Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стадион. Футбол. Простата

2015-09-02 16:07 Чтобы не пропустить из-за проблем с простатой любимый матч, всегда иметь возможность выпить с друзьями пива ...

Чтобы не пропустить из-за проблем с простатой любимый матч, всегда иметь возможность выпить с друзьями пива и при этом похвастаться интимными успехами, стоит с молодости выполнять ряд простых рекомендаций по профилактике болезней мочеполовой сферы у мужчин.

В марте этого года стадион «Кенилуорт Роуд» в городе Лутон, недалеко от Лондона, на время матча хозяев арены, клуба второй лиги «Лутон Таун» с клубом «Уиком» решили переименовать в «стадион рака простаты в Соединенном Королевстве».

Домашняя арена «Лутон Таун» вмещает в себя 10 тыс. болельщиков – именно столько людей ежегодно умирает от рака простаты в Великобритании.

Столь экстравагантное решение было принято не просто так – по данным датских исследователей, игра в футбол существенно улучшает состояние мужчин, больных раком простаты. Основной способ лечения этого грозного заболевания – приём препаратов, которые снижают выработку мужского полового гормона, тестостерона. К сожалению, такое лечение имеет много побочных эффектов – в частности, потерю мышечной массы и проблемы в интимной сфере, что вызывает общую неуверенность больных в себе. Как выяснилось, больные раком простаты, которые несколько раз в неделю участвовали в любительских матчах, теряли меньше мышечной массы, чем их собратья по несчастью, ведущие пассивный образ жизни, да и в целом, чувствовали себя «по жизни» намного увереннее.

Впрочем, самое главное то, что регулярные занятия любительским спортом, в том числе футболом, способны существенно снизить риск таких болезней, как простатит и аденома простаты, которые, по ряду данных, и служат причиной возникновения рака предстательной железы.

В чем проблема?

Простата, или предстательная железа – это небольшой орган, охватывающий кольцом шейку мочевого пузыря. Впрочем, несмотря на скромные размеры, функции простаты переоценить трудно. Ее сокращение перекрывает мочеиспускательный канал во время эрекции. Кроме того, во время эякуляции простата «выпускает» в сперму секрет, содержащий витамины и ионы цинка. Этот микроэлемент нужен для обеспечения нормальной подвижности сперматозоидов. А недостаток содержания цинка в эякуляте – это одна из главных причин бесплодия у мужчин.

К сожалению, проблемы с простатой – один из самых частых недугов у мужчин «за 50». По статистике простатитом страдает каждый десятый мужчина в этой возрастной категории. Хотя, в реальности столь неприятная болезнь как простатит, начинает развиваться гораздо раньше. Просто долгое время остается незамеченной.

Главная причина развития простатита – нарушение кровообращения в органах малого таза, которое возникает из-за сидячего образа жизни и избыточного веса. Увеличивают риск возникновения простатита злоупотребление алкоголем и «недолеченные» венерические заболевания, в особенности – гонорея.

Проблемы с кровообращением вызывают нарушение обмена веществ в предстательной железе, из-за чего она теряет способность бороться с инфекциями. Рано или поздно, самые «безобидные» бактерии (к примеру, попавшие в мочеиспускательный канал из влагалища при незащищенном половом акте) вызывают воспаление, – то, что врачи называют острым простатитом.

При остром простатите у мужчины возникают проблемы с мочеиспусканием по утрам, иногда повышается температура и из уретры выделяется гной. Впрочем, чаще всего, спустя несколько дней эти проблемы проходят сами по себе. Простата многие годы может «напоминать о себе» лишь изредка – ноющими болями в паху и нижней части спины, затрудненным мочеиспускание по утрам, излишне быстрой эякуляцией, либо наоборот – длительной, мучительной эрекцией по ночам, при которой невозможно «расслабиться», повышенной утомляемостью.

Но рано или поздно болезнь вернется. В этом случае говорят о хроническом простатите. Хронический простатит, хоть лечится сложно, но вполне излечим. А вот если запущенный простатит со временем вызовет развитие аденомы предстательной железы или рак – все будет гораздо сложнее...

Предотвратить легче чем лечить

Основной рецепт профилактики простатита достаточно прост – активность, активность и еще раз активность. Плюс следить за весом, избегать избыточного употребления алкоголя и переохлаждения.

Еще полезно приучить себя делать несложные упражнения – каждый час втягивать мышцы ануса в себя несколько десятков раз. Это упражнение нормализует кровообращение в простате. Особенно оно полезно для мужчин, которые проводят много времени сидя, то есть практически всем – от офисных клерков до водителей «дальнобоев».

Нелишним будет и мужчинам «за 30» 1-2 раза в год проходить курсы профилактики простатита при помощи приема так называемых биорегуляторов простаты – препаратов природного происхождения, которые изготавливают на основе вытяжки из простаты быка. Эта вытяжка активизирует обмен веществ в простате, тем самым улучшая ее состояние и помогая бороться с инфекцией. Один из лучших препаратов этой группы, и при этом весьма доступный по цене, – это отечественные свечи «Простатилен — Цинк». В дополнение к вытяжке из простаты быка, в их состав входит цинк и витамин Е. Как уже говорилось, цинк нужен для нормального качества спермы, а витамин Е является природным антиоксидантом. Регулярные курсы профилактики простатита этими свечами помогут предотвратить это неприятное заболевание.

И, конечно же, не стоит лениться раз в год заглянуть на прием к урологу. Чем раньше будет обнаружен простатит, тем проще его будет лечить.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

02.09.2015, 16:07
MinGar
Автор:
(MinGar)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 10
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Атлетик 0 : 0   29 января 19:30
Чемпионат Италии Наполи Рома - : - 29 января 21:45
Чемпионат Испании Реал Реал С-дад - : - 29 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть