Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Официально. «Металлург» Запорожье прекратил существование

2018-06-07 13:19 Запорожский «Металлург» на своем официальном сайте объявил о прекращении существования профессиональной команды. Причиной названо то, что Аттестационный комитет ФФУ ... Официально. «Металлург» Запорожье прекратил существование

Запорожский «Металлург» на своем официальном сайте объявил о прекращении существования профессиональной команды.

Причиной названо то, что Аттестационный комитет ФФУ не дал запорожцам аттестат для выступления во второй лиге, а затем отклонил и апелляцию «Металлурга». Сообщается, что городские власти Запорожья отказали местному клубу в аренде стадионов города «Славутич Арена» или «Локомотив».

«Наш клуб регулярно выплачивал заработные платы и взносы в бюджет (около 300 тысяч гривен в год). Все время его существования мы старались, пусть и не всегда успешно, представлять футбольное Запорожье на всеукраинской арене, однако, реалии таковы, что с сегодняшнего дня 30 человек становятся безработными, а бюджет не досчитается поступлений», — говорится в заявлении «Металлурга».

Лучший комментарий

kravetsan
Алексей Кравец - Старожил
07.06.2018 14:20
Ребята я живу в этом городе и прекрасно вижу и знаю что это за клуб и как развивалась ситуация. Речь в этой статье идет о ФК "Россо Неро", кажется он так раньше нызывался. После того как Богуслаев перестал финансировать настоящий ФК "Металлург", клуб был признан банкротом, а это "Россо Неро", в лице его президента, пообещал золотые горы, премьер лигу и т.д. и т.п. А по факту финансировать очень хорошую школу ДЮСШ и молодежные команды он отказался. В итоге городская власть "перевела" детскую школу в коммунальную собственность, которая на сегодняшний день финансируется за счет средств городского бюджета. В том числе городом был создан ФК "Металлург Запорожье" который также финансируется за счет местного бюджета и выступал в предыдущем сезоне в любительской лиге и не безуспешно. А с этого года они заявляются во вторую лигу. На их матчи ходят люди, хоть и не много. Как то так. А вот этому недоклубу "Россо неро", который не имеет никакого отношения к ПФК "Металлург Запорожье" туда и дорога.

Читать все комментарии (42)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть