Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
AWAW
Имя:
Aндрей Кравчук
Статус:
Эксперт (10807 комментариев)
Любимые клубы:
Один единственный
Сайт:
Зарегистрирован:
25.02.2009 17:30
Карма:
3439275
О себе:
Сознательный болельщик «Динамо» с 1974 года.
Топ-10 блогеров:
Нет
  • Достижения:
    • Вратарь «Баварии» потерял сознание на тренировке (ФОТО)

      16.02.2019, 21:39

      Резервный вратарь «Баварии» Торбен Хоффманн потерял сознание во время тренировки мюнхенского клуба.

      Один из игроков попал голкиперу мячом в лицо с близкого расстояния, после чего тот некоторое время был в отключке. В этот момент врачей «Баварии» поблизости не было, поэтому оказывать первую помощь Хоффманну пришлось Франку Рибери, Рафинье и Свену Ульрайху, тогда как Джером Боатенг в это время побежал искать докторов.

    • «Барселона» и Ракитич обсудят новый контракт в конце сезона

      16.02.2019, 21:18

      Хорватский полузащитник «Барселоны» Иван Ракитич может продлить контракт испанским с клубом.

      Как сообщает Marca, хавбек проведет с каталонцами переговоры в конце сезона. Напомним, что на Ракитича претендует итальянский «Ювентус».

    • Сергей Ребров: «Понимаю фанатов, но я тоже хочу большего»

      16.02.2019, 20:57

      В стартовом матче 21-го тура чемпионата Венгрии лидер, «Ференцварош» Сергея Реброва, на выезде уступил «Дебрецену» — 1:2.

      — Мы заслуживали большего. К сожалению, ситуация была схожей с последними играми: берем инициативу, а потом выпускаем ее и отдаем преимущество сопернику. У нас были возможности, но мы не смогли победить. Этот проигрыш не поменял ничего в турнирной таблице, мы по-прежнему наверху. Мы должны продолжать работать после того, как проанализируем этот матч.

      Естественно, фанаты не удовлетворены, они ожидают от нас большего, но я тоже жду от своей команды большего и прошу наших болельщиков поддерживать нас и мы вместе будем счастливы, — прокомментировал неудачу в поединке украинский наставник.

    • 2

      Андрей Лунин вошел в топ-10 дорогих молодых футболистов чемпионата Испании

      16.02.2019, 20:36

      Украинский голкипер «Леганеса» Андрей Лунин вошел в число наиболее дорогих игроков чемпионата Испании в возрасте до 20 лет по версии Transfermarkt.

      20-летний Лунин делит 7-ю строчку с Браимом Диасом («Реал»), Самуэлем Чуквуезе («Вильярреал»), Оскаром Родригесом («Леганес») и Перу Ноласкоайом («Атлетик») — всех их портал оценил в 5 миллионов евро.

      Наиболее дорогим молодым игроков является Винисиус из «Реала» — 35 миллионов евро. Франа Бельтрана из «Сельты» оценили в 18 миллионов евро, Педро Порро из «Жироны» — в 10.

    • 9

      Максим Шацких: «С VAR хуже точно не будет»

      AWAW Aндрей Кравчук (AWAW)

      16.02.2019, 20:15

      Один из тренеров киевского «Динамо» Максим Шацких рассказал, нужна ли в футболе система видеоассистента арбитра (VAR).

      — Мы много спорим об этом. И с партнерами, и с коллегами. Я думаю, что хуже с VAR точно не будет. Но что это такое? Сидят наверху люди, которые говорят в наушник главному арбитру: обрати внимание, иди посмотри. Но что точно говорят, никто не знает. Он идет смотрит телевизор, но решение принимает только главный арбитр. И у него будет какая-никакая картинка со всех ракурсов.

      Может быть, система еще сырая, но в нашем чемпионате она бы точно не помешала. Нельзя только, чтобы после каждого эпизода футболисты посылали судью смотреть. Это будет бардак, ерунда, и матч будет длиться я не знаю какое количество времени, — сказал Шацких в эфире FootballHub.

    • 37

      Йожеф Сабо: «Был удивлен решением арбитра удалить Степаненко»

      16.02.2019, 19:54

      Бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо — об удалении Тараса Степаненко в игре «Шахтера» с «Айнтрахтом».

      — Думаю, что в первом эпизоде с желтой карточкой арбитр был прав, а во втором — нет. Тарас сыграл прежде всего в мяч и выбил его, а только потом коснулся ноги соперника. Я был удивлен таким решением арбитра, тем более, что он из Англии, где такое часто даже нарушением не считается.

      В этом моменте не было опасности нанесения травмы. Удалять игрока в такой ситуации — это очень жесткое решение. Мало того. Что немецкая команда уже на ходу после зимней паузы, так еще и в течение 80 минут «Шахтер» вынужден был играть вдесятером, — сказал Сабо.

    • Контрольный матч. «Динамо U-21» — «Рух U-21» — 0:2 (ВИДЕО)

      16.02.2019, 19:33

      В субботу молодежная команда «Динамо U-21» провела в Турции контрольный матч против сверстников из винниковского «Руха».

      Контрольный матч.

      «ДИНАМО U-21» — «РУХ U-21» (Винники) — 0:2 (0:1)
      Голы: Климчук (26), Баранец (84).

      «Динамо»: Кучерук, Аусси, Романчук, Забарный, Бодня, Петрусенко, Копытов, Исадченко, Близниченко, Завгородний, Шпырка.
      Запасные: Малыш, Пацкан, Билык, Бражко, Гладковский, Хоцяновский.

    • 18

      Михаил Смоловой: «Два гола в Греции — это круто для команды, которая не могла забить «Львову» и «Карпатам»

      16.02.2019, 19:12

      Блогер Михаил Смоловой — на своей странице в Facebook подробно о показателях первого матча 1/16 финала Лиги Европы между греческим «Олимпиакосом» и киевским «Динамо» (2:2).

      Читать полностью →

    • 4

      Официально. Россиянин, перешедший в «Черноморец», оказался молдаванином

      16.02.2019, 17:48

      Пресс-атташе одесского «Черноморца» Сергей Мартынов сообщил о подробностях перехода российского нападающего Василия Павлова в украинский клуб.

      — Василий позиционирует себя как гражданина Молдовы. Переход также оформлялся по паспорту Республики Молдова. В связи с этим ничего плохого быть не должно, так что не стоит углубляться в эту тему и расширять ее, — сказал Мартынов.

      Напомним, что родившийся в Самаре Павлов одно время играл в составе кишиневской «Дачии». Очевидно тогда и был натурализован в Молдове.

    • 4

      В Киеве попрощались с Виталием Хмельницким (ФОТО, ВИДЕО)

      16.02.2019, 17:27

      13 февраля на 76-м году ушел из жизни знаменитый футболист киевского «Динамо» 1960-1970-х Виталий Хмельницкий.

      В субботу, 16 декабря, в Олимпийском дворике НСК «Олимпийский» состоялась гражданская панихида и прощание с выдающимся нападающим «бело-синих», который в составе «Динамо» с 1965 до 1972 года стал четырехкратным чемпионом СССР, а также выигрывал с нашим клубом Кубок СССР.

      Проститься с партнером по команде, другом и товарищем пришли славные ветераны «Динамо», сборной СССР и Украины, футболисты, тренеры, воспитанники Виталия Григорьевича, журналисты и простые болельщики.

      Почтить память и проводить в последний путь Виталия Хмельницкого пришли почетный член УЕФА Григорий Суркис, президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис, первый вице-президент клуба Виталий Сивков, генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе, президент общественной организации «Ветераны ФК «Динамо» Киев» Владимир Мунтян, селекционеры «бело-синих» Владимир Бессонов, Александр Заваров, Александр Голоколосов, воспитанники Хмельницкого игроки первой команды «Динамо» Денис Бойко и Евгений Смирный, а также многие другие.

      Григорий Суркис, почетный член УЕФА: «Первое, что я хочу сказать, — не хочется верить, что уходят фактически последние из могикан. Хмельницкий — не просто талант, он самородок, защищал цвета киевского «Динамо» в те времена, когда на всесоюзной арене фактически не было для нашей команды достойных соперников. Он имел характер победителя, был душой команды. Закончив выступления, он стал одним из тех тренеров, которых воспитанники юношеской школы «Динамо» слушали просто с открытыми ртами. Сегодня, несомненно, вспоминая со слезами на глазах блестящего футболиста и человека, мы провожаем его в последний путь, но будем помнить о блестящих годах его игровой карьеры и успехах на тренерском поприще».

      Семен Случевский, журналист, автор книги «Первопроходцы»: «Прежде всего, Хмельницкий был выдающимся футболистом, современным для своего времени игроком. В середине 1960-х годов тогдашний наставник «Динамо» Виктор Маслов пошел на конфликт едва ли не со всем Киевом, попрощавшись с Валерием Лобановским, и нашел в «Шахтере» левого крайка Виталия Хмельницкого. Он играл не так, как Лобановский, — мог и назад отходить, и смещаться в центр. Кроме того, блестяще бил головой в полете по низко летящему мячу, имел прекрасную скорость. Второе качество, которое отличало Хмельницкого, — он был незлобным. Его били по ногам сильно и часто (поэтому довольно рано, в 29 лет, пришлось закончить карьеру), но он никогда не отвечал на грубость. Также он был универсалом, поэтому был фактически незаменимым.

      Также Виталий Григорьевич был замечательным детским тренером. Среди его воспитанников — такие известные имена в футболе, как Юрий Дмитрулин, Илья Цымбаларь, нынешние динамовские игроки Денис Бойко и Евгений Смирный. И, наконец, нельзя обойти стороной его человеческие качества. Если составить рейтинг самых веселых футболистов СССР, то в тройку вошли бы Валентин Бубукин, Виктор Прокопенко и Виталий Хмельницкий. Он был не просто шутник, он был самоироничным. Когда он подшучивал над кем-то, то никого не оскорблял — наоборот, поднимал всем настроение».

      После гражданской панихиды Виталия Хмельницкого похоронили на участке 42А центральной аллее Байкового кладбища.

      Светлая память Вам, Виталий Григорьевич! Вы навсегда останетесь в наших сердцах!

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть