Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Томас Гримм: «УПЛ руководствовалась соображениями целостности и непрерывности соревнований»

2018-06-26 15:02 Украинская Премьер-лига опубликовала официальное решение о том, чтобы одесский «Черноморец» заменил «Полтаву» в УПЛ чемпионата Украины: ... Томас Гримм: «УПЛ руководствовалась соображениями целостности и непрерывности соревнований»

Украинская Премьер-лига опубликовала официальное решение о том, чтобы одесский «Черноморец» заменил «Полтаву» в УПЛ чемпионата Украины:

26 июня 2018 клубы Украинской Премьер-лиги единогласно проголосовали за предложение Исполнительному комитету ФФУ включить ФК «Черноморец» (Одесса) в УПЛ. Этим же голосованием клубы исключили ФК «Полтава» из состава участников лиги. Теперь вопрос членства ФК «Черноморец» (Одесса) в УПЛ будет рассмотрен на ближайшем заседании Исполнительного комитета ФФУ.

Напомним, что на прошлой неделе ФК «Полтава» сообщил лигу об отказе участвовать в соревнованиях из-за недопуска клубного стадиона «Локомотив», который не соответствует требованиям УПЛ, хотя клуб не заявлял этот стадион для матчей лиги. Согласно Уставу, УПЛ вынесла обсуждение ситуации на Общее собрание участников.

«Принимая это решение, мы руководствовались соображениями целостности и непрерывности наших соревнований. Поскольку новый сезон начинается уже меньше чем через месяц, мы должны были действовать быстро, неуклонно следуя Регламенту и Уставу лиги. В течение двух дней мы определили клубы, которые могут претендовать на участие в УПЛ, проконсультировались с ФФУ о результатах прохождения ими процедуры аттестации, а также пригласили эти клубы срочно подтвердить желание и готовность играть в УПЛ в следующем сезоне», — сказал президент УПЛ Томас Гримм.

Сложившаяся ситуация Регламентом прямо не предусмотрена, поэтому в действие вступил п. 9.7 статьи 5 Регламента, согласно которому состав участников определяет Исполнительный комитет ФФУ на основании предложения УПЛ.

На голосование клубов лига вынесла две кандидатуры: ФК «Зирка» (Кропивницкий) как клуб, который занял 10 место в УПЛ в сезоне 2017/18 годов, и ФК «Черноморец» (Одесса), который участвовал в матчах плей-офф за право участия в УПЛ в следующем сезоне против ФК «Полтава».

УПЛ также рассматривала кандидатуру ФК «Ингулец» (Петрово) как клуба, в прошлом сезоне занявшего 4-е место в первой лиге ПФЛ. Однако ФК «Ингулец» сообщил, что не сможет выполнить одно из обязательных условий членства в УПЛ в оставшееся до старта нового сезона время. Речь идет о требовании сформировать команды для участия в соревнованиях молодежных команд — чемпионатах U-19 и U-21. Поэтому УПЛ не выносила ФК «Ингулец» на голосование клубов.

Кроме этого, УПЛ получила обращение ФК «Феникс» (Буча) — правопреемника ФК «Сталь» (Каменское), которым клуб выразил готовность принять участие в соревнованиях УПЛ в сезоне 2018/19, однако ФФУ не подтвердила успешное прохождение аттестации этим клубом.

Если Исполнительный комитет ФФУ поддержит предложение об участии ФК «Черноморец» (Одесса) в УПЛ, то после завершения всех формальностей клуб войдет в состав участников лиги.

Евгений Красников: «В мои функции не входит назначать или освобождать тренеров»

26.06.2018, 15:02

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть