Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мне не стыдно. Я горжусь.

2012-05-20 13:14 Всем привет. Из финалистов ЛЧ я не симпатизирую ни одной из команд. И больше болел за ...

Всем привет. Из финалистов ЛЧ я не симпатизирую ни одной из команд. И больше болел за Тимощука, чем за Баварию или Челси, как бы это не звучало. И как раз о Толе этот пост. 

Меня возмущают комменты некоторых пользователей, которые постоянно упрекают Тимощука то в том что редко выходит, то в том что выходит но "не играет вперед", а не которые вообще говорят что его "что-то часто хвалят".

Хотелось бы на примере финала ЛЧ рассмотреть ситуацию "поближе".

Во-первых, Толя играл центрального защитника и делал это очень надежно — Дрогба до выхода ван Бюйтена по большему счету ничего не создал и ничего не имел. Во-вторых, почему он должен ходить вперед? Нет, ну в самом деле?

Есть несколько причин по которым защитник/опорник интенсивно ходить вперед: высокая линия защиты и участие игроков обороны в атакующих маневрах(это редкость), необходимость выполнять роль плеймейкера, необходимость реализовать численное преимущество, противник который позволяет так играть :) (список не полный). А теперь давайте посмотрим на Баварию. В команде едва-ли не каждый обладает хорошим дальним ударом. Игра построена на быстрых фланговых игроках — Рибери и Роббене. Оба могут сместится в центр, оба обладают отменным пасом и ударом(хотя последний их сезон в Баварии заставляет об этом задуматься).

Возникает логический вопрос, а чего вы ждете от защитника/опорника при таком раскладе? И нужен ли опорник вообще? Сложный вопрос и наверное я не достаточно компетентен чтоб его обсуждать. Очень похожая ситуация в барсе с Маскерано. 

Когда выпустили ван Бюйтена, а Тимощук выдвинулся на позицию опорника, он и начал играть больше "вперед". Вообще, замена очень непонятная. Зачем-то ломать структуру защиты при отсутствии к ней претензий, доверять Дрогба ван Бюйтену(вместе которого на злощастном угровом с ним играл Боатенг). Да, Толя сделал 2 передачи за боковую линию и 1 раз обрезался. Считаю это допустимым. 

И на вопследок. Толе 33 года. Он играет в одном из лучших клубов Европы, отыграл весь матч финала ЛЧ, своё дело сделал на 100%. Его уважают коллеги, любят болельщики и доверяет тренер. Уверен, что если бы Бавария выиграла ЛЧ, никаких разговоров бы и не было. Но вот не сложилось. Очень жаль, что Толю не поставили в 5ку пенальтистов. Все-таки человек бил и у кротов и бил в Зените. И это фейл Юппа — выбрал исполнителей, которые не справились с эмоциями. Роббена вообще нельзя было допускать, а Швайнштайгер попросту перегорел, видно было еще когда к мячу шел. 

20.05.2012, 13:14
snake007v
Автор:
(snake007v)
Статус:
Начинающий писатель (95 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть