Рустам ХУДЖАМОВ: «С Луческу ни разу не разговаривал. Не вижу в этом смысла»

2014-11-07 15:03 32-летний воспитанник «Динамо» Рустам Худжамов, которого в текущем сезоне донецкий «Шахтер» оставил без футбола, рассказал о своей теперешней ... Рустам ХУДЖАМОВ: «С Луческу ни разу не разговаривал. Не вижу в этом смысла»

32-летний воспитанник «Динамо» Рустам Худжамов, которого в текущем сезоне донецкий «Шахтер» оставил без футбола, рассказал о своей теперешней жизни в интервью «УФ».

Рустам Худжамов

— Мне сложно дать какой конкретный ответ, почему так случилось. Наверное, тренер больше доверяет другим вратарям. Поэтому в последнее время только тренируюсь. Жду зимнего межсезонья. Возможно, какой-то команде пригожусь.

— Вариант с возвращением в Мариуполь рассматриваете?

— В «Ильичевец», скорее всего, не вернусь.

Николай Павлов как-то сказал в интервью, что у вас такая зарплата, что «Ильичевец» ее не потянет. В этом причина?

— Дело не в зарплате. Думаю, люди между собой всегда могут договориться. Понимаете, недаром же «Ильичевец» столько футболистов покинули. За последние полгода-год. Есть такие нюансы, с которыми не хочется сталкиваться.

— А с кем сейчас тренируетесь? Со второй или третьей командой «Шахтера»?

— С первой. Дубль базируется в Полтаве, а мы — в Киеве. Но играть ни за одну команду не могу, ведь не заявлен ни на один турнир. Значит, на эти полгода оказался вне игры.

— Очевидно, вас не устраивает такое положение. Не говорили с руководством, чтобы получить статус свободного агента?

— Нет, не говорил. Я только летом подписал новый контракт с «Шахтером». На три года. Переговоры были длительными и сложными. Надеялся, меня берут не просто так, что команда и тренер заинтересованы в моих услугах. Оказалось, это не так.

«Металлист» хотел вас пригласить к себе, вы даже проводили с харьковчанами сборы. Почему не сложилось?

— Знаете, какая была ситуация? Зимой меня просто отозвали со сборов харьковской команды. Вот и все.

Тогда казалось, что «Шахтер» показал большое желание видеть вас в своих рядах.

— Возможно, со стороны виднее. Была заинтересованность со стороны Луческу, но я не попал в заявку на сезон.

— Пытались решить вопрос непосредственно с Мирчей Луческу?

— Нет, с тренером ни разу не разговаривал. Не вижу в этом смысла.

— Уже рассматриваете какие-нибудь варианты трудоустройства?

— Не стану отрицать, такие варианты существуют. Скажу больше, уже сейчас занимаюсь этим вопросом. Но не хочу преждевременно раскрывать карты. Единственное — с нетерпением жду зимнего межсезонья, когда, надеюсь, определюсь с коллективом, в котором буду иметь больше игровой практики.

— Наверное, вы следите за своим коллегой Александром Рыбкой? Он также не имеет стабильного места в составе.

— Учитывайте, что он из-за дисквалификации на два года выпал из футбола. Так что, в принципе, и то количество матчей, которые он проводит, тоже неплохо. Тем более, что в «Динамо» серьезная конкуренция.

— Почему вспомнил о Рыбке: ваши судьбы немного похожи. И ему, и вам не везет закрепиться в «Шахтере». Это такая злая судьба воспитанников «Динамо»? Или у каждого своя история?

— Конечно, у каждого свой путь. А по поводу — везет или нет, есть определенные моменты, против которых ты ничего не можешь сделать. Такая система. Да, говорят, что в любом случае нельзя опускать руки, при любых обстоятельствах нужно бороться за свое место на поле, биться об стену и разбивать ее. Но не знаю, сколько это может продолжаться. У меня уже столько шишек на голове, что, видимо, дальше некуда. Такое впечатление, что у меня не голова, а одна сплошная гематома.

— И в первый раз у вас с «Шахтером» не сложилось, и сейчас. Какой-то заколдованный для вас клуб.

— Луческу говорит что, я не фартовый. Но опять же: если человек играет раз в два месяца, о котором фарте можно говорить? На мой взгляд, дело не в этом, а в том, что, имея такую ​​незначительную практику, находишься не в игровом тонусе. Но что я могу сделать? Если буду вступать в заочную перепалку с тренером, грош мне цена.

— Но в душе наболело?

— Еще как наболело. Могу многое рассказать. Но это ни к чему не приведет. Лучше буду мужиком, чем сварливой старухой. У меня двое детей, и в первую очередь надо думать о них.

Сергей Талимончик
Перевод — А.Кравчук