Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «Война нас объединила, как ни странно»

2017-09-18 15:19 Глава комитета сборных ФФУ Мирон Маркевич ответил на вопросы сайта FootballHub на футбольную тему, и не ... Мирон Маркевич: «Война нас объединила, как ни странно»

Глава комитета сборных ФФУ Мирон Маркевич ответил на вопросы сайта FootballHub на футбольную тему, и не только.

Мирон Маркевич (в центре)

Я с удовольствием играю в команде ветеранов

— Многих я тренировал, против многих играли мои команды. У молодежи всегда есть чему поучиться. Мы ездим по всей Украине и всему миру. Везде собираем полные стадионы. А это всегда приятные эмоции. Я бы посоветовал молодым тренерам держать себя в тонусе. Во-первых, обратить внимание на вес, потому что тренер должен быть подтянутым, живым. И это важно! Если ты запустил себя, очень сложно потом восстановить вес, настроение и активность. Футболисты это видят и не всегда хорошо относятся к такому тренеру. Я стараюсь каждое утро пробежаться или покататься на велосипеде. Нужно каждый день быть в движении.

Украинцы — лучшие люди

— Я работал во всех регионах Украины, у меня была широкая география поездок за границу. Поэтому я уверенно скажу — у нас лучшие люди и я это почувствовал. Конечно, не все у нас так, как мы бы хотели. Но сами люди чрезвычайные. Именно сейчас все проверяется. Нам сложно, идет война. Я не раз был на Востоке, где военные действия. Вижу тех ребят, молодых и старших, которые воюют. Там все регионы воюют за Украину — украиноязычные и русскоязычные, армяне, грузины, все, кто живет в Украине. Там как раз и узнаешь наших людей.

Война нас объединила, как ни странно. Мне очень приятно, что у нас государство стало другим. Я думаю, что у нас все будет хорошо. Люди стали другие. Все поняли, что мы одна нация, кто бы на каком языке ни говорил. Мы едины и должны держаться друг друга. В противном случае, нас раздробят и уничтожат. Поэтому объединение народа — это основное. Киев изменился, Днипро, Харьков, Львов. Мне приятно жить в Украине. Очень хотелось бы еще завершить профессиональную карьеру в Украине, но время покажет.

Со многими людьми я хотел бы встретиться

— С каждым украинским президентом хотел бы поговорить. Если бы был жив Ступка, хотел бы с ним встретиться. Мы были знакомы, всегда восхищался его творчеством, он был умным человеком. Наверное, хотел бы с Миколайчуком поговорить. Но, к сожалению, и его уже с нами нет. Это люди, которые много сделали для Украины.

Когда я работал в Запорожье, часто ездил на Хортицу. Меня интересовало то время, когда начиналась Украина, Запорожская Сечь. Каким было их устройство, жизнь, как они себя вели? Я смотрел фильмы о казаках. Фигуры Богдана Хмельницкого и Мазепы мне очень интересны. Они хотели и много сделали, чтобы была Украина. Не всегда все получалось. А сейчас мы действительно свое государство, но его нужно сохранить.

Я 40 лет прожил при советской власти

— Помню какую нам информацию давали об истории Украины. Нас достаточно серьезно натаскивали, что есть Советский Союз и все. Воспитывали на ленинских традициях, а история Украины — то таке. Говорили, конечно, ложь, и выросли поколения на той лжи. Это мы сейчас можем узнать правду, а раньше очень жестко смотрели за всем. Сейчас мы пожинаем плоды той пропаганды. Поэтому нужно правильно воспитывать детей и внимательно следить за информацией.

Александр Новак

Как Премьер-лига «выбирает цвет»

18.09.2017, 15:19

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть