Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сбор в Марбелье. Отчет Выбор редакции

2015-01-30 18:48 Закончился первый сбор нашей команды, хотелось бы сказать свое мнение о том, кто как его провел. ... Сбор в Марбелье. Отчет

Закончился первый сбор нашей команды, хотелось бы сказать свое мнение о том, кто как его провел.

Вратари

С самого начала сборов Михаил Михайлов отметил, что все вратари будут иметь одинаковую игровую практику. В действительности так оно и произошло, исключением была игра с Мюнхен 1860, в этой игре все 90 минут на поле провел Рыбка, потому что Шовковський получил повреждение.

Надо отметить то, что команда пропустила всего 4 мяча, из них 3 Александр Шовковський в матче с Базелем и один гол Макс Коваль в игре с Боруссией. Не пропускали голов на сборе Александр Рыбка и Артур Рудько. Если говорить о личностях, то мое мнение – лучшим среди вратарей на этом сборе был Александр Рыбка, немало раз выручал команду и был надежен (это мнение только по играм, ведь тренировочного процесса я не мог видеть). Также хорошо себя проявил Максим Коваль. Старался и Артур Рудько, но иногда кашу варил, как в матче с Альхесирасом, опыта парню явно не хватает. Александр Шовковський сыграл только 90 минут, среди которых тайм против Базеля, где пропустил 3 гола, во всех голах его конечно нельзя винить, но всё-таки один гол, по моему мнению, был на его вине, это когда Эмболо его перекинул. Конкуренция на вратарской позиции очень серьезная. Артур Рудько хороший вратарь, но в основу ему пока рановато, думаю, ему не помешает аренда, что бы набраться опыта. В остальных вратарей амбиции очень серьезные и никто из них явно не захочет греть лавочку, а то и место на трибуне, поэтому очень интересно, что мы увидим, точнее кого на следующем сборе, возможно Коваля отдадут еще на полгода в аренду, общим вратарская позиция очень интригует.

Защита

В защите Сергей Станиславович пробовал много вариантов, в центре выходили разные дуэты, на флангах тоже были интересные решения. Команда много не пропустила, но ошибки были, хотя для того и есть сбор что бы их видеть и исправлять. Игроки защиты провели почти одинаковое количество игрового времени, меньше только Данило Силва из-за повреждения и Никита Бурда, по той же самой причине. Лучший из защитников на этом сборе был Домагой Вида, он успевал успешно защищаться, подключаться к атакам и о стандартах не забывал, забив 2 гола со стандартов. Нужно отметить, что Сергей Станиславович наигрывал Виду на позиции правого защитника, именно на этой позиции Домагой провел наибольшее количество игрового времени и провел на очень высоком уровне. Неплохой сбор провел новичок команды Бетао, хотя иногда ошибался, но это дело исправимо. То же самое можно сказать о Данило Силве, но в центре защиты он чувствует себя не очень уверено. Никита Бурда, как я уже говорил, из-за повреждения сыграл не много, но за те 90 минут игрового времени показал, что готов бороться за место в основе. Не впечатлил своими действиями на сборе Евгений Селин, особенно когда играл в центре обороны, на левом фланге обороны он выглядел лучше и надежней. Основной парой центральных защитников можно считать Евгения Хачериди и Александара Драговича, в паре они провели наибольшее количество игрового времени, не пропустив ни одного гола. На самой проблемной, на данный момент позиции, левого защитника, Сергей Станиславович использовал многих игроков: Калитвинцев, Селин, Данило Силва, но самим лучшим образом на этой позиции себя проявил Андрей Цуриков, неплохо защищался, конечно, не без ошибок, и постоянно принимал активное участие в атаках, отметившись голевой передачей. Наибольшее количество игрового времени, на этом сборе провел также Андрей Цуриков, хоть и за счет повреждения Данило Силвы. В его силах навязать хорошую конкуренцию Евгению Макаренко.

Полузащита

На этот сбор с командой полетел 19-летний опорный полузащитник Игорь Харатин, и сразу же начал бороться за место в составе. Он, как и Сергей Рыбалка провел этот сбор на очень достойном уровне. Тяжело кого-то из этих двух ребят выделить, оба хорошо начинали атаки, хорошо разрушали атаки, правда, Рыбалка отметился более грубой игрой (3 желтые карточки), но в остальном игроки были равны, поэтому во второй части сезона ожидается здоровая конкуренция на этой позиции, думаю в Харатина появиться практика, в Чемпионате Украины точно. В центре полузащиты Сергей Станиславович использовал Мигеля Велозу и Сергея Сидорчука, оба провели добротный сбор, стоить отметить, что когда на поле Мигель Велозу, все штрафные исполняет он, один раз это привело к успеху, Сидорчук также отметился голевой передачей. Я считаю, что Велозу сейчас в более хорошей форме, чем Сидорчук. Ближе к атаке играли Юнес Беланда и Виталий Буяльский, может кто-то не согласится, но лучшим из этих ребят был Виталий Буяльский, парень успел отметиться двумя голами и одной передачей, когда у Беланды по этим показателям 0. Это конечно не говорить, что Беланда провел плохой сбор, он тоже неплохо себя показал, но все же Буяльский был лучше.

Фланговые нападающие

Почти все из ребят, играющих на фланге нападения, проявили себя хорошо. Джермейн Ленс в каждом матче, был предельно активен и защитникам, было тяжело с ним справиться. Андрей Ярмоленко явно не в лучшей своей форме, но все-таки часто проблески этой формы выскакивали, что и привело к забитому голу и 2 голевым передачам. Также хочу отметить, что часто он играл эффектно, но не эффективно, это мое мнение и возможно вы с ним не согласитесь. Приятно удивил Сергей Мякушко, хорошо играл на атаку, не боялся брать на себя инициативу, это помогло ему забить гол и отдать голевую передачу. Олег Гусев не всегда играл на фланге атаки, а когда играл, то делал это хорошо. Особенно в последнем матче сбора забив красивый гол. Ну и о Владе Калитвинцеве, раньше я очень верил в парня, в начале сезона он подтвердил, что имеет талант. На этом сборе непонятно что случилось, нет игры на атаку, все пасы назад, нет инициативы, обводок, все сводиться к пасу на защитника или в центр полузащиты. Возможно, стоить отдать парня в аренду для того, что бы он набрался уверенности, хотя есть еще сбор, может на нем Влад проявит себя лучше.

Нападающие

235 минут сыграли Лукаш Теодорчик и Артем Кравец. 4 гола забил Лукаш Теодорчик, более чем 4 момента профукал Артем Кравец. Поэтому лучший нападающий на этом сборе Лукаш Теодорчик. Артем Кравец должен набираться уверенности, если не хочет потерять место основного нападающего. По работе в прессинге, выбора позиции проблем нет, а вот реализацию Артему надо подтянуть. Лукаш Теодорчик провел хороший сбор и дал Сергею Станиславовичу почву для размышлений. По поводу молодого Хлебаса то у него было только 70 минут, что бы показать себя. За это время он только показал, что умеет прессинговать, возможно, было бы больше времени, увидели бы больше.

Ну и выделю сборную сбора (мое мнение):

Рыбка, Вида, Хачериди, Драгович, Цуриков, Рыбалка, Велозу, Буяльский, Ленс, Ярмоленко, Теодорчик

Кто с чем не согласен пишите в комментариях, интересно услышать ваше мнение.

В качестве дополнения небольшая статистика игроков:

P.S. Выражаю благодарность руководству клуба за предоставленную возможность видеть матчи команды!!

Жадсон: «Мои слова после победы над «Динамо» в Кубке УЕФА? Я хотел поприкалываться над динамовцами»

30.01.2015, 18:48
jaffa
Автор:
(jaffa)
Статус:
Начинающий писатель (88 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Бернли 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев - : - 23 апреля 17:00
Карпаты Черноморец - : - 23 апреля 18:00
Ворскла Десна - : - 23 апреля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть