Друзья, к сожалению, мы живем в достаточно невеселый период. Сборная вылетела с ЕВРО, ДК опять ничего не выиграл, на улице кризис, на носу выборы , а у власти Семья:) Одним словом поводов для неудовлетворенности, апатии и депрессии хоть отбавляй. На фоне всего этого, лично для меня, любая позитивная новость в мире и особенно про Украину очень многое значит, это как глоток свежего воздуха в нашей душной украинской комнате:)
Потому, не мог пройти мимо данной статьи, которую опубликовало весьма уважаемая мной американская газета The New York Times в своем туристическом приложении про наш любимый и единственный Киев, в свете ЕВРО-2012 естественно.
Надеюсь, что и кому-то из вас эта статья понравится и добавит немного оптимизма.
Авторы одобрительно отзываются о Киеве и дают рекомендации по ориентированию в городе - куда пойти, что посмотреть, где и что можно вкусно поесть.
"После десятилетий советского господства Киев превратился в один из самых ярких городов ХХI века", - отмечает The New York Times. Американская газета отмечает, что в связи с Евро-2012 принимающий город стал модным, и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира. А положительные и восторженные отзывы проведения турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.
В списке рекомендованных мест от The New York Times, которые обязательно надо посетить за 36 часов - центральный Майдан Независимости, главный храм страны - Святая София, в котором царит атмосфера средневековья, и Киево-Печерская лавра. Автор советует увидеть также миниатюрные работы мастера-самоучки Николая Сядристого, создавший шедевры-миниатюры, которые надо рассматривать под микроскопом. Более того, здесь много интересного для любителей древности - в городе есть пещеры, церкви и памятники истории, есть также много интересных легенд города.
Среди выдающихся прогулочных мест оказался даже "великолепный" Труханов остров, который разместил тысяч шведов в фан-кемпинге во время Евро-2012. Более того, этот остров как любимое место отдыха киевлян и гостей, издание называет "Рио на Днепре" с великолепными видами и атмосферой.
Относительно самих киевлян, которые отражают природу города, The New York Times описывает их как людей с "прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений".
Издание отмечает, что в Киеве развивается современное искусство, растет новое поколение шеф-поваров, внедряет новейшие подходы в украинской кухне. Кроме того, в городе бурлит замечательная ночная жизнь. А поэтому он стало городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикэнд.
Автор не обошел вниманием и гастрономическую часть экскурсии. И перечисляет главные блюда традиционной украинской кухни, которая запомнится гостям не меньше, чем исторические достопримечательности. "Советник" приглашает также посетить Бессарабский рынок - главное место, где можно приобрести и даже продегустировать деликатесы.
Всего же для тех, кто приезжает впервые, город выглядит как разноцветная "украинская пысанка" - с ярко раскрашенными зданиями, золотыми куполами на холмах Днепра.
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости