Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий Яремченко: «Большинство современных футболистов — невоспитанные»

2017-02-20 11:16 Экс-наставник донецкого «Шахтера» Валерий Яремченко прокомментировал пятиматчевую дисквалификацию нападающего «Динамо» Жуниора Мораеса. Валерий Яремченко — Хорошо, ... Валерий Яремченко: «Большинство современных футболистов — невоспитанные»

Экс-наставник донецкого «Шахтера» Валерий Яремченко прокомментировал пятиматчевую дисквалификацию нападающего «Динамо» Жуниора Мораеса.

Валерий Яремченко

— Хорошо, что такие поступки не остаются безнаказанными. На такие вещи нужно реагировать жестко. Контрольно-дисциплинарного комитет принял самое жесткое решение и, очевидно, имел на это право. Меня интересует другое: знал ли Мораес, что за такие поступки предусмотрены суровые дисциплинарные санкции? Меня еще интересует, в курсе ли другие наши футболисты, что им «светит» за нарушение правил поведения на поле? Я уверен, что большинство спортсменов не знает о размерах дисциплинарных санкций. и это уже страшно.

Можно сейчас обвинять клубы в том, что не провели просветительской работы с футболистами. Но я считаю, что каждый спортсмен должен контролировать свое поведение и сам отвечать за свои поступки. Если игрок не знает, что за драку его накажут на пять матчей, то это беда его, а не клуба. Почему-то спортсмен хорошо запоминает размер своей зарплаты, подписывая контракт, и никогда этой цифры не забудет. Он должен помнить и о правилах поведения, а также о наказаниях, предусмотренных контрактом или регламентом чемпионата. Если футболист об этом не знает, то это признак слабости его интеллекта.

Да, в чемпионате Украины футболисты часто грешат несусветным поведением. Но это не значит, что все они имеют низкий интеллект. Одних подводит нервная система, других «подвели» родители, которые в детстве не заложили фундамент воспитания. и здесь я решусь сделать громкое заявление, что большинство футболистов — невоспитанные. И это касается не только украинцев, но и иностранцев.

Тот же Диего Марадона рос в бедной семье, и в детстве его толком не воспитали. Поэтому парень и оказывался часто в эпицентре бессмысленных скандалов. В одном можно быть уверенным, что футболисты рано или поздно жалеют о своих проказах. К сожалению, большинство осознает это по завершении карьеры или в начале тренерской деятельности. И тогда уже начинают воспитывать молодежь, потому что понимают, что в свое время ошибки молодости им помешали чего-то достичь. Да, тренер должен подсказывать футболисту. Но не вина тренера, когда спортсмен нарушает правила поведения. Футболист сам должен отвечать за свои поступки и понимать, что сейчас не время для драк, нецензурщины и грубости на футбольном поле.

Если участники матчей будут и дальше демонстрировать бескультурье, то вскоре трибуны стадионов будут пустые. Впрочем они уже пустые. Украинцам сейчас не до футбола. Они отказываются от зрелища — им нужен только хлеб. А если они заплатят последние деньги с надеждой увидеть зрелище, а взамен им предлагают футбольное шоу, у участников которого неадекватное поведение, то никто не будет ходить на такой футбол, — сказал эксперт газете «Експрес».

«Зирка» — «Динамо» — 0:2. Пресс-конференция Александра Хацкевича (ВИДЕО)

20.02.2017, 11:16

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть