Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
mc_moder
Имя:
Феномен Фаната
Статус:
Наставник (4007 комментариев)
Любимые клубы:
с детства болею за Цзянсу
Зарегистрирован:
03.01.2011 15:12
Карма:
63980
Топ-10 блогеров:
Да
  • Достижения:
    • 10

      Немного слов о вчерашней игре

      Выбор редакции
      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      04.09.2020, 11:23

      Прежде всего всех с победой! С заслуженной победой. Многие считают, что Украина вывезла на везении, а вот я скажу, что победили более чем заслуженно. Прежде всего нужно брать во внимание тот факт, что Швейцария была в дивизионе А, а мы в него поднялись. Более того, Швейцария победила группу, в которой была Бельгия и Исландия.

      Читать полностью →

    • 40

      Усы Грачева подвели

      Выбор редакции
      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      26.08.2020, 11:26

      Вчера с утра, когда шел на работу - промок до нитки. И вот я такой молодой, в 27 лет, сижу в офисе и ною, что испытываю дискомфорт. А потом включаю вечером телевизор, смотрю футбол и ловлю себя на мысли, что человек, который старше меня почти на 50 лет, стоит под проливным дождем 90 минут и не обращает на него внимание.

      Читать полностью →

    • 106

      Пару слов о последних событиях в Динамо

      Выбор редакции
      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      04.08.2020, 10:34

      Всем привет! Так получилось, что после назначения Луческу я получил суточный бан и сразу же отправился в отпуск, откуда только читал новости, но не принимал никакого активного участия. Но это даже к лучшему, ведь за это время я попытался максимально вникнуть в сложившеюся ситуацию и сделать лично для себя некие выводы, которые хотел бы изложить в этом блоге.

      Читать полностью →

    • 18

      Администрация, как теперь вести себя на форумах?

      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      23.07.2020, 15:27

      Динамо - любимый и родной клуб, на который нельзя говорить плохо, особенно если это делается усердно. Нарушаешь правило - банят.

      Луческу - главный враг и раздражитель, который потрепал нервы многим болельщикам и который заслужил самых теплых слов. Нарушаешь правильно - не банят.

      И теперь эти две стихии влились воедино.

      Читать полностью →

    • 95

      Анализ инсайдов по новому тренеру + личное мнение

      Выбор редакции
      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      22.07.2020, 11:32

      Всем добрый день. Делаем глубокий вдох, равномерный выдох и обретаем спокойствие и надежду на этот сезон. Динамо Киев уволило Михайличенко и весь его тренерский штаб и вот уже несколько дней происходят вещи, которые гораздо интереснее сезонных игр - игры на рынке тренеров.

      Сейчас каждый журналист (от Александра Попова до Динамо Киев Inside) имеет свою инсайдерскую информацию по поводу возможного тренера, но ни один из них точно не знает кто окажется во главе нашей команды.

      Читать полностью →

    • 23

      Самая радикальная чистка в 21 веке

      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      20.07.2020, 11:16

      Я сразу хочу начать с того, что если Вы относитесь к категории писателей "так купи Динамо и делай, что хочешь", "так почему ты не тренируешь, раз такой умный?", то можете дальше не читать, потому что я буду высказывать свое субъективное мнение, которое может вызвать неконтролируемый гнев среди данной категории.

      Читать полностью →

    • 47

      Шаг вперед - путь на вершину или в пропасть?

      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      09.07.2020, 16:48

      Вчера Динамо Киев, однозначно, сделало шаг вперед. В принципе, каждое действие Динамо - это шаг вперед. А вот склон это или подъем - зависит от команды. Целый сезон Динамо спускалось, спускалось и оказалось у самого дна. Многие писали, что даже пробили дно (только не поддавайтесь эмоциям от вчерашней победы, ведь писали это даже те, кто сегодня носит команду на руках). Так вот вчера был сделан самый главный шаг вперед в этом сезоне. Очень тяжелыми ногами Динамо сделало подъем. Это был шаг, который повлияет на ближайшее будущее команды.


      Давайте подрезюмируем этот сезон, исходя из завоеванных трофеев. Европейский кубок - не наш точно. Суперкубок Украины - Динамо. Чемпионат Украины - Шахтер. Кубок Украины - Динамо. Итого имеем 2:1 в пользу нашей команды с возможностью сравнения счета (во что мало кто верит даже в рядах оранжево-черной команды). Круто же? Ну вроде бы неплохо. Вчера мы вырвали победу в этом состязании двух лидеров Украины.


      Вот примерно так считает большинство посетителей сайта. Радоваться победам нужно. Я вчера тоже после удара Шабанова испытал эмоции, которых весь год не испытывал. Я вчера тоже с улыбкой на лице наблюдал за тем, как Сидорчук поднимает трофей. Но я не скажу, что мой сон был спокойным и проснулся я счастливым футбольным фанатом, который верит в светлое будущее команды. И я знаю, что соберу сейчас море людей, что скажут, что после победы (хотя для чемпионата это ничья и как следствие - минус 2 очка) я на вентилятор кое-что набрасываю и реально заслужу подобных слов. Но я хочу высказать свое субъективное мнение и тем более хочу услышать ваши мысли по этому поводу.

      У Динамо есть реальный шанс занять второе место (я это пишу и год назад я бы сам себя послал за такие слова). Динамо взяло кубок Украины. При этих всех раскладах напрашивается мысль, что Михайличенко и компания останутся у руля команды, как минимум до средины сентября (отсылка к прошлому году и тренерству Хацкевича). А значит, как минимум, летние сборы команды проведет Алексей Александрович. То есть сборы пройдут в спокойном стандартном режиме, со стандартным набором соперников, отрабатываться будет текущая тактика, наигрываться будут все, чтоб потом в составе выходили те же футболисты, что и сейчас. Как минимум - он будет курировать летнее трансферное окно. А значит есть шанс потерять несколько игроков с неплохими задатками (типа Че Че в прошлом году), которые под видение нынешнего тренера не подходят команде (например Дуэлунд).

      То есть все идет к тому, что команда продолжит показывать тот футбол, который она показывала на протяжении всего сезона. Многие люди любят стабильность и зависать в зоне комфорта - это вполне нормально. Но одно дело, когда в зону комфорта засел мужчина среднего возраста, который уже воспитал сына, построил дом и посадил дерево, а второе - серый невзрачный холостяк, который не хочет ни жены, ни детей, да и мамин дом ему вполне нравится. Вот я хочу спросить у вас - на кого больше похоже нынешнее Динамо?

      При Михайличенко основа останется неизменной - Буяльский, Шепелев, Сидорчук, Кендзера, Шабанов, Вербич и т.д. Будут позиционно меняться некоторые игроки, да и не для рокировки, а потому что кто-то (не дай Бог) травмируется или заработает удаление. При Михайличенко результаты останутся стабильными (где-то, когда надо - выиграем Шахтер, где-то проиграем Десне и ко). При Михайличенко нас ждет стабильность, как в его эмоциях, так и в игре команды. Как и при любом ручном тренере Суркиса, будь-то какой-то Буряк, Головко или кто-либо из его окружения.

      Но давайте просто на секунду представим, что Динамо решило выйти из зоны комфорта и поставить на кон целый сезон. Что Динамо взяло специалиста (не важно Европа или Украина) с его командой, который не хочет угождать президенту команды (как бы Суркис не говорил, что не влияет на процесс, но я думаю, что все понимают, что это не так). И вот приходит эта команда и не смотрит на прописку Буяльского, Шепелева и ко, а просто начинает тренировать и оценивать кондиции игроков. Что равные шансы есть как у Дуэлунда с Солем, так и у Вербича с Циганковым. Что имена просто перестают играть в футбол. И представьте, что меняется тактическая схема Динамо (не 4-3-2-1, а, например, 3-5-2). Что полностью меняется стиль ведения игры (запрещается пас вратарю, все время присутствует бешеный риск обрезок, тотальный прессинг, агрессия), что молодые необкатанные специалисты просто не думают об осторожности и тотальном контроле мяча на своей половине, что присуще нынешнему ТШ.

      И тут есть несколько вариантов. Динамо ловит новый стиль игры и начинает летать на крыльях успеха, выигрывая все и всех, притом не 1-0 или 2-1, а появляются, как когда-то, счета типа 6:0, 5:0, 7:3. Динамо прорывается в Лигу Чемпионов (ну или Лигу Европы, не важно) и там достойно играет с хорошими европейскими командами. И мы такие сидим все на форумах и как когда-то восхищаемся игрой (и каждый второй пишет, что играют как когда-то при Лобановском), пересматриваем по несколько раз обзоры успешных матчей и снова начинаем дышать футболом.

      Но может быть такое, что тактика терпит тотальный крах и мы влетаем всяким ноунеймам с большими счетами. Динамо попадает в психологическую яму, из которой молодые неопытные специалисты не могут их вытянуть. Вылетаем с кубка Украины на ранней стадии, в Европе нас громят и тогда болельщики на сайте начинают вспоминать Хацкевича и Михайличенка приятными словами, ведь при тех нас хотя бы не громили.

      Что думаете по этому поводу? Я думаю, что мнения людей разделились сейчас на две части. Потому я создал опрос, на который хотел бы получить ответы. И если есть у кого-то желание - очень интересно было комментарии по поводу вашего выбора.

      Так куда мы вчера шагнули? Вверх или в пропасть?

      (P.S. пожалуйста, откиньте фразы, что игроки плохие и бюджет Суркиса как у бабы Лиды с первого подъезда. Все у Динамо нормально, что с игроками, что с бюджетами)

    • 46

      30 ТТД - это нормально для Динамо

      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      06.07.2020, 11:04

      Когда-то читал статистику, что пары, которые действительно любят друг друга, после ссоры могут не разговаривать максимум одни сутки. Такое вот случилось и в субботу, когда смотришь на то, как Буяльский прячется от мяча, как трясутся ножки Бойко, как Русин имитирует нападающего, как Михайличенко стеклянными глазами смотрит на футбол и не понимает как поступить, а великий президент говорит, что все в порядке и надо забыть этот матч, и думаешь - да пошло оно все подальше, зачем тратить нервы и болеть за этих беспомощных мальчишек и импотентных руководителей.

      Читать полностью →

    • 95

      Спустя два дня после провала

      Выбор редакции
      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      30.06.2020, 11:03

      Последние пару месяцев решил бороться со своими эмоциями. У меня это не очень получается, потому что я все так же, как и раньше могу на эмоциональном фоне наговорить или даже натворить лишнего. Однако я научился выжидать пока эмоции приутихнут, именно поэтому я не пишу блоги сразу же после провального матча.

      Читать полностью →

    • 28

      Динамо - Колос. Утро после эмоций

      Выбор редакции
      mc_moder Феномен Фаната (mc_moder)

      23.06.2020, 11:27

      Всем привет. Эмоции немного приутихли после вчерашнего матча и решил по трезвому оценить вчерашнюю картину. Прежде всего начну с того, что все 4 пенальти как можно было ставить, так можно было и не ставить. Самый явный пенальти был на Цитаишвили в начале матча, когда тот получил желтую карточку за симуляцию и мне кажется, что именно после этого момента у Бойка пошел сдвиг по фазе и он начал исполнять.

      Читать полностью →

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть