Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ 20 самых дорогих трансферов зимнего трансферного окна

2013-02-10 20:32

ТОП 20 САМЫХ ДОРОГИХ ТРАНСФЕРОВ ЗИМНЕГО ТРАНСФЕРНОГО ОКНА 20-18. Эвер Банега (из Боки Хуниорс в Валенсию за 18.000.000 евро)

sportdialog.ru

Эвер Банега присоединился к Валенсии после того, как выиграл в 2007-м году Кубок Либертадорес. Аргентинец, который только-только закрепился в составе Боки, тут же отбыл в Европу, перейдя в стан Летучих мышей. Тогда ему было всего 20 лет.

Однако, несмотря на проблески хорошей игры, все-таки свой ценник Банега пока не оправдывает. Виной тому слишком частые травмы и проблемы с формой.

20-18. Найджел де Йонг (из Гамбурга в Манчестер Сити за 18.000.000 евро)

sportdialog.ru

За истекающий контракт де Йонга в свое время были готовы бороться многие крупные клубы, однако победил Манчестер Сити, который не поскупился зимой выложить за голландца, который уже летом мог бы стать свободным агентом, аж 18 миллионов евро.

В принципе, де Йонг наверняка будет доволен своей карьерой в составе Горожан. Он не прыгал выше головы, но играл часто и старательно стелился в подкатах в центральной зоне.

20-18. Джампаоло Паццини (из Сампдории в Интер за 18.000.000 евро)

sportdialog.ru

Прекрасный дуэт Паццини и Кассано распался в 2011-м году, когда Интер подписал нападающего Сампдории за 18 миллионов евро. Однако наличие в составе миланского клуба Диего Милито не позволило Паццини раскрыть свой потенциал полностью, и он отправился в Милан после 18 не самых лучших месяцев.

17. Андреа Раноккья (из Дженоа в Интер за 18.500.000 евро)

sportdialog.ru

В свое время Андреа Раноккья сформировал отличную пару защитников в Бари вместе с Леонардо Бонуччи. Однако затем пути футболистов разошлись – Бонуччи отправился в Ювентус, а Раноккью подписал Интер, заплатив за трансфер весьма приличную сумму. Конечно, защитнику еще предстоит полностью раскрыть свой потенциал, но уже сейчас он видится важной частью оборонительных построений миланского клуба.

16. Николя Анелька (из Болтона в Челси за 19.900.000 евро)

sportdialog.ru

Анелька за свою карьеру переменил немало клубов, но один из важнейших переходов в его карьере состоялся, когда французский нападающий сменил «Болтон» на «Челси». «Синие» стали девятым клубом в карьере Анелька. В принципе, Анелька свой ценник отработал, проведя в составе «Челси» четыре крепких года – больше, чем в любом другом клубе в его ветреной карьере. В 2009 году француз стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги.

15. Лассана Диарра (из Портсмута в Реал за 20.000.000 евро)

sportdialog.ru

Лассана Диарра в свое время был одним из тех футболистов, которые должны были принести славу Портсмуту, но когда Помпи начали испытывать финансовые проблемы, француз покинул клуб. Переход Диарра обошелся Реалу в круглую сумму, однако в основной состав мадридского клуба тот так и не пробился, перебравшись затем в махачкалинский Анжи.

14. Фернандо Гаго (из Боки Хуниорс в Реал за 20.500.000 евро)

sportdialog.ru

Фернандо Гаго был призван под знамена Реала, чтобы стать мозговым центром команды, который мог бы грамотно сыграть в отборе и начать атаку умным первым пасом. Ради этого Королевский клуб не поскупился на 20 с половиной миллионов евро, которые были выплачены Боке. Впрочем, в Мадриде карьера Гаго сложилась противоречиво, и в итоге он оказался в Валенсии.

13. Джеованни (из Крузейро в Барселону за 21.000.000 евро)

sportdialog.ru

В свое время Джеованни был одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке. В 2002-м году «повезло» «Барселоне», которая заплатила за бразильца 21 миллион евро. И этот трансфер стал одним из самых неудачных в истории каталонского клуба. Через несколько далеко не самых лучших лет Джеованни отправился в «Бенфику», чтобы затем колесить по странам (заглянув даже в «Манчестер Сити»).

12. Пабло Аймар (из Ривер Плейта в Валенсию за 21.250.000 евро)

sportdialog.ru

Аймар довольно быстро стал любимцем болельщиков Валенсии. Аргентинец прославился своим футбольным интеллектом и прекрасным видением поля. Ривер Плейт очень грамотно воспользовался этим, продав своего футболиста более чем за 21 миллион евро. И вряд ли в Валенсии пожалели об этом.

11. Даррен Бент (из Сандерленда в Астон Виллу за 21.500.000 евро)

sportdialog.ru

Безумный трансфер Даррена Бента взорвал рынок зимой 2011-го года: Астон Вилла заплатила за него поистине фееричную сумму. Однако несмотря на то, что Бент забил 20 мячей в 48 матчах, Пол Ламберт все чаще не хочет выпускать форварда на поле. Этой зимой футболист вполне может покинуть Бирмингем, что наверняка сделает этот трансфер одним из самых неудачных в истории Астон Виллы.

10. Хидетоши Наката (из Реджины в Рому за  21.700.000 евро)

sportdialog.ru

Прекрасно проявив себя в Серии А, Наката был на пике своей карьеры, когда Рома решила выкупить футболиста у Реджины. Ну а так как деньги в итальянском футболе тогда крутились немалые, то и сумма трансфера не должна удивлять. Правда, в Роме у Накаты не очень-то получалось, и вскоре он ушел в Парму, где начал играть в полную силу. В то же время, свою роль в чемпионстве Ромы он сыграл.

9. Кларенс Зеедорф (из Реала в Интер за 24.500.000 евро)

sportdialog.ru

Зеедорф является одним из самых уважаемых футболистов в европейской футбольной истории, несмотря на то, что за свою карьеру он сменил немало клубов, причем умудрился перейти из Интера в стан злейшего врага Нерадзурри - Милана. Впрочем, речь не об этом переходе, а о том, когда голландец пришел в Интер из Реала. Этот период стал далеко не самым удачным в карьере Зеедорфа – куда удачнее был следующий.

8. Луис Суарес (из Аякса в Ливерпуль 26.500.000 евро)

sportdialog.ru

Луис Суарес покинул Аякс после нескольких прекрасных лет в голландском клубе, когда он забил 81 мяч в 11о матчах. Эта результативность привела к тому, что в Ливерпуле всерьез вознамерились взять его на замену Фернандо Торресу. И, несмотря на не самый приятный скандал, вряд ли об этом переходе кто-то жалеет. Уругваец действительно доказал, что явялется игроком мирового уровня.

7. Клаас-Ян Хунтелаар (из Аякса в Реал за 27.000.000 евро)

sportdialog.ru

В Аяксе Хунтелаар зарекомендовал себя как отличного финишера, и в 2009-м году Реал решил потратиться на форварда. Однако несмотря на несколько отличных мячей, голландец так и не стал своим на Сантьяго Бернабеу, покинув Королевский клуб всего после одного сезона. Сейчас он является лидером атак Шальке-04.

6. Хосе Антонио Рейес (из Севильи в Арсенал за 35.000.000 евро)

sportdialog.ru

Казалось, что Рейеса ждет славное будущее в Арсенале: испанец довольно быстро освоился в Англии и стал если не лидером, то уж важной часть канониров – точно. Правда, затем Рейесу пришлось вернуться в Испанию, где его дела стали складываться похуже: он поменял немало клубов, прежде чем оказаться в своей родной Севилье.

5. Эдин Джеко (из Вольфсбурга в Манчестер Сити за 37.000.000 евро)

sportdialog.ru

Эдин Джеко в свое время взорвал Бундеслигу своими бомбардирскими способностями, и тут вовремя подсуетился Манчестер Сити, не поскупившийся на серьезный трансфер. Сейчас Джеко является человеком-заменой в составе Горожан и, кажется, не очень-то доволен своим положением. Впрочем, время все изменить еще есть.

4. Лукас Моура (из Сан Паулу в ПСЖ за 40.000.000 евро)

sportdialog.ru

Еще один внезапно разбогатевший клуб, который не скупится на траты ни летом, ни зимой – ПСЖ. В январе 2013-го года к парижанам присоединится молодой талант из Бразилии Лукас Моура, за которого уплачено аж 40 миллионов евро. Как у него получится в Европе – посмотрим. Но пока что ожидания весьма оптимистичны.

3. Энди Кэрролл (из Ньюкасла в Ливерпуль за 41.000.000 евро)

sportdialog.ru

Некоторые обозреватели говорят, что покупка Кэрролла стала результатом паники в Ливерпуле после ухода Фернандо Торреса. Вместо того, чтобы разумно потратиться летом, в стане Мерсисайдцев тут же начали тратить деньги – и наткнулись на забивного форварда Ньюкасла. Чем все закончилось, вы все прекрасно помните: мало голов, куча нереализованных моментов, аренда в Вест Хэм и отчаянные попытки реализовать свой потенциал.

2. Кристиан Вьери (из Лацио в Интер за 45.000.000 евро)

sportdialog.ru

Вьери стал одним из самых ярких трансферов в Интере рубежа веков, когда итальянские клубы были готовы тратиться, а Массимо Моратти вовсю участвовал в финансовых гонках. Вьери, который всего-то год назад появился в Лацио (он перешел из Атлетико), стал самым дорогим трансфером в истории футбола на тот момент. И футболист не подкачал, забив 103 мяча в 143 матчах.

1. Фернандо Торрес (из Ливерпуля в Челси за 58.500.000 евро)

sportdialog.ru

Фернандо Торрес стал самым дорогим январским трансфером, перейдя из Ливерпуля в Челси, чтобы выигрывать титулы. И этот переход серьезно повлиял на дальнейшие события. Ливерпуль начал паниковать и потратился на Кэрролла, а Челси получил форварда, который никак не может обрести себя прежнего. Торрес то просыпается, то снова засыпает, и его лучшее время в стане Синих либо впереди, либо уже никогда не наступит. Поживем – увидим.          Ssssfcgcgjhrbtgfjwhsbfjygwfyfvfgfgrwtgv  SportBigmir)net

10.02.2013, 20:32
10.02.2013, 20:32
133219 2 moyden, Metallist_UA
dimadimadimadima15
Автор:
(dimadimadimadima15)
Статус:
Наставник (1029 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть