Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ну вот и все... (размышления после бессонной ночи).

2016-06-17 07:51 Ну, вот и все… То есть еще не совсем все, осталось сыграть одну игру, но ее ...

Ну, вот и все… То есть еще не совсем все, осталось сыграть одну игру, но ее результат нам ничего не даст – поздно доктор, я умер… то есть умерла наша сборная этого МИФического набора. Вот только мучительно, больно и очень неожиданно для большинства болельщиков .

Если кто-то до сих пор думает, что вчерашний вечер неожиданная случайность, то смею заявить, что это не так.

Все к этому шло, но Справедливость в футболе никогда не бывает мгновенной, сиюминутной, чаще приходится ждать, месяцы, годы, но потом эта Госпожа все ставит на свои места, правда не всегда тихо , спокойно и мирно. Чаще больно, очень больно…

А началась все это не вчера, не месяц назад, а гораздо раньше. Именно с того момента, когда применив прием барона Мюнхгаузена , который умудрился сам себя вытащить из болота за волосы, один ответственный товарищ за выбор тренера сборной сам себя назначил на этот пост. А остальные согласились или промолчали.

Мы прожили с этим тренером и его сборной не один год, если точно , то с декабря 2012 года. Одни были недовольны тем, что видели в исполнении главной команды, но таких было меньшинство, многие испытывали почти щенячий восторг от результатов деятельности штаба и верили , неистово верили в тренерский гений Михаила Ивановича . Как же , вышли в стыковые игры и со второго раза прошли их, забывая, что это скорее заслуга Мишеля, чем наших доморощенный спецов. Я еще не забыл статистику, которую критикам МИФа тыкали в очи, мол он самый успешный тренер сборной Украины, его показатели просто потрясающие. Смотрите, как мало команда под его управлением проиграла матчей. Да, забивали не так много, но ведь и не пропускали кошелками.

Ну и как поклонники Фоменко, легко пережили вчерашнее потрясение ? А ведь предупреждали, что с такой игрой надеяться на что-то неординарное довольно сложно, если не бессмысленно. Всего две игры провели на этом чемпионате сборники имени МИФа, но зато какие…теперь вспоминать не хочется. Ведь и раньше играли осторожно, с оглядкой на тылы, мало забивали, хотя и пропускали немного , а что изменилось за эти почти четыре года.? А ничего, как играли с тремя опорниками, делая ставку исключительно на оборону и его величество случай в атаке, так и продолжили играть. Удивляет другое- даже видя невзрачную и предельно осторожную игру сборной, коллеги по цеху никогда не выступали с критикой, а полностью поддерживали Фоменко все годы его работы с главной командой. И с 2012 года, то есть с момента назначения Михаила Ивановича вряд ли найдется хоть один человек, который смог до конца понять принципы построения команды, принципы комплектования и не только это.

Вокруг сборной создали некую искусственную среду, с которой не справляются возможности нашего логического сознания. Многое нам стало непонятным, хотя периодически возмущение , увиденное на поле , выплескивалось на Шурике. Никаких объяснений от штаба мы ни разу не услышали, а только одно и тоже- будем разбираться. Согласно Г. Саймону , есть такое понятие , как «ограниченная рациональность». Это когда отдельные лица и даже организации не в состоянии справляться с проблемами, которые превышают некоторый определенный уровень. Никто уже не может даже просто понять, что происходит вокруг. Так вот, этот уровень в сборной мы все давно превысили , но отдельные только вчера это поняли, если и поняли вообще.

С огромным нетерпением ждал выступление Михаила Ивановича после позора от североирландцев, но ничего нового не услышал, тот же набор дежурных фраз – команда не проявила своих лучших качеств, футболисты не выполнили установку, не смогли использовать свои моменты, а соперники сделали это и как всегда при непростом вопросе, следует ответ – без комментариев и будем разбираться. Мда…даже как-то неловко слышать такое. Хотя было бы интересно узнать роль тренера , то есть Михаила Ивановича с помощниками, в таком результате именно от самого коуча...

Но сказать, что виноват один Михаил Иванович, хотя в таких ситуациях принято говорить: Побеждает команда, проигрывает тренер, никак нельзя . Команда с трудом проползла в финальную часть чемпионата Европы, не показав уверенную игру, а с соперниками уровня выше среднего имела отрицательный баланс . Тем не менее, менять тренера в ФФУ не захотели, даже нужные слова про коней и переправу подобрали. Журналисты тоже подыграли Фоменко и Ко и не стали критиковать игру , а я еще не забыл довольное и улыбающееся лицо господина Павелко и его мнение по поводу предстоящего выступления сборной во Франции. Выходит, и президент ФФУ тоже не смог снять розовые очки и занимался самоуспокоением, а скорее всего, чиновники ФФУ не желали менять хоть что-то и надеялись на авось.

Когда пригласили Селезнева и отказались от Олега Гусева, то это было последней каплей в уничтожении команды. И зря думают некоторые, что такие решения сплотили команду и сделали ее сильнее, а вспомнив события с Ярмоленко и Степаненко, Ротанем и Зозулей становится многое понятным- психологический климат в сборной упал ниже плинтуса. В этих последних играх команда имени МИФа так и не предстала перед страной и ее болельщиками единым, сплоченным коллективом и вот он результат - отвратительный, хуже некуда, даже статистика плачет… А чья вина в этом, нетрудно догадаться. Теперь бы сделать правильные выводы, иначе зачем нам такая сборная, ради чего ?

17.06.2016, 07:51
Топ-матчи
Лига Европы Валенсия Вильярреал 2 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Ворскла - : - 19 апреля 14:00
Чемпионат Франции Дижон Ренн - : - 19 апреля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть