атакующего плана, могу многому научиться у него. Буду отдавать на поле максимум, чтобы попытаться заменить его.

С кем из игроков «Динамо» уже знакомы? Возможно, пересекались с кем-то на поле?

— Играл против Йосипа Пиварича, когда «Копенгаген» встречался с загребским «Динамо». Также знаком с Александаром Пантичем.

Вы выбрали седьмой номер. Знаете, кто играл под этим номером до вас?

— Знаю, что лучший футболист Украины Андрей Шевченко играл под № 7. Буду делать все возможное, чтобы не посрамить эту цифру (улыбается).

У вас есть опыт выступлений в Лиге чемпионов. А какой самый памятный матч в вашей карьере?

— Больше всего запомнилась моя первая игра в Лиге чемпионов — на выезде против «Порту». Играя в меньшинстве, мы смогли свести поединок к ничьей (1:1 — прим.).

Этот сезон является одним из лучших в вашей карьере. Понадобится время на адаптацию в «Динамо», чтобы продолжать в том же духе?

— Нужно познакомиться с партнерами, ознакомиться с тактическими схемами игры команды. Я смотрел много игр «Динамо», и могу сказать, что стиль игры команды мне подходит. В новый клуб я перехожу, находясь в хорошей физической форме, и надеюсь, что уже в ближайшее время смогу приносить пользу «Динамо» (Киев).

— Какие основные цели ставите перед собой, переходя в «Динамо»?

— Главная цель — это помочь команде стать чемпионом Украины, чтобы в следующем сезоне сразу начать выступления на европейской арене с группового турнира Лиги чемпионов. А в нынешнем сезоне хотелось бы пройти как можно дальше в Лиге Европы.

Есть ли у вас любимая позиция на поле? Или играть на любом из флангов — не проблема для вас?

— Могу играть на любой позиции в атакующей линии, но больше пользы команде, на мой взгляд, приношу именно на левом фланге полузащиты.

Сейчас вы прервали свой отпуск, чтобы приехать в Киев для подписания контракта с «Динамо» (Киев). Какие ваши дальнейшие планы?

— Был в теплых краях, а уже завтра поеду в Словению, поскольку очень давно не видел своих родных. 14-го января буду снова в Киеве и вместе с новыми партнерами отправлюсь на тренировочный сбор в Марбелью.

Общались уже с Александром Хацкевичем? Что знаете о нем?

— Вчера мы познакомились с ним. Знаю, что Александр Николаевич играл за «Динамо» в те времена, когда команда добивалась больших успехов на европейской арене. Из нашего разговора мне очень понравилось его видение футбола, те требования, которые он будет выдвигать именно ко мне — думаю, у него есть все, чтобы стать таким же успешным тренером, каким он был игроком.

1
=