Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Люблю медленную езду»

2012-04-15 11:37 Полузащитник Владислав Калитвинцев — один из самых перспективных украинских футболистов. Он успел дебютировать за киевское «Динамо» в Лиге чемпионов в 16-летнем возрасте! Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: «Люблю медленную езду»

Владислав КалитвинцевВладислав Калитвинцев
Полузащитник Владислав Калитвинцев — один из самых перспективных украинских футболистов. Он успел дебютировать за киевское «Динамо» в Лиге чемпионов в 16-летнем возрасте!

В свои юные годы сын знаменитого Юрия Калитвинцева зарабатывает на уровне взрослых игроков-профессионалов. 19-летний Калитвинцев может похвастаться новехоньким «Мерседесом» класса С. О любви к машинам футболист рассказал в интервью «Экспрессу».

— Вы один из самых молодых игроков основной группы «Динамо». Предполагаю, что водительский опыт ваш небольшой...

— Да, недавно в моей жизни произошло событие — прошел год, как я сел за руль. Я это сделал через две недели после своего дня рождения. Исполнилось 18 — и я стал владельцем «Мерседеса».

— На нем и учились управлять?

— Да, первый месяц на переднем сидении сидел мой приятель. Он был моим учителем.

— А как же водительское удостоверение? Купили?

— Купил. Не было смысла посещать автошколу, потому что имел собственного инструктора. Он разрешил мне ездить самостоятельно, когда убедился, что я неплохой водитель.

— В 18 лет вы купили первый автомобиль? Советовались с отцом, известным экс-футболистом Юрием Калитвинцевым?

— Конечно, мы очень долго с отцом обсуждали, какую следует выбрать машину. Остановились на «Мерседесе». Почему? Потому что отец также ездит на машине этой марки, правда, другой модели. Она его не подводит. За это время я тоже не пожалел о своем выборе. Машина небольшая, комфортная, спортивная.

— Что для вас автомобиль: средство передвижения или увлечение?

— И то, и другое. Не представляю себе езды по Киеву без машины. За год я «намотал» 34 тысяч километров. Почти весь километраж — дорогами Киева. Конечно, автодороги плохие, но терпеть можно. Хорошо, что еще не побывал в украинской глубинке и не ездил по тамошним дорогам.

Да, в столице заторы. Но я получаю удовольствие от вождения. И вообще люблю машины, интересуюсь марками, отслеживаю изменения в автомобильном мире. Как только появляется новая модель «Мерседеса» или «Лексуса», сразу смотрю на новинки.

— Многие ветеранов украинского футбола признавались, что в молодости гоняли с сумасшедшей скоростью. Что вы нам расскажете о скорости через 30 или даже более лет?

— Расскажу, что в молодости не любил быстро ездить. Люблю медленную езду. Лишь однажды выжал на спидометре 200 километров в час. Больше не хочу так мчаться.

— Почему? Вы имели проблемы с работниками ГАИ?

— Нет, просто мне скоростная езда не понравилась. А с автоинспекторами я никогда не имел проблем. Признаюсь, они меня все-таки останавливали за нарушение правил дорожного движения. Но все сходило с рук.

— Помогал статус футболиста «Динамо»?

— Поверьте, я не позволю себе использовать этот статус для того, чтобы «поклеить» свою проблему. Правоохранители смотрели на водительское удостоверение и узнавали меня. По сути, меня спасал не статус «Динамо», а фамилия отца. После этого ребята в шутку пугали, что составляют протокол, но все равно отпускали. Никаких денег не просили.

Олег Зубарук

Этот материал на украинском языке (источник) >>>