Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

23 сильнейших для сборной

2016-05-28 21:19 Добрый вечер всем шуриковцам. Не столь давние высказывания руководства ФФУ и многих "экспертов" о том, что ...

Добрый вечер всем шуриковцам. Не столь давние высказывания руководства ФФУ и многих "экспертов" о том, что в сборной должны играть все сильнейшие, отбросив политику, навели меня на размышления.

Лично мне просто противно от того, что в сборной могут играть скрытые сепары, люди, которым глубоко пофиг на Украину, заявляющие, что в Украине вовсе не война против агрессора, а "происходит нечто непонятное".

Как я могу неистово поддерживать сборную, когда некоторым индивидуумам без разницы, играть за честь флага Украины или днр/лнр. Они вообще не слышали о понятии чести.

Но это было небольшое отступление. В этом блоге я хотел бы акцентировать внимание на том, а действительно ли главный кормилец сборной является этим сильнейшим? На мой взгляд, нет. Селезнев- форвард среднего уровня, в сборной всегда был игроком резерва. Да, с десяток мячей за сезон в УПЛ он может забить, но это не так много. В сборной же он никогда не блистал, и лишь в матче со Словенией впервые по-настоящему помог, забив важный гол.

По манере игры он не подходит для нашей сборной. Мы ведь играем вторым номером с акцентом на быстрые контратаки. Поэтому и форвард должен обладать хорошей скоростью, как Кравец и Зозуля. Но Селезнев по такой игре совершенно неэффективен, и даже ответка со Словенией это показала. Ему давали мяч на ход, но пока медленный тунец бежал за мячом, все словенцы спокойно возвращались назад. Кравец же в том матче наглядно показал, как должен убегать форвард сборной.

Итак, хотелось бы представить свое видение 23 сильнейших игроков для поездки на Евро.

  • Вратари: Пятов, Шевченко, Бойко.

Ну тут особо вариантов нет. Согласен с выбором Фоменко.

  • Защитники: Федецкий, Бутко, Хачериди, Ракицкий, Кучер, Тимощук(вижу его именно резервным центрбеком, ну и для хорошего микроклимата в раздевалки сборной нужен наш ветеран), Гусев (поставил Олега в защиту как альтернативу Шевчуку, мало ли что, а Каменюка слабоват для сборной. Но понятно, что это не мешает при необходимости переместить Олега в хавбеки:) , Шевчук.

Достаточно небогатый у нас выбор в этой линии. Каменюку и Караваева, при всем уважении, не считаю уровнем сборной. Можно было Диму Чигринского вызвать, но он может сломаться в решающий момент, поэтому в этом случае мотивы Фоменко можно понять.

  • Полузащитники: Ярмоленко, Зинченко, Ротань, Степаненко, Гармаш, Коваленко, Коноплянка, Олейник.

Здесь только отмечу, что Сидорчук провел слабый сезон, поэтому его и не включил в список. А Рыбалка в Динамо выполняет функции а-ля Пирло, глубинного плеймекера, в то время как в сборной опорник- это прежде всего разрушитель типа Гаттузо или Вукоевича. Ну и неубедительный весенний отрезок Сергея в Динамо также сыграл свою роль.

  • Нападающие: Зозуля, Кравец, Девич, Гладкий.

Зозуля и Кравец прекрасно вписываются в модель форварда сборной благодарю скорости и большому объему черновой работы. Девич- индивидуально сильный игрок, который может в одиночку решить исход игры. Ну а Гладкий будет полезен при навале благодарю отличной игре на втором этаже.

Вот такой вот получился список, в котором вечно голодающему не нашлось места исключительно по спортивным соображениям. Но ведь руководству сборной на это наплевать, они любой другой повод найдут, чтоб поступить по-своему...

Евгений Хачериди: «Атмосфера в сборной на Евро-2016? Все знали, что в команде будет новый тренер при любом результате»

28.05.2016, 21:19
florin
Автор:
(florin)
Статус:
Эксперт (6195 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 8

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть