Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" - "Таврия" - 3:2. Отчет о матче

2009-05-11 06:41 В воскресенье в матче 27-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 3:2 обыграло на своем поле симферопольскую «Таврию» и досрочно ... "Динамо" - "Таврия" - 3:2. Отчет о матче
21 Матч

В воскресенье в матче 27-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 3:2 обыграло на своем поле симферопольскую «Таврию» и досрочно завоевало титу чемпионов Украины.
Вашему вниманию отчет dynamo.kiev.ua об этом матче.

«ДИНАМО» (Киев)«ТАВРИЯ» (Симферополь) — 3 : 2
Голы: Гиоане (55), Несмачный (75), Алиев (90) — Идахор (3), Монахов (57)

«Динамо»: 1.Шовковский(К), 4.Гиоане, 7.Корреа (36.Нинкович, 64), 10.Бангура, 11.Ерёменко, 14.Кравченко (8.Алиев, 46), 26.Несмачный, 29.Мандзюк, 32.Асатиани, 37.Юссуф, 49.Зозуля (25.Милевский, 46).
Запасные: 31.Богуш, 3.Бетао, 30.Каддури, 77.Гильерме.

«Таврия»: 1.Старцев, 2.Корнев, 9.Ковпак(К), 10.Идахор, 11.Монахов, 18.Йокшас, 16.Маркович (13.Зборовский, 90), 19.Галюза, 22.Любенович, 27.Голайдо, 33.Карамушка (6.Казанюк, 76).
Запасные: 41.Бандура, 15.Джуричич, 20.Гигиадзе, 28.Фещук, 29.Бобаль.

Предупреждены: Ерёменко (18) - Монахов (8), Идахор (36), Голайдо (45).

С победой в День Победы! Причем с победой яркой, уверенной, со своим завершающим, по-настоящему футбольным аккордом (имею в виду собственно сегодняшний матч, его сценарий). "Динамо"  - 13-кратный чемпион Украины! Это очень весомо. Судите сами, Украина - это страна, представленная в финале Кубка УЕФА. Поэтому те, кто сейчас с паршиво наигранной безразличностью заявляют о том, что чемпионство - это же мелочь, (вдруг так, с этого сезона :-))))) ), такими своими, с позволения сказать выводами,  по сути пытаются сформулировать, что чемпионат Украины настолько непрестижен и мелок, что попадание нашей команды в финал европейского турнира - не более, чем случайность. Это же насколько себя-то надо не уважать, вернее насколько страну свою нужно не уважать, чтобы ляпать такие вещи. Не говоря уже о том, что люди в своем неуважении к Украине уже даже не задумываются о степени противоречивости того, что формулируют. Хотя, чего тут распылятся и перед кем тут бисер-то метать? Вероятно, по заслугам те, для кого чемпионат Украины важен и престижен, получили право играть в групповом турнире следующей Лиги чемпионов, ну а те, для кого национальное первенство является чем-то незначительным - соответственно будут долбаться в "квалификации" в борьбе за то, чтобы это право получить. Вероятно ближе к осени, когда некоторые деятели со словами "ой!" прозреют от того, с какими командами придется состязаться за путевку в групповой турнир, согласно новой системе проведения Лиги чемпионов, вдруг резко начнут формулировать, что победа в чемпионате Украины на самом-то деле крайне важна, необходима и первозначима. Ну, либо начнутся "сопли" по поводу непонятной системы УЕФА в отношении квалификации к Лиге чемпионов и вообще по поводу всеобщей несправедливости.

Ну да ладно, я отвлекся. На повестке у нас чемпионство и условно называемый "золотой" матч. "Золотой" матч, который едва не сыграл с "Динамо" злую шутку. Вероятно, все поклонники футбола, которым интересен чемпионат Украины, знали, что накануне этого тура команде Сёмина не хватало для чемпионства всего одного очка. И тут очень кстати  - именно домашний матч. Ну кто же сомневается, что украинский гранд сумеет взять одно очко в матче с середняком первенства, и на глазах у своих поклонников оформит чемпионство? При этом никто даже и не думал преуменьшать заслуги "Таврии", но как-то так никто и не колебался в уверенности, что "Динамо" крымчанам на своем поле не проиграет. Да просто не может быть такого! Вот так вот лихо все отбросили такой вариант развития событий и тщательно подготовились к празднованию. А тут еще погода хорошая, и завтра на работу не надо - в итоге почти полный стадион, все пришли к чемпионству приложиться. Но проблема-то в том, что когда думаешь о том, что ты уже у цели, и ей никуда от тебя не деться, можно очень даже запросто не добиться даже относительно не сложного результата. При этом, у "Динамо" сегодня было, так сказать, отягчающее обстоятельство: команда еще толком не отошла от вылета из Кубка УЕФА. Как в психологическом, так и в физическом плане. Поэтому сегодняшний матч, учитывая свою "золотую" составляющую, нес в себе ловушку, в которую совсем несложно попасть. И более того, "Динамо" в нее едва не попало. Вернее, попало, но с честью из нее выбралось, показав, что чемпионом Украины стала именно Команда!

О том, что сегодня будет интересно, стало понятно уже на третьей минуте матча, когда счет открыла совсем "не та" команда. В контратаке "Таврии" Любенович оказался никому не нужен из защитников "Динамо", спокойненько так протянул мяч через всю половину поля хозяев и мощно пробил метров с 23-х - Шовковский с трудом парировал, но прямо на набегавшего Идахора, который без проблем добил мяч в пустые ворота - 0:1. И, уверен, у всех болельщиков "Динамо" сразу мысль такая: "Э-э-э, вы что, вы что! У нас вон уже ракетницы для салюта заготовлены, какое 0:1?!?!". А вот так вот именно и бывает. Более того, еще через три минуты "Таврия" едва не удвоила счет. В относительно безобидной ситуации Юссуф и Шовковский долго решали, кто же из них будет идти на мяч, в итоге этот спор разрешил Ковпак - протиснулся между защитником и голкипером киевлян, и пробил метров с 12-ти - мяч пролетел над перекладиной.

Как правильно сказал после матча Сёмин, "Таврия" себя чувствовала в игре совершенно спокойно, получая удовольствие от игры в свой футбол, получая еще и удовольствие от того, что этот футбол приносит результат. Динамовцы же играли очень натужно и скованно. Будем говорить прямо - в первом тайме у команды Сёмина вообще ничего не получалось. Нигде и ни в чем. Гости, разумеется, играли вторым номером, так что ставить киевлянам в заслугу территориальное преимущество вряд ли можно - оно было фактически предписано тактическими раскладами игры. В итоге, за всю первую половину матча у ворот крымчан не возникло ни одного (!) голевого момента. Были лишь так называемые полумоменты, но и их можно перечислить на раз-два. К примеру, на 13-й минуте размашистая атака "Динамо" завершалась пушечным ударом Гиоане метров с 20-ти - мяч летел в ворота, но угодил в Йокшаса, снеся того с ног. Спустя десять минут, Кравченко неплохо обыгрался в центральной зоне с Бангура, тот пробивал метров с 14-ти из неудобного положения - мяч пролетел в метре от штанги. В следующей атаке Кравченко уже сам угрожал воротам, пробив  с левой части штрафной - метром выше цели. Наконец, на 40-й минуте Бангура навесил с левого фланга, Зозуля в районе дальнего угла вратарской выиграл верховую борьбу у защитника и пробил, но получилось прямо в Старцева, который без проблем накрыл мяч.

Вся мрачность ситуации заключалась не только в том, что "Динамо" создавало лишь редкие полумоменты, а в том, что при этом "Таврия" в контратаках могла забить, как минимум, дважды. На 27-й минуте Асатиани, боровшись на фланге с Идахором, сделал откидку на Шовковского, но совершенно не заметил Ковпака - тот моментально среагировал, перехватил мяч и даже сыграл на Идахора, но, к счастью, вовремя подоспел Мандзюк. Ну а на 42-й минуте Ковпаку в районе линии вратарской удалось замкнуть прострел Галюзы, и мяч едва разминулся с дальней штангой.

Вот так вот грустно прошел первый тайм. К сожалению, полурезервный состав "Динамо" не сумел себя проявить, замены напрашивались, и с первых минут второй половины встречи Сёмин  выпустил на поле свою главную ударную силу  - Алиева с Милевским. Учитывая это а также то, что в раздевалке команда наверняка получила хороший нагоняй от тренеров, со свистком арбитра о возобновлении матча игра резко изменилась. "Динамо", наконец, перестало катать мяч на половине поля соперника, а начало играть, причем играть предельно агрессивно и с максимальной отдачей. Тот же Милевский буквально грыз оборону "Таврии", а  Алиев то и дело стелился в подкатах при потерях мяча. Счет мог сравняться уже на 52-й минуте, когда Милевский взял игру на себя, на дриблинге ворвался в штрафную слева, раскидав по сторонам защитников "Таврии", но прострельная передача Артема во вратарскую не прошла - кто-то из игроков "Таврии" успел на перехват и, сыграв в растяжке, перевел игру на угловой. В итоге - лишь аплодисменты трибун. Однако, спустя три минуты преобразившаяся игра "Динамо" нашла свое отражение на табло. Бангура навесил справа на дальнюю штангу, там Юссуф, выиграв воздух, сделал скидку во вратарскую, где Гиоане ударом в легком падении через себя (Тиби ловил мяч, практически сидя на пятой точке) поразил ворота - 1:1!

Только-только болельщики успокоились от гола своей команды, как "Таврия" вернула себе преимущество в счете. Любенович навесил к воротам "Динамо" со штрафного, Монахов сумел выиграть верховую борьбу у Милевского и Мандзюка, и пробил головой метров с 10-ти - мяч, ударившись о штангу, влетел в ворота Шовковского - 1:2. На какое-то время "Динамо" растерялось, и несмотря на все свои старания, никак не могло создать для обороны соперника трудно решаемых задач. Можно отметить лишь один момент, возникший на 70-й минуте: Бангура вешал с правого фланга, мяч после небольшого рикошета попал к Милевскому, который пробивал сходу метров с семи, но направил мяч прямо в Старцева. Однако, спустя пять минут подопечные Сёмина все же сумели во второй раз сравнять счет. Гиоане прорвался в штрафную слева, отпасовал в район линии вратарской на Несмачного, и тот, технично подработав мяч, переправил его в ворота - 2:2!

На табло был результат, который устраивал "Динамо", но после гола Несмачного хозяева, как показалось, забегали еще быстрее. Все правильно - становиться чемпионом при ничьей как-то не очень солидно. Нужна победа! А тут такая прекрасная возможность добиться не просто победы, а вырвать ее - это всегда было, есть и будет настоящим подарком для болельщиков. Спасибо динамовцам, что сегодня они преподнесли нам этот подарок!

Решать судьбу матча в свою пользу хозяева обязаны были еще на 78-й минуте, но прекрасную возможность для этого упустил Бангура. Настырный Гиоане прорвался в штрафную "Таври" на этот раз справа, сделал прострел на Исму, защитник крымчан пытавшийся успеть на перехват, по мячу не попал, и в итоге Бангура остался фактически один перед пустыми воротами на линии вратарской, но также не сумел толком попасть по мячу. 85-я минута. Снова Гиоане. Снова он, как на лыжах, въехал в штрафную "Таврии", сместился левее и пробил метров с 7-ми - мяч угодил в сетку с внешней ее стороны. Неужто все же ничья? Нет уж! Чемпионы мы или кто? На второй добавленной минуте "Динамо" получило право на штрафной в метрах 30-ти от ворот, прямо по центру. И Алиев своим фирменным пушечным ударом направил мяч практически в девятку - 3:2! Более того, динамовцы едва не закрепили свой успех. Перед самым финальным свистком Гиоане в очередной раз ворвался в штрафную "Таврии" справа и мощно пробил - Старцев с трудом парировал, отбив мяч прямо перед собой, но на добивание никто из игроков "Динамо" не успел.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

11.05.2009, 06:41
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть