Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трава Андрея Павелко — как глава ФФУ создал себе бизнес на бюджете (ВИДЕО)

2018-03-29 12:56 Фирма, созданная народным депутатом Украины, главой бюджетного комитета Верховной Рады Украины Андреем Павелко, получает сотни миллионов ... Трава Андрея Павелко — как глава ФФУ создал себе бизнес на бюджете (ВИДЕО)

Фирма, созданная народным депутатом Украины, главой бюджетного комитета Верховной Рады Украины Андреем Павелко, получает сотни миллионов гривен на строительстве по всей стране футбольных площадок с искусственной травой. Об этом идет речь в программе журналистских расследований Андрея Лохматова «Чергова зрада».

В 2017 году Федерация футбола Украины, президентом которой является Андрей Павелко, добилась от Верховной Рады Украины, главой бюджетного комитета которой является также Андрей Павелко, выделения 270 миллионов гривен на строительство 327 мини-полей для футбола с искусственным покрытием по всей Украине. Странным образом, но большинство совершенно разных и не связанных между собой подрядчиков, начавших строить поля, стали закупать саму искусственную траву у одной и той же созданной полгода назад фирмы ООО «ФФУ Продакшн», учредителем которой является вся та же Федерация футбола Украины.

В Киеве же 66 полей на общую сумму 95 миллионов гривен фирма Андрея Павелко строит напрямую. В регионах, тем временем, подрядчикам не оставляют выбора, вписав указание покупать искусственное покрытие для полей именно у «ФФУ Продакшн» прямо в проекте на выполнение работ.

— Есть компания «ФФУ Продакшн». Это оно рекомендовано в проекте. Я бы, может, мог бы где-то другое искать, ну а кто его знает, проектант же лучше знает, — рассказал Петр Синчук, строящий футбольную площадку в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

На Николаевщине сегодня строят 14 таких полей. Проект для всех них писал николаевский архитектор Евгений Парулава. По его словам, все заказчики дали ему при написании проекта одно и то же коммерческое предложение от фирмы «ФФУ продакшн», которое им, в свою очередь, выдали централизованно.

— Заказчики подписывали коммерческие предложения (фирмы «ФФУ продакшн»). Вопрос в выборе фирмы — это уже на заказчике, — сказала проектант, отметивший, что ему показалось странным, что все заказчики в разных уголках Николаевской области дали ему коммерческое предложение одной и той же фирмы.

— Были общие совещания, видимо, всем раздали эти прайсы, они все подписывали и давали мне, — добавил Евгений Парулава.

О том, как народный депутат Андрей Павелко обеспечил свою фирму заказами со всей страны, которые он сам и организовал, смотрите в выпуске программы «Чергова зрада».

Артем Беседин: «Пускай теперь Мораес назад оглядывается»

29.03.2018, 12:56

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть