Как и для всего киевского «Динамо», для одного из лидеров команды Артема Милевского уходящий, выдался неоднородным, весьма противоречивым. Впрочем, наверное, позитива было все же больше, поэтому к весенней части сезона — под руководством нового-старого наставника Юрия Семина — форвард готовится с оптимистическим настроением.
Лучший бомбардир предыдущего чемпионата Украины, завоевав этот титул впервые в карьере, очевидно, надеялся снова почувствовать вкус лигочемпионовских баталий, однако до групповой стадии самого престижного из клубных турниров киевлян, как известно, не пустил «Аякс». Поэтому Артему с партнерами пришлось прокладывать путь в весну в новом для коллектива соревновании — Лиге Европы УЕФА. Несмотря на трудное начало — всего одно очко в двух стартовых поединках динамовцы заняли в своем квартете первое место, получив право скрестить оружие с турецким «Бешикташем». И в этом успехе — очевидная заслуга Милевского, который с пятью голами входит в число самых ловких голеадоров турнира, уступая лишь Фалькао из «Порту».
«В целом же, во всех турнирах, я провел в первой половине сезона 15 мячей, это лучший показатель в команде, — подытоживает игрок — Поэтому 2010-й могу считать вполне удачным для себя. Да и „Динамо“ последнее задание года выполнило — завоевало путевку в плей-офф Лиги Европы. То есть, несмотря на критику, несмотря на откровенно неудачные матчи, считаю эти двенадцать месяцев очень плодотворными для себя».
На сложном для динамовцев этапе, после отставки Валерия Газзаева, именно Милевский взял на себя подзабытые функции настоящего лидера. Пришел кураж, вернулось чувство гола. В частности, нападающий оформил покер во встрече с «Ильичевцем». Однако и неприятностей хватало. Фортуна за что-то прогневалась на Артема — в течение непродолжительного периода он не забил три 11-метровых, причем два из них — в дуэлях с БАТЭ (Лига Европы) и «Металлистом» (принципиальный спор за второе место в национальном первенстве) — стоили бело-синим очковых потерь. Особенно досадным был промах во встрече с белорусами, соотечественниками уроженца Минска. Поэтому на ответный матч Милевский настраивался по-особому. Яркая победа (4:1) стала убедительным ответом скептикам и наглецам из стана соперников.
«Да, для меня было принципиально обыграть БАТЭ в Минске, моем родном городе, — улыбается динамовец — Все слова остались вне поля, там надо было доказывать делом — кто есть кто. Рад, что удалось расставить точки над „i“... Я обещал — я забил... Мы кое-что доказали, причем не только оппонентам, но и самим себе, тот успех — заслуга всей команды».
Приход к штурвалу «Динамо» Юрия Семина должен стать дополнительным стимулом для Артема, который свой предыдущий взлет пережил как раз во время работы в Киеве теперь уже бывшего наставника московского «Локомотива». Семин, кстати, хотел видеть форварда в составе железнодорожников, считая, что нападающий такого класса непременно усилил бы коллектив, тем более — рядом со своим ближайшим приятелем Александром Алиевым. Пока вопрос возможного возвращения Алиева в «Динамо» активно муссируется прессой и болельщиками, Милевский рассуждает, что такое развитие событий пошло бы на пользу и киевской команде, и сборной Украины.
«В чемпионате России Саша стал лучшим по системе „гол + пас“... Помню, и в „Динамо“ — в сезоне-2008/09 — он эффективно действовал по обоим критериям. После его передач я лично не один гол провел, — вспоминает Артем. — Возможно, не совсем корректно обсуждать его гипотетический переход, но то, что с радостью вновь играл бы с Алиевым в одной команде, не скрою; я зарабатываю много штрафных, а Саша — мастер их исполнения».
Согласно статистике УЕФА, Милевский лидирует среди участников текущего розыгрыша Лиги Европы по количеству совершенных на нем фолов, существенно опережая ближайшего преследователя. Алиев же и в «Локо», и в национальной команде с убийственным однообразием «расстреливал» чужие ворота, несмотря на расстояние. По наблюдениям специалистов, Алиев за последнее время значительно «повзрослел», чему способствовали брак и появление ребенка.
Артем пока свободен от брачных обязанностей, но, по мнению президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса, также производит впечатление человека не только чуткого, но и мудрого, к тому же — чтобы там не утверждала «желтая» пресса — он абсолютный профессионал в вопросах режима. Недаром, наверное, именно Милевский надевает капитанскую повязку в отсутствие своего старшего партнера по нападению Андрея Шевченко.
Осенью Артем продлил контракт с «Динамо», где вот-вот начнет подготовку к новой интересной странице своей спортивной карьеры. Как всегда, амбициозный, он вспоминает лучшие матчи команды под руководством Семина в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, а также советует киевским болельщикам преждевременно не отдавать украинское золото «Шахтеру», от которого динамовцы пока отстают на 12 очков. «Мы еще поборемся, — говорит Милевский — Год назад наш гандикап перед горняками составлял семь пунктов, а чемпионами стали именно они. Это футбол, он непредсказуем, следовательно, и у нас есть шанс...»
играть в итальянском или испанском чемпионатах и достаточно успешно.
Много голов + голевых передач в каждом матче за ДК!
Твоя игра за последние месяцы вызывает уважение.
Не останавливайся, Артем!
Мы верим в тебя! Ты нам нужем!
Киев - Чемпион!
Ждём продолжения твоего спортивного роста, не останавливайся! Иначе Леон спуску не даст, он недавно прикупил новую партию мешков :)))
Бывают неудачные матчи, особенно, когда ситуация не требовала того, чтобы забить любой ценой.
Издёвка!
"Ринат Ахметов и Борис Колесников больше не будут пить шампанское
Производитель шампанского Артемовский завод шампанских вин (Донецкая область) объединил свои торговые марки Krimsekt, «Артемовское» и «Крым» под единым брендом «Artyomovsk Winery».
Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Согласно сообщению, поводом для объединения торговых марок стало активное расширение присутствия продукции Артемовского завода шампанских вин на рынках Западной Европы и возникшая в связи с этим необходимость адаптировать бренд завода для западного потребителя."
Короче - марка вина "Шампанское" - лише французська, на Заході - "не катить"...
"Основанный в 1950 году Артемовский завод шампанских вин выпускает шампанское по классической технологии.
По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка по состоянию на сентябрь 2003 года, по 30,04% акций Артемовского завода шампанских вин принадлежит донецким компаниям «Юг» (владелец – Борис Колесников) и «Донгорбанк» (владелец – Ринат Ахметов), 15,02% - донецкой компании «Эдельвейс»."
-
Обком, 31 октября 2005. 14:25
Один з БАТЕ, один з МХ.) = 2)
+1 с Севасом = 3( Печально, но не думаю что надолго)
Теж вірю, що почне забивати.