Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ТОП-10 самых ярких моментов года Выбор редакции

2015-12-11 15:44 Как любят говорить президенты стран во время своих новогодних поздравлений - "Этот год был очень трудным ... ТОП-10 самых ярких моментов года

Как любят говорить президенты стран во время своих новогодних поздравлений - "Этот год был очень трудным для нас". Мне кажется, что данная фраза стала визитной карточкой любой новогодней речи и если даже год пройдет под цветом радуги и гуляющих по травичке единорогов - все равно он окажется очень трудным.

Давайте же вспомним самые яркие моменты ушедшего года в исполнении нашего Киевского Динамо.

Без сомнений - 2015 год для нашей команды был очень трудным, но при этом он оказался самым ярким за последние 15 лет (прим. - это чисто мое мнение). Во время строительства новой команды, пускай и со старыми игроками, период реабилитации и прививания новой игры проходит бледно, скучно и без особых глобальных результатов, но эта гипотеза оказалась не для наших ребят.

Предлагаю вашему вниманию ТОП-10 главных событий Динамо Киев за 2015 год.

10. Борьба за выживание на острове или 1/8 финала Лиги Чемпионов на материке?

Очень актуальной и неожиданной темой стал уход Ленса в Сандерленд. Очень много фанатов, в том числе и я - не понимали и не могли обосновать это решение, а другая часть поддержала нашего бывшего талантливого вингера. Сотни споров на эту тему на сайте, обсуждение трансфера, борьба за правильное мнение и все это было уделено игроку 19 команды Английской Премьер-Лиги.

Но это стало фундаментом дальнейшего разбора полетов. Когда появились новости о возможном уходе Ярмоленка в 11 команду Английской премьер-лиги - споры разразились на новой волне. Многие говорили, что Эвертон был слабым в прошлом сезоне, а в новом сезоне там собралась невероятная компания игроков и вместе с Андреем они будут бороться за Лигу Чемпионов. Но, увы, эта студия прогадала и Эвертон сегодня на 11 месте выглядит скудно и бесперспективно.

Так все таки, ребята, что оказалось лучше? 19 место в АПЛ или 1/8 в Лиге Чемпионов?

9. Талант, которого не видят гранды

Да, в Динамо Киев собрана неплохая команда и некоторые игроки явно переросли чемпионат Украины. Но в то время, когда все слухи режутся вокруг Андрея Ярмоленка - в 2015 году на самом высоком уровне себя проявил другой динамовец - Евгений Хачериди.

Женя в 2015 году - эталон защитника, а в паре с Драговичем - валидол не хочется покупать даже по акции. Хачериди за 2015 год полакомился так, как никогда раньше. Он сумел съесть распиаренного Ромеру Лукаку, Диего Косту, Новаковича и Абубакара, а про внутренние турниры я вообще молчу.

Пока Евгений Хачериди в паре с Александаром Драговичем остаются в Динамо - спокойствие фанатов во время атак соперника будет сохраняться.

8. Украинизация команды.

Сейчас может будет неудачная шутка на фоне последних событий, но комментарий одного нашего посетителя я запомнил надолго: "Вышли в футболках - "нет расизму", а сами выгнали с команды всех негров."

А ведь действительно команда становится Украинской. И пусть в нашей структуре еще много иностранцев и они нам помогают добывать хорошие результаты, за что им спасибо, но главный костяк команды - наши ребята. Шовковский, Рыбка, Хачериди, Рыбалка, Сидорчук, Гармаш, Буяльский, Ярмоленко, Гусев, Кравец - всех их можно считать основными игроками команды. Я ни в коем случае не против легионеров, а ведь они у нас тоже ребята классные - Драгович, Силва, Антунеш, Гонсалес, Теодорчик, Мораес. Но сам факт наличия такой обоймы высококлассных Украинцев впечатляет!

7. Сложность воспитания некоторых фанатов

Даже не хочу акцентировать внимание на ком-то определенном, ведь все понимают о каком секторе идет речь. Еще раз повторюсь, что я не против Ультрасов Динамо, я, наоборот, был с ними перед матчем с Маккаби и мы ребят пытались зарядить как можно сильнее и не было ни одной ужасной выходки, но, все таки, стоит вспомнить некоторые отрицательные черты поведения того или иного сектора:

Матч против Генгама. Нападение на гостевой сектор на глазах перед всей Европой, как следствие - остановка матча и ужасающий имидж Украины.

Матч Днепра против Наполи. И не говорити, что тут виноваты фанаты Днепра, так как 80% стадиона были именно фаны Динамо Киев.

Динамо-Шахтер, финал кубка. Выбегание на поле и поведение обезьян на экранах страны и Европы. Как результат - поломанные ворота, вытоптанное поле и миллион новых аватарок малолеток.

Динамо-Челси. Все уже давно разжевали. Как результат - эхо на трибуне во время решающего матча группы ЛЧ и возможное "перекотиполе" против условной Барселоны в марте.

Быдло есть, было и будет, но мы, нормальные люди, должны пытаться приложить максимум усилий, чтоб оградить наших детей от подобного будущего. Ребята, давайте жить дружно!

6. Прыгнуть в яму и отскочить от дна, как от батута

1/16 финала Лиги Европы. Генгам - Динамо. Все знали, что матч будет невероятно сложный, но Киевляне не дали повода для особого волнения. Команда Сергея Реброва вышла подготовленной и уверенной в своих силах. Но две красных карточки за первую и, как результат, проваленный матч со счетом 2-1 и ответная игра без лидера Ярмоленка - навеяла особые переживания.

Но переполненный Олимпийский понес наших парней вперед и мы добились результата с нужным счетом. 3-1 дома и как результат - 1/8 финала Лиги Европы. Заряженный Теодорчик, дебютный гол Буяльского в Лиге Европы и невероятная радость фанатов. То был первый матч, где Динамо показало характер и доказало, что лучше команду Сергея Реброва не злить. А ведь провокаторами оказались игроки Французской команды, за что и поплатились.

Но куда более интересная картина была в следующем туре. Ведь мы тоже в Англии проиграли игру, хотя начали невероятно сильно.

А вот в Киеве было избиение младенцев. 5-2 против команды премьер-лиги. Вернусь к первому пункту - ребята, куда вы хотели отправить нашего лидера?!

5. Единение команды

Может быть всегда было такое единство игроков. Может быть всегда внутри была дружеская атмосфера. Может быть просто раньше не настолько были развиты социальные сети, что мы этого не видели или не замечали, но именно за 2015 год я столько насмотрелся дружеских фото и видео с раздевалок, что, признаться честно, это мне очень поднимало настроение.

Помню видео дня рождения и свадьбы Рыбалки, когда вся команда собиралась вместе. Празднование чемпионства, кубка, важных побед - все вместе, как одно: и бразильцы, и украинцы, и португальцы, и остальные!

Правда ведь, что атмосфера передается и это не показуха? Тут чувство единения коллектива и в 2015 году мы наблюдали это особо часто, а как известно: внешние победы есть результатами внутренних достижений!

4. Выход в Лигу Чемпионов. Достойные победы

То, чего так ждали фанаты нашей команды - сбылось в 2015 году. Динамо напрямую вышло в групповой этап Лиги Чемпионов. Конечно, раньше мы каждый год играли в Лиге Чемпинов, но реалии начали меняться и еще 2 года назад мы могли только мечтать о самом престижном турнире.

И в 2015 году мы, наконец-то, попали в групповой этап. И как показало время - не оказались мальчиками для битья. Очень достойно выглядели на Стемфорд Бридж и был момент, что даже задумывались над победой, хоть все и закончилось плачевно. В Киеве тоже могли дожать Челси. Победили при 35 градусной жаре Маккаби. Выдернули ничью против Порту в Киеве. Выиграли при пустой трибуне без Ярмоленка и с мыслями об отпуске то же Маккаби. Но самое важное - наконец-то показали свои клыки и без шансов с нужным счетом переиграли Порту на Драгау. Я считаю, что это был самый лучший матч года.

На секундочку - Ребров повторил рекорд Лобановского, который набирал 11 очков в группе. и это первый его год тренерства. Вроде бы выглядит картина очень даже перспективненько.

(П.С. очень жалко Порту, ведь они бы не вышли с группы с 11 очками в то время, когда Рома вышла с 6 очками).

3. Невероятная серия пенальти

За историю футбола мы повидали огромное количество действительно эффектных серий пенальти. Было такое, что и 15-15 был счет, что и 1-0, а то и с 3-0 он ставал 3-3. Это было. Но не с нами. Не в прямом эфире. А главное - не с извечным соперником.

После счета 3-1 и отсутствия права на ошибку в Динамо - я начал психовать как маленький мальчик, который остался без игрушки. Начал обвинять во всем португальцев, которые не смогли пробить Пятова и в душе была глубокая яма. Я не знаю каким образом, и что вообще прозошло, но когда пошла серия "забил-отбил-забил-промазал" мы увидели нереальный триллер.

Это была самая невероятная серия пенальти, которую мы когда-либо наблюдали в исполнении Динамо. И когда потом я пересматривал повтор и видел низкий старт игроков Шахтера перед ударом Тайсона - я получал исконное наслаждение каждый раз.

2. Такое долгожданное и сладкое чемпионство

Кем мы только не были в последние годы. Вечно вторыми, как хвост крота или же даже крепкий среднячком чемпионата из уст сегодняшнего крепкого аутсайдера, но явно не лучшей командой Украины.

Даже отбросив всю ненависть к Шахтеру, можно утверждать, что Динамо не в силах было с ними соревноваться в последнее время, а в предпоследнем сезоне мы еле смогли удержать 4 место. Как же это било по нашей гордости и насколько прискорбно все это выглядело.

Но в 2015 году Динамо, наконец-то, уверенно вернуло себе звание чемпиона страны. И вернуло заслужено! Киевляне снова подняли кубок чемпионов над голой и сделало в том сезоне дубль. 2015 год - оказался лучшим за последние годы и подарил нам столько эмоций, что их хватит еще на пару лет вперед. (хотя зная нашего фаната, что живет верой в клуб от победы до поражения - вряд ли).

Но факт остается фактом - Динамо лучшая команда чемпионата Украины.

1. Динамо Киев - в 16 лучших команд Европы.

Я считаю, что этот пункт стал главным достижением нашей команды в 2015 году. 17 лет мы ждали этого момента, 17 лет откровенной деградации (извините за такую резкость, но, я считаю, оно так и есть) и тут как гром среди ясного неба во время разрухи в стране - Динамо в 16 лучших команд Европы.

Притом если у кого-то язык повернется сказать, что мы туда выскочили случайно - может идти отдыхать на террикон. Динамо выступало стабильно и убедительно на протяжении всего группового этапа и если бы не "извечный крот" на последних 5 минутах, то могло бы закончить с нулем в графе поражений.

Итого мы имеем 3 победы (две из которых на выезде), 2 ничьи и 1 поражение. Очень сильные достижение, как по мне.

Теперь все ждем жеребьевки Лиги Чемпионов и соперника. Слабых соперников уже нету, но я не стал бы рыть три месяца яму, если бы даже выпала условная Бавария. 8 гвоздей в гроб явно никто не забьет, а вот чей гроб мы будем забивать - это еще вопрос!


А самое интригующее, что это только начало... Весь сериал еще впереди!

Всех с наступающим Новым Годом!

(P.S. а что бы вы добавили в этот ТОП?)

Игорь Цыганик: «Трансферы в «Динамо» летом, я уверен, будут. Причем трансферы хорошие»

11.12.2015, 15:44
Топ-матчи
Лига Европы Валенсия Вильярреал 2 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Ворскла - : - 19 апреля 14:00
Чемпионат Франции Дижон Ренн - : - 19 апреля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть