Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Маразм крепчал.Российское ТВ заявило, что украинская биатлонистка Елена Пидгрушная отстреливает население в Славянске

2014-06-02 12:05 Очередной разгул фантазии у российских пропагандистов: украинскую биатлонистку, заместительницу министра молодежи и спорта Елену Пидгрушную обвинили ...

Очередной разгул фантазии у российских пропагандистов: украинскую биатлонистку, заместительницу министра молодежи и спорта Елену Пидгрушную обвинили в том, что она подрабатывает снайпером в Славянске и отстреливает бедненьких террористов. Сей феерический бред опубликовал в своем твиттере Мусин любимый канал LifeNews.

Кроме того, смелое утверждение о снайперских экзерсисах Пидгрушной озвучил глава так называемого народного фронта «Новороссии» Константин Долгов на «России-1». Наша спортсменка за словом в карман не полезла.

«Враховуючи, що я на сьогоднішній день повністю віддаю себе роботі в Міністерстві, роботі з дітьми та спортсменами, ця інформація викликала у мене шок і почуття несправедливості. Заспокоїли батьки - сказали, щоб не звертала уваги на такі дурниці, а займалася своєю справою. Це позбавлені сенсу домисли і повна маячня. Вчора і сьогодні я брала судьба у гала -концертах і спортивних святах в Києві. Ніхто і ніколи не пропонував мені приймати судьба в АТО. На мій погляд, це частина російської пропаганди. Перша інформація пішла з Lifenews, а вони можуть взяти будь-яку людину, представивши її під чужим прізвищем. Напевно, ці "журналісти" вирішили згадати давню історію з прибалтійськими біатлоністками, які нібито воювали в Чечні», - заявила Пидгрушная.

Елену тут же поддержал ее муж, депутат «Свободы» Алексей Кайда. Кроме того, Алексей обратил внимание на пренеприятнейшую деталь: фантастическую новость об антитеррористической деятельности Пидгрушной под заголовком «Тернополянку Підгрушну звинувачують у вбивстві людей в Слов'янську (ФОТО)» перепечатала одна из тернопольских интернет-газет - Doba.te.ua -, причем использовала гуляющую по соцсетям фотографию девушки в камуфляже, которая на Пидгрушную похожа, как Муся на Бандераса. Где в этот момент был мозг редактора и автора статьи, история умалчивает. Так что Алексей Кайда предложил этим людям встретиться для обсуждения инцидента.

«Прикро, що автор статті, який побоявся вказати своє прізвище під публікацією, бере судьба у брудних іграх проросійських провокаторів та сприяє поширенню брехливої путінської пропаганди. Бо, перш за все, для всіх адекватних людей зрозуміло, що на фотографії зображена зовсім інша людина. Якщо комусь «повилазило», то я готовий за свій рахунок купити окуляри, але, на жаль, моїх грошей не вистачить, щоб купити йому совість. Тут нещодавно розповідали про сепаратистів у Тернополі. Так от, саме такими діями окремі інтернет-ЗМІ, замість того, щоб морально підтримати наших військових, українську націю у цей нелегкий час, сприяють сепаратизму та кремлівській пропаганді. Сподіваюсь, що в цього інтернет-видання вистачить сміливості для того, аби публічно вибачитись за поширення брехні та гидоти. А щодо автора статті, то я готовий зустрітись із ним у зручний час і зручному місці, дати відповіді на запитання та пояснити, що таке морально-етичні засади журналістської професії», - написал Кайда в своем фейсбуке.

http://dusia.telekritika.ua/novosti/25245

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.06.2014, 12:05
dima739
Статус:
Наставник (2051 комментарий)
Подписчиков:
29
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Альмерия Хетафе 1 : 1   27 апреля 17:15
Чемпионат Украины Рух Верес - : - 27 апреля 18:00
Чемпионат Италии Ювентус Милан - : - 27 апреля 19:00
Чемпионат Англии Эвертон Брентфорд - : - 27 апреля 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть