Сало оказалось полезнее оливкового масла...!!! ...то, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии и заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, но готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, - вредно для здоровья.
.. «Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», - резюмировали авторы новой работы... ...в пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров, в коих специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций... «В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», - привели пример авторы исследования... ...ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел, потому как главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека, но проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало и сливочное масло, - комментируют ученые и при этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья... ...по этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать САЛО, убеждены специалисты...!!!Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости