Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Вести из трудовых коллективов»: «Мы все, как один, требуем...»

2018-02-21 15:21 20 февраля состоялось заседание Комитета Федерации футбола Украины по развитию футбола в регионах. На нем было ... «Вести из трудовых коллективов»: «Мы все, как один, требуем...»

20 февраля состоялось заседание Комитета Федерации футбола Украины по развитию футбола в регионах. На нем было рассмотрено обращение глав Федераций футбола Черкасской, Черниговской и Ривненской областей.

Они посчитали, что своей явкой на заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) в качестве свидетелей на стороне апеллянта против Федерации футбола Украины и своими показаниями против Федерации футбола Украины первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко, вице-президент ФФУ Игорь Кочетов и член Исполкома ФФУ Артем Франков нанесли ущерб имиджу и репутации ФФУ, нарушив положения Кодекса этики и честной игры п.16 ч.2 ст.2 дисциплинарных правил ФФУ.

Фактически поддерживая апелляционные требования ФК «Динамо» (Киев), направленные на отмену решений КДК и АК ФФУ и настаивая на отмене решения Исполнительного комитета ФФУ относительно дальнейшего проведения матчей чемпионата и кубка Украины по футболу в Мариуполе они нарушили п. 4.2. Кодекса этики и честной игры, а именно обязанность неуклонно выполнять решения соответствующих органов управления футболом.

Несмотря на существование соответствующих решений Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ, Исполнительного комитета ФФУ и органов осуществления футбольного правосудия — КДК и АК ФФУ, действия Бандурко, Кочетова и Франкова были направлены не на выполнение данных решений, а на содействие процессу их обжалования и отмены.

Кроме этого главы федераций футбола Черкасской, Черниговской и Ривненской областей посчитали, что эти функционеры прямо нарушили п.2 Кодекса этики и честной игры, согласно которому, официальные лица обязаны руководствоваться в своей деятельности принципами и нормами ФФУ, воздерживаться от любых действий, которые могут нанести ФФУ и футболу в целом моральный или материальный ущерб. Согласно п.15 ст.1 указанного Кодекса, любое лицо, уличенное в нарушении Кодекса, подлежит наложению дисциплинарных санкций по представлению Комитета по этике и честной игры.

Как стало известно, Комитет Федерации футбола Украины по развитию футбола в регионах, постановил рекомендовать Исполнительному комитету Федерации футбола Украины рассмотреть вопрос касательно приостановления полномочий первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, вице-президента ФФУ Игоря Кочетова и члена Исполнительного комитета ФФУ Артема Франкова.

Кайоде: «Мой агент половину моей зарплаты забрал себе»

21.02.2018, 15:21

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть